妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享

2019-07-27 11:30:12 3点赞 23收藏 7评论

独自在外工作第五年,前后搬家好多回,也着实让帮忙搬家的小伙伴见识到了我的行李有多么少。然而,我自己把我的行李总结为“可以满足一个女性正常生活的所有必备品”妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享 。逛大妈久了,也看到了很多小伙伴们分享的租房好物,但很多评论也和我有同样的感触:咋就那么多有钱人呢妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享 ?今天就和大家分享几款真正租房用得着的便宜好物妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享

清洁三剑客

一般租房,面对的第一个问题就是:前任租客(或者是前前任、前前前任等)留下的各种脏污痕迹妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享 。这个租过房的小伙伴应该都懂,一把辛酸泪妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享 。而在外租房的我们,大多不舍得花钱请人过来打扫。当然,即便是入住时请人打扫了,平时居住也难免会弄脏,如果每周都请人打扫的话,也是很大的一笔开销。

不知道其他的租房小伙伴有没有同感:对于租的房子,总是难以愉快的收拾卫生。好在本姑娘发现了下面三件清洁好物,让租房打扫变得没那么讨厌:(唉,其实还是讨厌)

一次性手套

对于女性而言,打扫卫生真的要戴手套,不然手一定会变粗糙的妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享 。而且个人感觉,这种变化,不是你用一支好的护手霜就能拯救回来的。

以前我都买妙洁那种橡胶手套,但这个手套使用起来真是坑:首先,手套比较厚重,导致手指很不灵活;其次,保养起来比较麻烦:用完暴晒容易破、阴干容易发霉;最后,用了之后就难以洗回原样,每次收拾完卫生还得收拾手套。总之,真的是很容易让人烦躁的家伙妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享

好在后面从朋友那里安利来了一次性手套:仿佛打开了新世界的大门。

一次性手套一次性手套

这种手套十几块钱一百只,基本和一副橡胶手套价格差不多。但这个能用50次,每周打扫一次卫生的话,也够用一年的,可以说性价比非常之高了妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享 。好处就是贴合手部大小,让你在打扫卫生时,基本感觉不到它的存在。当然最重要的就是用完了就可以扔了。要知道,对于追求精简生活的我,这种用一次扔一次的感觉简直不要太爽妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享

另外,我买的这个链接分为PVC款和橡胶款。两种我都买过,推荐大家买橡胶款,一定要买橡胶款!千万别买PVC!问我为什么?PVC我用一次过敏一次……妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享

神奇擦擦

前面已经介绍了普通橡胶手套对我的折磨,那么不用说,抹布对我的折磨也是一样的。而且重点是:很多厨房和卫生间的脏污,普通的抹布根本处理不掉,需要动用钢丝球那种货。但钢丝球又会刺破手套,甚至划伤手,还可能划伤家具,用起来真是胆战心惊妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享 。好在同学给我推荐了神奇擦擦,又打开了新世界的大门:

纳米海绵魔力擦去污神奇百洁布刷洗碗洗茶杯子的海绵魔术克林擦擦9.9元天猫精选去购买

神奇擦擦神奇擦擦

神奇擦擦简直让我对人类科技的进步刮目相看:竟然有东西可以对脏污那么好使。出租房的陈年老垢,用这货也能蹭掉,比牙刷、钢丝球神马的都好使。基本就是卖家说的样子。

离不开的生活小物

下面说几个感觉离开它会导致生活很不舒服的小物,都是我每次搬家必带。

鞋拔子

其实我不太清楚这货的学名是啥,当年本山大叔的小品里面提到的“鞋拔子脸”,指的应该就是这货(我是不是暴露了什么妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享)。这个是我从老家带过来的,所以没有购买链接。大家可以自行搜索下。

鞋拔子鞋拔子

一直以来,我都以为这货是生活必需品,直到后来合租后,我发现其他室友竟然都不用这玩意!而且,在我说明了这个东西有多么无可替代后,还遭到了一顿嘲笑妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享...好吧,你们的嘲笑是无法阻拦我对这货的热爱的!妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享

没有这货穿鞋子简直太痛苦妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享:穿鞋得弯腰;用手垫鞋后面会对手指造成损伤;有的时候着急则是直接踩鞋后边,久了必然会导致鞋子的损坏。

用了这货之后简直不要太幸福:从此穿鞋不再弯腰,老娘我甚至常年不解鞋带。妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享

使用方法(忽略我脏脏的鞋子)使用方法(忽略我脏脏的鞋子)

而且这货还有一个隐藏功能:当有东西掉到床下、柜子下、沙发下时,直接拿这货往外扫,分分钟找到你要的东西!妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享

