西数My Passport Go移动固态硬盘,防摔易携带,存储数据有一套

2019-04-23 09:00:00 2点赞 5收藏 2评论

作为一位机械设计师,经常被一些数据的拷贝所苦恼,解压后几十G的安装软件无法安装,极占空间的三维模型为了方便演示经常只好携带笔记本,文件太大U盘太小已经严重制约了工作效率。这时候不得不考虑购买块移动硬盘,但传统的移动硬盘太大携带不方便,对数据也没有一道安全保护,丢失后项目数据泄露会引起不必要的麻烦。经过多方比较最后选择了西数My Passport Go 500G移动固态硬盘,方便携带的外形和青春跳动的设计都深深的吸引了我。

西部数据作为数据存取行业的老品牌,也一直很受用户的信赖。下单后,第二天就收到了产品,红白搭配的可悬挂方盒包装中规中矩。盒子包装正面红白分割线中间摆放着产品效果图,分割线的上部文字标注了产品的特色,下部分类列出了产品的特点,便于携带和三年质保更是为这款移动固态硬盘增值不少。包装的背部标注了产品的参数信息和功能特点,一体式连接线设计也是我所看重的。

西数My Passport Go这款移动固态硬盘造型小巧,颜色上有钴蓝色和琥珀黄两色可供选择,我选择了更加喜爱的钴蓝色。重量仅有55克,95 x 67 x 10mm的三围外形尺寸,在携带上非常方便。不同于其他的移动固态硬盘设计,这款移动固态硬盘将数据线集成内置,很巧妙的凹嵌到硬盘的底部,不仅方便随时随地携带,也不会在使用过程中遗落重要组件。

打开包装,移动固态硬盘被牢靠的卡在固定卡槽中,包装盒内部除了产品外还附带了一本快速安装指南。西数My Passport Go移动固态硬盘被蓝色的减震橡胶保护套环绕,两侧面留有更多的凹槽,除使用中有效防滑外,还能增大使用过程中硬盘的散热面积,一体的数据线有序的卡在背面的卡槽中,使用过程中也不会丢失。移动固态硬盘的内部没有任何活动部件,有效的缓存保护在使用过程可承受高达2米的跌落冲击,硬盘内容不受颠簸和震动带来的损害。

现在的电脑接口种类繁多,而比较常用的还是USB3.0,对于追求稳定可靠的我来说,西数My Passport Go移动固态硬盘完全满足我的需求,无论使用 PC 还是 Mac 电脑,插上即可使用,对于一个经常携带外出的用户,更加看重的是附带的自动备份软件和密码数据保护功能。点击西数My Passport Go移动固态硬盘中的Install Discovery for Windows软件,可以很方便的完成安装,这里特别提醒一下:如里安装时提示无网络连接,有可能是网络环境导致的,多试几次就可以了。在其他平台下载全安装包,安装完成后提示升级更新,更新后重启即可进入界面。

软件界面除了存储外还集成了更多的应用功能,对于一个以存储功能为主的移动固态硬盘,笔者更看重的是应用中的数据备份WD Backup和密码访问权限WD Security功能。数据备份能很方便的将电脑硬盘中的数据备份到移动固态硬盘中,自然也提供了云备份。

选择移动固态硬盘设备,添加电脑中的备份文件夹或者盘符,设定备份时间频率,即可完成备份。还原也比较简单,选择文件还原确定即可。WD Security功能可实现对移动固态硬盘进行全方位加密,设置密码,保存后即可完成创建,自然你也可以选择启动自动解锁此计算机,对于自用的计算机省去了每次输入密码的烦恼。备份还原和密码保护都是我所需要的。

购买这款移动固态硬盘更多看重的是品质, 3年质保,大品牌产品的稳定性和可靠性更有保障。西数My Passport Go移动固态硬盘小巧的外观,方便携带,四周可靠的防摔设计都为这款移动固态硬盘提供了有效的安全保护,特色的备份还原和密码保护功能更是为这款硬盘增色不少,近期有需求的用户不妨去看看,多一种选择。