2019-04-14 16:54:40 18点赞 13收藏 17评论

创作立场声明:给想买的值友一些建议

购买理由

因为抢购小米9元气大伤,所以入的Xr(还是值得买三月份推荐的好价,现在又降了100多),之前都没有抢购过这款耳机。14号中午去米家玩问了一句有货吗,她说有一个,那还等什么立马付款,结果我付完款就来了个人说他预约了airdots,很不巧的就是我手中这一台。就这样没有费任何功夫就拿到了一个。Redmi AirDots可以作为iphone的合格伴侣吗?

别问为什么不买airpods,问就是买不起。朋友用的一年了,听歌时间从四小时降到了仨小时,蓝牙耳机也没法换电池,就相当于用两年(或者长一些)基本就废了,这样想想还是99.9的airdots好一点,坏了也不可惜。不过airpods是最好用的佩戴最舒服(个人耳朵)的蓝牙耳机,贵不是它的缺点是我的。Redmi AirDots可以作为iphone的合格伴侣吗?

外观展示

外观颜值中规中矩,上盖塑料手感确实差了一些,实体按键也较low但有一个很明显的好处不会误触,小米的airdots误触烦死我了。这货还算小巧装口袋里不大。

所有配件所有配件

耳机充电盒实体耳机充电盒实体

戴着耳机时点按并不合理,我是感觉不舒服。

使用感受

佩戴

作为一名研究僧,每天大部分时间都在实验室,基本都带着耳机,同时为了方便交流因此佩戴带一个的情况偏多,不会觉得累。此外我觉得他的声音偏大,最小一格的情况下声音也是大了点(声音大了对耳朵不好,我还喜欢带耳机听歌,咋这么纠结呢Redmi AirDots可以作为iphone的合格伴侣吗?

连接

连接操作什么的就不说了,说明书很清楚,说点说明书上没有的。

从充电盒内先拿出右耳时,会自动配对(此时配对Redmi AirDots_R)打开音乐即可听歌;此时再拿出左耳机无需操作即可自动串联,右耳会有提示音后,便可两耳机一起使用了,操作如同airpods很方便。

问题来了:先拿出左耳无法实现自动连接播放音乐,需要点按一下按钮连接好才行,但时间也很快。配对好(此时配对Redmi AirDots_L),再拿出右耳时,两耳机无法实现自动串联,点按按钮后也只有一个会播放。

简言之,先拿右耳机,蓝牙连接Redmi AirDots_R,右耳机作为主耳机,没有任何问题;但先拿左耳机配对Redmi AirDots_L,两耳的使用就会分开,操作就会麻烦一些。(这逻辑我都快混乱了)如图先连上了左耳机,右耳机连接会作为一个新的蓝牙设备,并不会串联。

蓝牙连接显示蓝牙连接显示

因此建议先拿右耳机,或者两个一块,不要先拿左耳。当然两个轮流听可以让使用时间加倍。

Redmi AirDots不支持同时连接两设备,如果我之前连的手机听歌,现在想连平板看剧,这就需要先在手机蓝牙里断开设备,要不会自动连接到之前的设备中,这点确实不方便(我使用中最大的槽点)。

延迟

听歌的话不在乎延迟,打游戏看视频延迟或许有但我是没有感觉到,游戏的话我玩了刺激战场试的。

电量

Iphone的电池会显示出耳机的电量,以右耳机为主。

耳机电量耳机电量

想看左耳机电量需要先拿出左耳机连接好蓝牙后才能看到。

左右耳机电量左右耳机电量

可能大家也发现了,这货的电量只能以10%为最小单位,不过这个计量也可以,不会影响使用。

续航时间官方标注四个小时,我没有仔细计算,但应该差不多,airpods也就这水平,配合充电盒使用12小时续航也可以了。

音质

99.9的要啥音质,反正我没有听出它的什么缺点。看官网标的那些参数也很虚,耳机音质作为一个玄学栏目全看个人。稳定性什么的还得以后的长时间使用才能知道了,但目前是没什么问题。

只谈使用,这货并不完美,还有一些槽点(上文中加粗的字体)。但结合它99.9的价格,还要啥自行车。虽然市面上这价格的也有,身边朋友有买Qcy的一款,但他说听歌都感觉到了明显的延迟(前几秒没有声音,我不是黑子啊)。如果有需要蓝牙耳机的可以考虑下这货,买不买的到就看人品了Redmi AirDots可以作为iphone的合格伴侣吗? ,哈哈哈!

最后就是两字:真香!!

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机 128GB 红色

MI 小米 9 4G手机

MI 小米 9 4G手机

¥3158.00

Redmi 红米 AirDots 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机 黑色

¥69.90

Apple 苹果 AirPods 2 无线充电版 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机