90后给自己设计的第一套房子,住的偏一点大一点(施工篇)

2019-06-27 22:35:09 37点赞 152收藏 59评论

装修房子第一步,先开一家“装饰公司”

上一篇文章说到了在某果交了近20w的施工款,都是工人工资。结果装饰公司跑路,一分钱不退,打官司报警都没有用。无奈之下我只能自己增加自己公司从一家纯设计公司一点一点接触施工,自己给自己施工,我常常跟我朋友开玩笑,我是被逼的开了一家装饰公司。

90后给自己设计的第一套房子,住的偏一点大一点开个专题写一下自己的装修创业血泪史,看似成功的人生背后其实满是心酸和无尽的债务。其实本来就是艰苦的生活,社会中还是满是套路和陷阱,留下的也只有无奈和奋斗。笑一笑展望未来说不定以后会更好,谁知道呢?第一篇:设计篇第一套房子,因为在市区已有一房家人的,所以购买了一个比较偏的碧桂园,看重的是教育资源和面积中国飞行员| 4 评论35 收藏44查看详情

因为之前的工作室只做设计,施工这一块没办法蹭着这一次悲剧我找到了长沙施工圈内很厉害的李工团队洽谈合作,他环境艺术专业出身,在圈内被称为真正能读懂设计的工程负责人。高度还原设计师的作品!让设计真正落地,而不是纸上谈兵,这是我对我们施工团队最基础的要求。

装修房子第二步,锵锵锵敲敲敲

主体结构基本没变主体结构基本没变

把一些门和窗加高加宽了,我家门都是2.4m的,后面解释为什么把一些门和窗加高加宽了,我家门都是2.4m的,后面解释为什么

这个地方是个空调位,但是我用的中央空调只有一个主机所以把这里改成厕所了这个地方是个空调位,但是我用的中央空调只有一个主机所以把这里改成厕所了

进门没有玄关,我决定在门口加一个把原来的大门拆了进门没有玄关,我决定在门口加一个把原来的大门拆了

废弃的大门废弃的大门

进门口的玄关,是我自己加的,虽然在自己屋檐下,但是城管来了好几次说要强拆,我没理他们。客厅处我们采用地台座与沙发结合的方式,达到围合感较强布置形式。超大的落地窗,屋外的阳光与植物都能引入家中。希望家人或朋友能在这里喝茶聊天的时候更能营造一种闲适放松的空间,而不是传统的正襟危坐的传统客厅形式。

之所以要把所有的门做到2.4m,是因为窗和顶天立地柜的线条延伸和门套顶部的线条可以在同一水平线上,让整个房间看起来更加协调舒服。

装修房子第二步,砌砌砌砌

四楼把门移了一个位置四楼把门移了一个位置

卫生间的门移位子卫生间的门移位子

四楼把门缩小,节约后期做门的成本也更加节能四楼把门缩小,节约后期做门的成本也更加节能

老婆的衣帽间初步到位老婆的衣帽间初步到位

门厅的搭建门厅的搭建

室内空间的调整室内空间的调整

电视墙搭建电视墙搭建

初步完成的实景样子初步完成的实景样子

衣帽间实景衣帽间实景

客厅电视墙su模型展示客厅电视墙su模型展示

衣帽间su模型展示衣帽间su模型展示

装修房子第三步,水电水电加空调窗户

没有高贵的别墅铜门,定制了张灰色平板子母门没有高贵的别墅铜门,定制了张灰色平板子母门

窗户全部都是定制的内外纯氟碳黑的断桥窗窗户全部都是定制的内外纯氟碳黑的断桥窗

这个门窗品牌我之后专门写一篇文章介绍,超级好这个门窗品牌我之后专门写一篇文章介绍,超级好

因为楼层新搭建洗手间的缘故有些洗手间要穿层走水因为楼层新搭建洗手间的缘故有些洗手间要穿层走水

小米旗下的榉木指纹锁,垃圾小米旗下的榉木指纹锁,垃圾

装修期间还是可以,工人进出用密码,快递没人也可以放在家里。但是。。。价格贵不说,没有机械钥匙转盘基本不会用不说,指纹功能兼职差劲,十次识别能识别出来一次不错了,基本当指纹锁用,而且接入不了小米网管还要单独的网关,而且单独的网关也链接不了其他ota。五百块买的小益和电信充话费送的指纹锁都比它好用一百倍。

