音质有时真的不是价格决定的事--分享接地气的BGVP DS1体验

2019-07-05 23:00:00 9点赞 13收藏 3评论

最近不知道怎么回事,总喜欢看各种耳机,然后买买买。。。大家好,我是姜大历,值友中大神极多,在写耳机的时候,总有点忐忑,于是多了一个下面这个:(创作立场声明:本文只代表本人的一些不全面的使用感受和观点,欢迎大家理性交流,禁止辱骂或者人身攻击,如有认同观点的,本人很荣幸。不认同也没有关系,但是别丧失理性谩骂批评哈,毕竟是交流使用心得,感受不一,自然观点也不一样。)

最近闺蜜想买耳机,问我有什么性价比高的耳机介绍。我琢磨着她的经济情况,介绍太贵的耳机不实际,可是太便宜的音质又不好,于是向身边的朋友问了个遍,对比众多耳机之后,一个资深耳机发烧友介绍了这款国货中的牛逼货BGVP DS1,性价比超高的动铁。推荐理由很简单:价格不高,可是音质却不凡。为了让闺蜜安心购买,发烧友还特地先借给我试用一段时间,考虑得很周到。

话说现在的耳机百花齐放,各种品牌耳机比比皆是,但是BGVP这个小众牌子的定位却有其独特的思路,不请明星代言做广告,专注做品质,中低端价格定位不高于500块,实在是难得的踏踏实实做产品的公司。关于BGVP所追求的理念,一切源于对纯粹音质的执着追求,每次作品,不仅是为了满足听觉,还是为了每位顾客的信赖、愉悦和品味而生。可以说是耳机界的一股清流了,我很是好奇,于是细细研究了一番。事不宜迟,一起走进BGVP DS1带来的音乐世界吧。

BGVP DS1 Pro监听耳机入耳式带麦女声hifi动铁耳返耳机蓝牙运动发烧有线控游戏圈铁降噪耳塞 红蓝配 带麦版299元京东去购买

一、开箱

咋眼一看外包装,简约时尚,有点商务气质。浅灰色的底纹上加品牌LOGO图案,BGVP以三片竹叶作为品牌LOGO,包装不是华丽花俏高大上的类型。包装外壳上没有印制耳机图案,主要突出品牌理念:The Best Experience。对于妹子来说,可能包装不算得很抢眼,可是男孩子就喜欢这样简约型的。具体的参数信息印制在包装盒背面的贴纸上。

拆开包装盒,来一张全家福。蓝色和黑色两组硅胶套,外加一对海绵套,线夹、耳挂外加一个碳素纤维的耳塞收纳包,配件很齐全。收纳包颜色虽然不是妹子喜欢的亮色,但是有耐脏功能也不错哈,而且很适合丢三落四的闺蜜,简直太贴心了。

我拿到的耳机是红蓝CP颜色,这个颜色很闪耀,戴上后人显得更年轻了,时尚动感气息十足,这耳机的颜色实在符合闺蜜的“骚包”气质(偷笑ing),充满着青春的活力,简直炫酷极了。晶莹剔透的耳机外观,像水晶一样布灵布灵的,非常适合女孩子使用,像装饰品一样佩戴在身上。

