2019-06-28 14:05:37 31点赞 45收藏 18评论

片头依旧安利一部经典老片,如果你没看过,必须要看,那就是《Catch Me If You Can》,中译《猫鼠游戏》。

为什么这部必看呢?因为是三巨头合作的永恒经典,两大影帝(辛苦了小李子)同台飙戏

而且还能再度回味下小李子的盛世美颜。

好吧,为什么提起这部电影?

因为今天要晒的这套茶具,也是《猫鼠游戏》主题的,Catch Me If You CanCatch Me If You Can:猫鼠游戏的再演绎,你站在哪一方?说说中瓷洋瓷这码事

这是茶杯和杯碟、茶壶套组,不过囊中羞涩的楼主只入手了茶杯和碟子,没买茶壶。

官图看上去不错,实物如何?下面看看实拍。

买的比较早,那时候盒子貌似都是白色的。而现在主调变成了黑色。

先来看看茶碟。碟子的花边居然是一群。。。老鼠?虽然没有杰瑞那么可爱,但是也别有趣味,并未做成简单的循环图形而是可堪把玩。

细看下去,每只老鼠都各有各的神态,还有撑着小伞的,抱着奶酪欢呼雀跃的。

这种大孔奶酪,大概是我们小时候最为向往的神秘食物了。

现在倒是很容易买到了,没尝过的可以来一点满足下儿时心愿。

艾堡EMBORG 瑞士大孔奶酪片 150g 天然奶酪 德国进口29.9元京东去购买看百科

盘子底部有设计师的名字和系列名。

昨天的文章里,有人问我,这个FINE BONE CHINA里的FINE,是不是指骨瓷的等级?

确实如此,之前的骨瓷购买攻略中就讲过这个问题,只有骨粉含量在42%以上的,才能加上"FINE"的字样。

而在上一篇里的评论区,有一些问题,索性一起回答了。

是品牌肯定都有溢价,因为品牌要打出名气,首先要在品质上有一套严格的标准,比如丹侬,除了设计,骨瓷含量也高达50%,属于顶级。

而每次我的文章中出现此类评论,我去提问,让讲几个品牌出来列举下,到底是哪些不错?更有性价比呢?我也想知道,但是就是得不到答案,到现在,能确定的也就是一个“永丰源”。

而永丰源呢?确实每次都有人提,楼主也关注了好久

然而好价遇不上啊。活动非常少。而平时的价格你们可以看一下,这价格也真的下不去手。。。而且怎么说呢,对年轻人来讲,风格还是过老了。

简言之可能等到四五十岁,会考虑。

至于有人说“钧瓷”,那么有靠谱的品牌吗?有统一的生产也质量标准吗?如何去衡量好坏?如何放心购买辨别真假呢?

不好意思,都没。

搜索下,贵的几千,便宜的几十,好坏真假不说,首先一眼看去并没有我喜欢的款式。。。毫无购买欲望。

至于下面这位,你大概陶瓷行业十几年是白做了。

早在我之前的文章里,就对“新骨瓷”的概念有所解答:

二、新骨瓷是骨瓷吗?

在之前的餐具文章中,有值友讲到,最近买了不少新骨瓷。

于是下面又有值友回复了:“新骨瓷并非骨瓷,不值得买”。

那么新骨瓷到底是怎么回事呢?