小米有品 榉树智能指纹锁-安全转盘版 左开门1759元京东去购买

装修房子第四步,木工大队开进

儿童房用了个单页滑门,更加有童趣儿童房用了个单页滑门,更加有童趣

书房满墙的书柜是我的梦想书房满墙的书柜是我的梦想

没有做老气的办公桌和老板椅,做了个长工作台可以多人开黑没有做老气的办公桌和老板椅,做了个长工作台可以多人开黑

楼梯自己设计定制的,效果还不错楼梯自己设计定制的,效果还不错

中间的空位是用来放老婆的钢琴的,顶上加装了投影用来躺在床上看美剧中间的空位是用来放老婆的钢琴的,顶上加装了投影用来躺在床上看美剧

书房门套基本与书柜齐平书房门套基本与书柜齐平

90后给自己设计的第一套房子,住的偏一点大一点(施工篇)

客房的衣帽间就随便弄了下客房的衣帽间就随便弄了下

这是床头的背景板这是床头的背景板

选木板中,最后没用兔宝宝,用的实木板选木板中,最后没用兔宝宝,用的实木板

我乐的橱柜,价格偏贵,东西还行就是橱柜设计师太笨我乐的橱柜,价格偏贵,东西还行就是橱柜设计师太笨

橱柜厨房我并没有用开放式的,后面我会附上解决方案给大家参考,会放在门窗文章里,写室内窗的时候。橱柜厨房我并没有用开放式的,后面我会附上解决方案给大家参考,会放在门窗文章里,写室内窗的时候。

儿童房滑门su模型儿童房滑门su模型

书房su模型书房su模型

餐厅su模型餐厅su模型

书房效果图书房效果图

木工我基本上都是用的木工师傅现场制作,对手艺把控很高。没有用定制的柜子因为我觉得收口不漂亮,而且太过工业化了。

装修房子第五步,油漆刷漆

百科NIPPON PAINT 立邦 净味全效 水性木器底漆 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科NIPPON PAINT 立邦 竹炭超亚光净味五合一 内墙面漆 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

油漆全部用的日本牌的水性漆,没有用它的儿童款,太贵了。用的便宜的全部油漆下来也要五万的样子,人工也不便宜。这里还是感叹下,以后可以考虑墙纸免漆板之类的。不过并不比芬琳的差,也没啥味道都可以喝。所以也还好。后期我们了几个通风神器确实有用。如果有时间的话我后面会写一篇专门写通风的文章。我没了三个小米净化器,一个贝昂x7sm,三个通风扇,一台新风机还有浴霸通风四个。

贝昂无耗材空气净化器家用除甲醛除雾霾pm2.5二手烟味消毒负离子清新器智能静音可移动X7 母婴/敏感人群4999元京东去购买

装修房子第六步,未完待续....放一点图片后面慢慢记录

小米皎月led小米皎月led

壁灯壁灯

院子的墙院子的墙

院子砌墙院子砌墙

衣帽间装好灯带的样子,装完后发现还是led灯管好衣帽间装好灯带的样子,装完后发现还是led灯管好

四楼露台su模型四楼露台su模型

中央空调,管123楼,四楼买的小米的1.5匹智能空调中央空调,管123楼,四楼买的小米的1.5匹智能空调

网红ins极窄边框推拉门,后面门窗的文章会介绍网红ins极窄边框推拉门,后面门窗的文章会介绍

雨棚打胶ing雨棚打胶ing

部门还收尾工作还没完工,软装也还没完全进入,后面再分三篇文章写

1、电器家具的购买,全靠张大妈特价

2、门窗系统的介绍

3、软装完工后成品分享

4、智能家居,我觉得我做的很一般,跟张大妈和败家里的大神用树莓派搭建的比起来没啥好说的,我的就是小米最基础的那一套。