门后挂钩

为了上班不那么遭罪,很多人租的房子都不大,收纳就有很大学问了。收纳的核心就是:充分利用立体空间。所以墙上的粘钩啥的很有必要。但粘钩有很大的弊端:容易掉,搬家带不走,有的房东不让粘。于是又一神器诞生:门后挂钩。

其实最早我是在宜家发现的,买回来发现很好用,就又在网上买了一个。其实租房党还是网上买合适点,因为宜家买的实在是太!重!了!对于经常搬家党很不友好妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享

宜家购入门后挂钩宜家购入门后挂钩

门后挂钩门后挂钩

妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享

目前我挂了两个:外门一个,主要用来挂包包、帽子、吹风机等使用频率高、平铺很占地方的东西;卫生间门一个,用来放浴帽、沐浴球等洗浴用品,换洗衣服也可以放在塑料袋中挂在这上面。

热水袋

作为一个土生土长的天朝姑娘,怕冷是我们与生俱来的天性妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享 。更为悲剧的是:年级越大,越不能冻着。现在一降温,我就乖乖把秋裤穿上。有次老妈打电话过来,和我说“当不需要妈妈提醒,就把秋裤穿上时,就说明你老了”。听到这话后,我立马把穿上的秋裤脱了。然而下一波降温过来,瞬间教会了我怎么做人:别说秋裤了,连毛裤我都主动穿上了。

独自在外,最重要的一点无非就是:活着。小时候很受不了大人让我们喝热水,可是越大越发现其实热水是个好东西。工作后,但凡碰上肚子不舒服,或者冬天冷到睡不着,最好的解决手段就是热水袋。

热水袋最好买这种带一个绒毛套的,不容易烫伤。另外,不要买太大的,因为----费水妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享 。当然,如果是颜狗的话,还是选个好看点的吧,我买这个实在是不好看妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享

热水袋注水暖水袋煖宫暖宝宝防爆毛绒可爱小号随身灌水暖手宝男女12元天猫精选去购买

热水袋热水袋

让租房生活不那么枯燥

对于大多数租房的我们,多多少少都有些对于生活的无奈:那么大城市,那么多的楼房,可没一块是属于自己的。很多人,都在忙碌的都市生活和安逸的家乡日子中抉择。一开始,自己选择的是精简生活:非必需品一概不买;慢慢的发现,其实租房也要享受一下生活。这里介绍两个让生活不那么枯燥的物品:

手撕日历

2018年对于我来说是很悲剧的一年,一眨眼,就浑浑噩噩的结束了一整年,工作、感情、生活、健康都被我搞得一团糟。于是新年的时候,许了个小小的愿望,希望2019能认真的对待每一天。

懒惰如我,实在是无法坚持写手账,也不会像别的妹子一般每天化妆自拍。于是选择了一个最简单的活动:撕日历。每天醒来,都撕一张,告诉自己新的一天开始了。虽然白天可能依旧在混日子,但至少每天的这件事,我还是坚持的蛮好的,也算是有点欣慰吧妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享

手撕日历手撕日历

日历就不做推荐了,反正哪种都差不多,主要是喜欢撕纸的快感妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享 。我准备明年入手个老黄历,哈哈哈哈哈。

电钢琴

其实我从小就特别羡慕会乐器的人,尤其是会弹钢琴的女孩子,总觉得他们特别温柔美丽。但因为家庭条件原因,导致我没有机会接触乐器,也因此一直都很没自信。而且这种自卑,是很难通过别的方面(比如学习成绩)弥补过来的。所以就想着以后有条件了,一定要买个钢琴,即便不会弹,我也要摆在家里!可惜到了如今,我还是未能成家……

最初我买了乌克丽丽,也练了一两年,可惜因为只有8个音,能弹的曲子实在是太少,于是就跃跃欲试的想要学吉他(其实乌克丽丽也有很多变化,不过是我自学遇到瓶颈了)。买了吉他,却迟迟入不了门,慢慢兴趣就被磨光,最终吉他开始落灰。 最终狠了狠心,下单了一个电钢琴,现在每天练一个小时的电钢琴,为了圆我小时候的梦。

其实要推荐的不是钢琴,也不是乌克丽丽或者吉他,而是希望每一个在外租房的你,都能找到一个自己的兴趣:画画也好,打球也罢,或者没事写写日记。其实每天拿出一小时培养兴趣并不是什么难的事情,成人开始学乐器也不是什么不可能的任务。也不用羡慕那些从小就有特长的孩子:不过是他们的家长比你的家长厉害,并不代表你就比他们差在哪里。相信你可以,加油!

妈妈再也不用担心我独自生活了------租房好物分享

不过想要练琴的小伙伴做好心理准备,真的很枯燥。