在我这种吃货看来,大概是鸡枞菌和黑鸡枞的区别吧。

新骨瓷的英文一般叫做New Bone,其原本就是普通高白瓷的一种,成分里氧化钙的含量比普通瓷稍高一点,所以透光度比普通白瓷强一点,这么一来,精明的厂家就开始打擦边球,给起了一个攀龙附凤的名字,叫新骨瓷。

其实和骨瓷是完全不同的,区别主要有以下几点:

1、所用原料不同,骨瓷原料中必须含有最低25%,最高50%以上的骨粉,而新骨瓷中完全没有添加骨粉这种成份;

2、骨瓷烧制工艺复杂,一般采用2次烧制来完成(高温缔烧和釉烧),新骨瓷采用一次烧成;

3、骨瓷比新骨瓷白度柔和,透明度高,瓷质更轻,外观远远好于新骨瓷;

4、听声音:把骨瓷托在手心中,拿个笔或者小棍子敲打下骨瓷碗会发出如钟声似地响声,回声悠扬。

总言之新骨瓷不是骨瓷的新品种,而是借起名而已,如果看到新骨瓷卖到骨瓷价,别买哈。

目前又出了一个新品类叫“低骨瓷”,骨粉含量在10%左右,国内的产地大多是景德镇。这种价格比高端骨瓷要便宜,作为日用还是不错的。

当然以上只是简单的区分,要细说的话能看一篇新文了。

至于让我去了解景德镇的,不好意思哈,家里长辈就是景德镇陶院教授,同时家里三代陶院出身,一直在从事陶瓷相关工作。

所以,综上所述,买丹侬并非崇洋媚外,而是目前,中国的陶瓷行业本身就不给力。

这个问题以前就讲过多次了,我再重申一遍:

中国不是没有顶级瓷器,但是贵的很,达官贵人专用,普通人是别想了。

此外,中国老百姓的日用瓷器,低价位的倒是物美价廉。可如果想提升点档次,用上世界顶级的,那找国产不如去买鸣海、唯宝、伟奇伍德这些了。

而丹侬是一种比较年轻的,小资的,时尚的品质之选,和顶级大牌有差距,但本身价位也还可以。

好吧,又扯了一堆闲话,我们继续回到杯子本身。

杯身上依旧刻画了很多猫的形象,但和之前晒过的“猫的世界”不同,

来啊,一起吸猫啊,猫控必备!杯子上的世界名猫大百科 DUNOON丹侬 猫的世界作为不敢养猫的猫控,只能选择云吸猫这种方式来满足自己了。啥?你问我为啥不敢养猫?之前家徒四壁的时候,是有养的。。。我还专门发文纪念过。然而。。。现在不敢了,喵喵一个跳跃、一个转身、一个甩尾的迷人身姿,对我来说可能就是大几千上万块的损失你们想象下,就楼主的电脑桌上,放着不下于30瓶酒、20多个杯子和各silencesky| 21 评论35 收藏71查看详情

这款的猫形象风格更卡通,而且里面穿插了很多小老鼠。

当然,也没和之前的AITO那样,进行一次猫鼠之间的跨种族爱恋,

一个喵控的自我修养,击中你内心最柔软的那部分:AITO CAT on SUNDAY美浓烧陶瓷餐具四件套AITO又上新品,作为喵控的我,第一时间把这套请回家。关于这个品牌的美浓烧瓷器,楼主之前也买过蛮多款,相信大家都已经很熟悉了。日本制造,旗下品类众多,很多跨界联名款,传统中透着时尚感,就是这牌子的特征。此外,作为比较知名的日本美浓烧瓷器品牌,价格也不算贵。所以片头不废话了,我们直接晒单。等等。。。我silencesky| 21 评论17 收藏57查看详情

而是有些像抓抓放放的游戏,有戏耍老鼠的猫,

也有害怕老鼠的猫。

还有开心和老鼠玩耍的猫。

杯子内侧自然也少不了图案

杯子把手上的图案,也很有意思。三只老鼠用猫的长尾巴当滑滑梯。

杯底

杯碟合影。话说左边这是暹罗猫吗?看上去像条狗啊。。。。难怪暹罗猫被称为“最像狗的猫”

这款是以前拍了没晒的。晒单回血,此外目前丹侬也有全场七折的活动,有喜欢的可以看下:

英国原产DUNOON丹侬pussy galore系列骨瓷茶杯水杯茶具529元喜地去购买看百科

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

小编注:本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。