新佳乐倒车摄像头安装过程

2019-01-31 17:46:17 6点赞 28收藏 11评论

倒车摄像头是一种安装在车尾使用的汽车摄像头,与车内安装的显示屏共同组合成一套完整的倒车影像系统,倒车时可以看到车后实时视频的图像。配合倒车雷达,可以大大地提高倒车行驶的安全性。摄像头的安装位置,一般分为两种:

一种装在车牌架牌照灯的位置上,这种安装比较容易,只需用将摄像头固定在牌照灯的位置上即可。摄像头的线路通过牌照灯的缝隙穿入车内,与倒车灯电源及视频延长线连接。这种安装类型的倒车摄像头是如今比较流行的一种,外观更隐蔽,安装较为轻松。

另一种是钻孔安装,嵌入后保险杠的内部,因为保险杠是塑料件,摄像头走线也相对容易。据厂家说,这种摄像头现在不支持高清格式,已经逐渐淘汰。

前文说到厂家发来的倒车摄像头跟新佳乐牌照灯框无法匹配,前文说到厂家发来的倒车摄像头跟新佳乐牌照灯框无法匹配,

只好将就先用着原来的后保险杠打孔老摄像头。只好将就先用着原来的后保险杠打孔老摄像头。

第二次发来的依旧不匹配。。。。。。第二次发来的依旧不匹配。。。。。。

只能求助万能的某宝了,没错,这仅有的2个销量还是我下单的结果,由此可见新佳乐是多么小众。只能求助万能的某宝了,没错,这仅有的2个销量还是我下单的结果,由此可见新佳乐是多么小众。

形状跟原装的一模一样,多了一个摄像头的斜凹槽位置,形状跟原装的一模一样,多了一个摄像头的斜凹槽位置,

牌照灯可以装入灯腔正常使用,这个设计好。牌照灯可以装入灯腔正常使用,这个设计好。

摄像头大小规格都是一样的,从旧支架换到新支架,拧两个小螺丝搞定。摄像头大小规格都是一样的,从旧支架换到新支架,拧两个小螺丝搞定。

看下老摄像头的线,结论是不通用,要重新走线。看下老摄像头的线,结论是不通用,要重新走线。

拆尾门板,拆尾门板,

取下原牌照灯框,空间狭窄不好下手,利用细铁丝穿线。取下原牌照灯框,空间狭窄不好下手,利用细铁丝穿线。

裸露的尾门,裸露的尾门,

摄像头电源接到倒车灯线上,这样一挂倒挡就会启动倒车摄像头了。摄像头电源接到倒车灯线上,这样一挂倒挡就会启动倒车摄像头了。

里面用普通胶布,外面用绝缘胶布,里面用普通胶布,外面用绝缘胶布,

仔细地包好。仔细地包好。

装回门板,装回门板,

破坏的卡扣要及时更换。破坏的卡扣要及时更换。

安装完成,安装完成,

对强迫症来说有点不习惯,是不是应该把右边也装上。。。。。。对强迫症来说有点不习惯,是不是应该把右边也装上。。。。。。

喝喝茶,喝喝茶,

听听歌,听听歌,

先锋CD机旁边好多CD,可惜现在飞歌GS2用不上了,难怪雄哥很放心地任由我在里面游荡。。。。。。先锋CD机旁边好多CD,可惜现在飞歌GS2用不上了,难怪雄哥很放心地任由我在里面游荡。。。。。。

回到家天色已晚,新摄像头带4个LED灯补光。回到家天色已晚,新摄像头带4个LED灯补光。

没有对比就没有伤害,老摄像头不是高清的,倒车影像比较模糊。没有对比就没有伤害,老摄像头不是高清的,倒车影像比较模糊。

同个位置,同样时间,新摄像头倒车影像明显清晰很多。同个位置,同样时间,新摄像头倒车影像明显清晰很多。

视频设置,选择AHD高清摄像头,把雷达和轨迹线去掉。视频设置,选择AHD高清摄像头,把雷达和轨迹线去掉。

这样就干净多了。完美!这样就干净多了。完美!