如何买到高性价比的衣服

2019-01-26 20:13:19 8点赞 30收藏 3评论

淘宝的意义就在于用最少的投入买到最合适的商品。

找到一些特别高性价比的货源,就是一个不错的选择,以下简称YD。

根据自己多年败家的经验,我们来总结下如何找到高性价比的服装。

一、看店铺

1.店铺级别一般不会太高。由于“YD”不可能有很大的销量积累,那种开店三五年就上皇冠的,想想也知道是怎么回事。我收藏的很多店铺都是被封后又重新开的,有些只是星级、钻级,但衣服质量都是很好的。

2.客服少。“YD”店由于出货不多,经常是一个老板兼客服,回复不会很及时,砍价一般都不会搭理你。如果一个店铺还有好几个子账号的客服,回复超级热情,也可以pass掉。

3.评分高。店铺宝贝质量过硬,长期累积的评分会相当高,很多都是4.9以上,低于4.8的就不要考虑了。

二、看宝贝

1.很少有同款。YD都是通过“灰色渠道”流出的,只能偷偷的卖,不可能大量卖家都有货。

2.宝贝销量不多。现在品牌方控制也是很严的,一般超过100笔的都可以直接过滤掉了。

3.看评价。评价内容真实(不是那种长段刷的,比如我买东西,从来不评价),并且买家星级高,大都是黄钻以上。贴图感受下:

如何买到高性价比的衣服

全是黄钻以上的买家,这些都是买精了,跟着他们买错不了。

4. 看尺码。老外的鞋,尺码分的比较细,往往在整数尺码中,还有细分的半码,而国产鞋则不会。

如下图:

另外,超大码也是辨别原单的一个便捷方法。如果宝贝SKU中,出现超大码,比如46、47码的鞋子,这个宝贝原单的概率也增加(一般给老外的才有这么大码,仿造的都不愿意做大码的,卖不出去。。。)

三、看产地

出YD的地方,都是服装产业链发达的地方,我们集中在这些地方去挑选,概率也就提高了一些。

比如你要买UGG靴子,你就得选择河北发货的卖家(UGG80%的订单由辛集宝德福代工),如果不幸买到了福建生产的,80%可能是“呵呵”。

那么,我们先来简单熟悉下外贸服装产业带的分布吧。

服装:按面料分为针织和梭织。针织的产地集中在东莞(大朗),山东(青岛)和江苏桐乡(濮院);梭织集中在深圳、大连和江浙鲁地区。我就经常在山东的店铺中淘日韩的衣服,版型比较合身。

鞋子、皮具箱包:东莞、山东(青岛)、广州。福建的鞋也做的很好,问题是仿货产业也很好,新手不好分辨,就不推荐了。

上面提到了辛集宝德福,我们顺便了解几个大的代工厂信息,对淘原单也有帮助。

联泰公司(在东莞、清远、江苏),代工的国外品牌 Ralph Lauren、ADIDAS、、Calvin Klein、 Victoria”s Secrets等

联业公司(东莞),代工的国外品牌 DKNY、JCrew、NAUTICA、Givenchy、BROOKS BROTHER等

溢达公司(佛山、常州、泰州) ,代工品牌AbercrombieFitch、Lacoste、Polo Ralph Lauren、Nike、Tommy Hilfiger等

有的店铺所有宝贝都是出自同一个代工厂,碰到这样的店,就收藏吧。

四、看细节

YD宝贝的描述一般都特别简单,不会在描述里刻意的去宣传是什么品牌(很容易封店)。宝贝描述里也不会出现漂亮的模特,给你看各种远近效果。那如何赢得买家了?

答案是细节!

在宝贝描述中,一般都会晒出做工、走线等细节图,甚至是把衣服的内侧翻过来给你看做工(毫无美感,如下图),通过做工细节反映出产品质量好坏、真伪,这就是卖点。

这件 直接翻过来拍照这件 直接翻过来拍照

1.走线

衣服走线针迹均匀平直,针尖距一致,不会有线头或者很少(偶尔瑕疵例外)。有的衣服内衬加了也加了包边(掩盖接缝),如果包边的用料和走线都不错,衣服品质也不会差了。

内衬加包边内衬加包边

三角针缝的工艺也不错三角针缝的工艺也不错

2.扣眼

扣眼是很容易反映出做工水平的。大厂做出来的扣眼都是干净利落,走线密集,没有线头线絮的。如下图:

3.洗水标

洗水标一般是在衣服缝合压边一次性完成的,不是后来又用缝纫机给加上的。后加的水洗标,不是压在衣服缝之间的,仔细看,有时候线的颜色和衣服压边线都不一样。

4.纽扣 拉链

品质好点的衣服,至少都会使用YKK、ideal、ybs等中端拉链。而更高端一点的会使用riri、lampo、talon等定制的拉链,上面印有品牌logo。

我们遇到最多的应该就是YKK,现在也有专门仿造拉链的,需要注意区分。正品YKK拉链都带有钢印标识,字迹清晰端正,拉链顶部封口棱角处理圆滑,拉链布带颜色与衣服颜色趋于一致(极少数追求色差效果的例外)。

如何买到高性价比的衣服

如果遇到一个小众品牌衣服,配有品牌logo的riri拉链(开模费用很贵),那么YD的概率也大大提升。我就喜欢淘这样的小众品牌,衣服品质好,基本没有仿造货。

上次分享的文章被删除了,这次改了改,小编手下留情。