闲瑕假日 篇一:广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

2019-03-01 00:20:00 9点赞 16收藏 9评论

有些读者不知道有目录在PC端左边或手机端的右下,方便大家知道本文内容又写了个目录简介

一、广府庙会

1、什么是广府庙会

2、广府庙会民俗文化巡演活动

二、日式烤肉-焱铁烧(吃才是本文重点

1、牛肉身上的血是什么?

2、烤肉

一、广府庙会

1、什么是广府庙会

广府庙会是华南地区最大的, 展示岭南文化特色的一个大型展览,场景分散在广州市越秀区各处,通常在每年元宵节开始,为期7天。特色有手工铜制品,在瓷器上作画,其它我真没记住或觉得其它地方也有。(这段话是我参加5年感受最深广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

每年必参加的活动是文牒盖章活动。购买一本文牒(5年前20元,今年25元),盖够指定的印章,就可以换得当年的生肖公仔。每本可以用12次,不过是从第1年开始的,前面落下的就没了。今年去了3个地方盖章就完成任务,应该是最快的一年了广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

已经收集5年了,期待自己能尽快找到另一半,带着孩子去收集广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

2、广府庙会民俗文化巡演活动

每年广府庙会的第一个周末,在文化巡游活动。今年票价升到30元,运费10元,不能用电子票或者现场派票广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

进场的时候不让带水或者其它饮料,大家都放到门口,不让带早说啊!虽然里面可以装水喝,但不放心啊,害我朋友在里面口渴。我买票的时候就发现位置不好,这么偏僻的角度,还不如坐电视前看得清晰坐得舒服。头顶没遮挡,和春雨嬉戏亲密无间啊广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

出场是舞龙,需要众人合力才能舞得好看的活动,通常会转圈,但场地限制就走曲线了。

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

下面便是些只能看清衣服,但不清表演什么内容的团队了。

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

这些家长挺放心的,把孩子放这么高都不怕,没出什么差错。

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

第一感觉是鸵鸟或者白鸡。主持人介绍说这是鹤舞,百度一看,发现少了烧焦的部位-菊花。道具不合格广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

这个方阵是广东工大表演系学生的作品,我以为他们身上穿上的手工打造的广府铜器,但听介绍说,那是纸。

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

澳门歌手组合Soler,抱歉,我听歌少,朋友不说我都不知道。

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

赞助商的吉祥物方阵。

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

香港童子军乐团,他们的特征好明显,黑框眼镜多,帽子深绿色广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

整个出场用了约50分钟。第二部分是舞台展示旗袍,跳舞,唱歌。中间至少有一个模特来个了奚梦瑶摔。唱粤语歌曲“月光光照地堂”“肥仔个头大过五层楼”“落雨大,水浸街”当一首首熟悉的广府童谣。进行到1小时20分左右,舞台上搬出10桌左右的桌子现场烹饪时,我和朋友离场了,感受就是不如在电影院看出一烂片。

在我们离场后,看回新闻稿,才知道最后是唱歌环节。

最后由粤港澳歌手共同带来歌曲大联唱,广东歌手李思音、李达成,香港歌手关心妍、曾航生,澳门歌手组合Soler分别献唱多首优秀的原创歌曲,并与观众齐唱《我的中国心》,助力大湾区文化融合。

二、日式烤肉-焱铁烧

1、牛肉身上的血水是什么?

是水加肌红蛋白,在宰杀时,血水已经几乎放完,剩下心脏一些。随着温度的升高,肌红蛋白的颜色由深转浅,从粉红色慢慢变成深褐色,也是不同熟度的牛肉呈现出来的颜色。人类的肌红蛋白含量是牛的2倍广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

我国用的肉类熟度是奇数制,即1、3、5、7和全熟。如果吃西餐点个全熟,厨师会觉得这个客人对肉类来源和烹饪技艺的不放心。全熟后,肉会变得韧,既然不是血水,点个7成熟就比较平衡了。当然点全熟也无可口非,客人就是上帝。

2、烤肉

焱铁烧位于天环广场负二层,去到的时候好像是下午5点。周末不能用自助餐价格,我2人人均248并不是很饱,这自助餐也是248。工作日来划算啊,在别的地方看到有自助餐90分钟时间限制,没有任何团购,会员关注公众号有折扣,初始是98折,消费越多,升级后折扣越多。注册用过的优惠券,里面凡是超过10元的,都要第二天才能用,老板小气广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

有个不得不提的地方。服务员非常友善,烤肉都是她全程烤的,被侍候的感觉真好广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

• 配菜,比较深印象的是在花生里放醋。

• 焱铁烧小排

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

左边的不是芥末,右边的不是薯片,是蒜头片。

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

不到1分钟翻转就成褐色了,很容易熟,拍照要快。

• 人气牛肉棒,长条型的牛肉

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

• 金牌三角,对得起金牌这个词,当晚最好吃的就是这道肉了,肉量适中,一口能吃完,满满的血汁在口腔里暗流涌动,回味无穷广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

• 千叶豆腐和菇。忘记拍菜单了,千叶豆腐跟市场吃的豆腐完全不同,有着肉类一样的韧性,上面的是葱末。菇要烤20分钟,桌面上要烤最久的了。

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

• 生菜。卷着肉和豆腐,再放些调味酱,卷着用手拿起来吃,感觉像个土著在吃肉广府庙会和日式烤肉-焱铁烧 千万不要用筷子哦,有湿巾给你擦手的。

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

• 牛气冲天。这道,觉得这么多肉放一起,可能会混杂一些不新鲜、不好吃或销量不好的。

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

• 厚牛排。菜单忘记拍了,好像是120g-168元。非常厚,是朋友要加点的,不喜欢肉太厚,要嚼一点时间才能吃完。剪的时候也废劲,先几个肉面煎,然后反用刀剪开再煎。

广府庙会和日式烤肉-焱铁烧

我记忆中想回头的好吃的餐厅很少,这是一家记住了广府庙会和日式烤肉-焱铁烧