苹果6 GPS/BT/Wifi问题官方不修,自力更生维修成功案例

作为大妈粉已经多年,一直没有原创文章,让人觉得有些对不住常年以来只撸羊毛不产奶的“不良”作为,恰好近期有些内容可以分享给大妈,也算是做点贡献了,好了,扯完闲话,正文开始。

家里苹果产品不少,最常总的就是我和老婆的苹果6,分别是14年和15年买自美国,除了64G的空间稍微小点,其他也还好。但在去年初,发现我的手机在家WIFI连不上,即使放到路由器旁边也只有一格信号,隔一堵墙后信号全无,这简直要命。拿到苹果官方维修,检测下来没问题,有信号。后来实在没办法,换了一个高端路由器,2.4G还是不行,惊奇发现连接wifi 5G信号良好,该问题顺利解决。与此同时,发现蓝牙链接车载时信号极差,播放音乐断断续续的厉害,简直没法听,用aux线解决,同时GPS可以定位,不能导航,这个没办法了,只能忍着。

总结下故障表现有三个

1、WIFI常规的2.4G信号极差,无法使用,5G可用。

2、BT信号差,无法使用。

3、GPS可以定位,无法导航。

过了两个月,发现老婆手机也出现同样的情况。大家属于常规使用,不存在恶劣的使用环境,查了相关资料,知道苹果的蓝牙,wifi,gps是一根天线,因此极有可能是天线出了问题,加上日常使用环境,估计是日常使用时摔多了,导致天线接触不良或者损坏。

既然苹果官方检测不出问题,机器也已经过保,只能自己想办法。直接上优酷搜苹果维修视频,搜到几个有价值,主要是苹果拆机更换GPS天线的视频,从视频中查到马云家天线购买链接,一周后到货,只能动手。

一天晚上,等娃都睡了,拿我的手机准备试手。

左下为购买的GPS天线和支架左下为购买的GPS天线和支架

苹果拆机过程就不说了,胆大心细即可,只是要注意各个螺丝长短不同,做好标识别用错,用错的后果,长螺丝上到短螺母里,可能上到主板上导致主板损坏。

拆开后如下,能看到GPS天线,拆下来就能看到到底是什么问题。

正面看还好,看不出问题

正面看正面看

从侧面看,稍微掰开天线接触点

侧面看侧面看

照片看的不太清楚,问题是天线接触点已经断了,断的地方是主板接触点,也就是主板焊盘被GPS天线拽断,焊盘掉了,咨询了专业人士没法修,所以这个机器没法修好,要修只能换主板。

有了这个机器,拿老婆机器三下五除二拆下来,发现这台机器比较幸运,断的地方是天线,直接换天线就能修好。

对比对比

换好天线,试了下WIFI和蓝牙,已经能正常工作,维修到处结束,一台修好一台无法修。

回顾下,手头两台机器先后出现同样的问题,能想象这个问题应该很普通,属于苹果设计的问题,设计上的跌落可靠性不佳,这个问题在苹果售后一定比例不低

在此要大笑三声,原本打算去苹果售后一两百解决的事,他们不解决,被逼只能自力更生,马云家10块搞定,还增加了个人技能,真是个好事。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注