BGVP DS1还有黑色、蓝色、红色三种颜色,黑色显得稳重,蓝色和红色显得更有活力,红蓝组合显得更有个性,总之任君凭喜好选择。

BGVP DS1采用的是树脂透明腔体,通过腔体可以看到耳塞内的元器件,内置一颗复合元器件和一颗复合钽电容,就是为了三频更均衡。

从侧面可以看到,BGVP DS1腔体本身是有些厚度的,看见闺蜜平时喜欢带入耳式的耳机,她应该不会介意。不过,如果是不喜欢入耳式的朋友,估计忍受不了这种大块头。

BGVP DS1采用的是可换线的设计。耳塞的接口类型是市场上比较普遍使用的MMCX,这样替换线材时方便购买。另外,镀铜的工艺处理让它看起来显得很扎实。

我尝试了长时间佩戴耳塞,体验它的佩戴舒适度。因为BGVP DS1采用的是趋向定制的公模腔体,腔体结构跟定制的差不多,佩戴起来更能贴合耳廓。而且,它还标配了不同尺寸和不同材质的多副耳套,我可以根据自己耳朵的感觉进行挑选。几天时间下来,完全感觉不到耳朵有疼痛的问题。这着实让我感到安心,要不,如果耳机戴久了耳朵疼或者容易掉,闺蜜该和我叨叨念了。

除此之外,还有一副耳挂。用它将BGVP DS1“挂”在耳朵上,就算是蹦跶几圈也不会掉。不过,我个人是不喜欢用这个配件的,我总觉得妹子戴着耳挂会影响耳机作为饰品在耳朵上点缀的那份“美貌”。

我拿到的耳机是带麦版的,耳塞配有1.2米长的4芯单晶铜镀银线,银线手感舒适极了,最重要的是,在佩戴时还可以防止线绳缠绕。

可以拔插的线材从收纳到换线都很方便。凭良心来说,BGVP DS1虽然价格不高,作为入门级的耳塞使用了单晶铜镀银线线材,可谓是不留产品短板,良心用材了。

二、个人主观听感体验(音质)

关于听感,我认为个人主观听感不一样是常有的事儿,听感有时候与心情有关,与个人状态有关,听起来的感受自然也就不一样了。但是不管如何,好的产品始终会带给人美妙的感受,话不多说,立即谈谈BGVP DS1给我的感受。

首先说BGVP DS1采用的是高分子复合膜片,是通过精心调教的电子三分频系统来达到其音质的均衡性能。当然了,光凭音质的专业术语,听起来过于抽象了,直接听歌体验才是最直接明了的方式。

我习惯用网易云播放器,首先来一首清晨我喜欢放的班得瑞轻音乐《The Sounds ofSilence》,刚开声,前面的鸟叫声活灵活现的清脆声音,就令人心情愉悦,BGVP DS1音准清晰度高,尖锐高亢的声音听起来也不觉得刺耳。开场的钢琴声,低音下潜和量都在非常棒的标准内,笛子听起来悠扬动听,钢琴声稳中有力,看来BGVP DS1适合管弦乐器演奏的音乐。工作之余,总有些负能量的时候,上下班或者夜深人静的时候,听一曲安静温暖的轻音乐,能够舒缓焦躁的心情,释放压力。关键是久听不易轰头,也就不会让人产生疲惫感。

接下来是一首阿妹的《我最亲爱的》。女生总是爱听情歌,不管恋爱不恋爱,情歌总能治愈各种不安的心情。整首歌给我的感觉是低音沉,中音饱满,高音不刺,整体音质圆润饱满,重音表现不俗。作为入门级的耳塞产品,BGVP DS1的调音整体上来说完成度还是比较高的,三频的分布也是趋于均衡,听感自然耐听。

再换一首萧亚轩的动感歌曲《爱的主打歌》,重音稳重低沉,整体音感十分顺畅,BGVP DS1在衔接问题上已处理得非常成熟,动圈单元在营造活力四射的氛围感的同时也没有让它的声音与动铁的中高频剥离开来,没有明显的顿挫和隔阂感。听歌如在现场,自己就能嗨成一片欢乐的海洋。

总结:

单论外形,BGVP DS1也许不是最抢眼的,但是,红蓝的CP组合非常得分。在音质方面,虽然BGVP DS1在音频领域这个圈子里不算得上是知名度高的大品牌,但是作为一款杂食的塞子,各种类型的音乐都能够很好的呈现表达。所以,它的音质较很多大牌耳机入门级的坑货,性价比算是很高了。有的时候,便宜并非没有好货。尤其是耳机,不必追求过贵的大品牌产品,一款能“懂你”的塞子,才是最重要的!