小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

2019-08-03 21:40:00 7点赞 5收藏 7评论

一、开箱

我想,可能每个值友都有一个中众测的梦想!在我期盼了几年之后,终于在一个下午收到了张大妈给我发来的短信!

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

认认真真的读了几遍之后,确认了自己确实是中了!妈呀,高兴死我了!

耐心的等待了几天,包裹就从北京来到了我的手上。遗憾的是没有值得买专属胶带,缺少了一点仪式感~(为什么其他众测文章里的小伙伴都收到了值胶带!!)那就直接拆开箱子吧!箱子里直接放着装了小音箱的纸口袋,没有什么防撞措施,还好这一届快递员动作比较温柔。

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评一张值得买众测小贴士,音箱外壳,一个纸口袋。这就是快递箱中的全部。纸口袋还挺可爱的!

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

我收到的是一个米黄色的音箱。官方有4种颜色,分别是黑色,粉色,绿色和米黄色。上市之后粉色应该是最畅销的颜色,毕竟这款音箱的目标受众应该是爱颜值的妹纸居多(或者更多的是买音箱送给妹子当礼物的汉子们~哈哈)

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

本来以为这个有小提手的小盒子就是音箱本体,心想还有点大诶。然后拿出来发现从下方打开之后,里面那个圆滚滚、胖乎乎的东西才是音箱本箱!屏幕上贴着一张像素小星星,非常可爱。

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

翻到箱子的背面,是音箱的各种参数说明。

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

小盒子中的东西全部拿出来,有一本小小却厚厚的说明书,一根micro接口的数据线,一台主机,和一个塑料支撑板。这年头最不缺的就是数据线,最缺的就是充电头小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

让我们一起来仔细的看看这头小猪,哦不,小象吧!

撕掉保护膜,可以看到它闪亮的黑色面容!下面有一张橘黄色的嘴。按按这张嘴,诶,按不动。他只是一个写着商标的装饰件。正面整体来看比较呆萌,浑圆的身子,胖胖的脚,头顶还有一个小耳朵。小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

顺着小耳朵翻到顶上来看,四条扬声器,话筒,一个圆圆的小按键,两个可旋转可按压的按钮。

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

底部四个蹄子,宽厚,像象腿一样很结实!有防滑垫,防滑效果很好。这边还能看到一个小尾巴!

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

跟着小尾巴一起看看背面。浑圆的屁股,有一朵漂亮的“菊花”——低音倒相孔。给像我一样的小白引用一下百度百科里的解释。

倒相管是音箱里面的一个部件,其实就是一截空心管,常用PVC材料制成,也有的是金属管或硬纸管,只要内径和长度相同,效果都是一样的。倒相管通过音箱外表面一个出口与外界空间相通,那个出口就是倒相孔。倒相管不是所有的音箱都有,只有倒相式音箱才用,而密闭式音箱(就是箱体上没有任何开口的音箱)是不用倒相孔的。倒相孔有什么用呢?顾名思义,倒相孔就是用在倒相式音箱上,起低频声波拓展作用的。原来,低音喇叭的振膜在前后振动的时候,分别推动前后空气振动而发声,如果是密闭音箱,朝箱内辐射的这部分声波能量就浪费掉了。这样浪费实在很可惜,因此有人就想到在箱体上开个孔,把辐射到箱内的空气能量利用起来。利用这部分能量来推动倒相管内部空气振动发声,拓宽低频下潜与量感,增加音箱总输出效率。

总结来说,就是这款音箱在音质的追求上还是很有自己的态度的。

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

拉开尾巴,可以看到里面从左到右分别是:开关按钮,micro接口,tf卡插口。藏得比较好,但是这个尾巴盖子很容易掉,并且不是特别好安装。

二、装饰性

从开箱里就能看到,这个音箱的外表非常可爱非常萌。肉呼呼的直戳妹子柔软的小心脏。

米黄色的机身让这枚音箱在环境中没有一点违和感,不管摆在什么地方都恰到好处。,而且机身小巧,不占空间。

三、便携性

产品的官方尺寸是82.5*90*86mm。重量282g。大象尾巴比较占位置,我试了两款女用小号挎包,都只能侧身放入。

其中皮质较软,包型不那么固定的小包就可以轻松放入音箱,手机,钥匙等,还有许多的空余空间。

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

皮质较硬,包型比较固定的小包,厚度就不太足够放入这个音箱了,勉强放入也会让包变形。

四、连接方式

不管是安卓还是iOS系统都可以很快捷的和音箱通过蓝牙连接到一起。但是两个系统调节音量的方式不一样

安卓系统手机调节和音箱调节相互独立。比如说手机音量调到20%,但音箱音量可以调到50%。音响最后发出的声音是20%*50%=10%的音量。

苹果系统手机调节和音箱调节是统一的。比如说手机音量调到80%,音箱显示的音量就是80%。而如果在音箱上把音量开到最大,那么手机上的音量也被开到了最大。

五、稳定性

如果在手机和音箱之间摆放的电器太多,音箱偶尔会卡壳。小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评 用了一周,卡了2次,感觉还是可以接受的。

但是他有时候会声音突然变大一点。小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

六、续航

官方指示,续航时间在6小时以上。

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

经过实测,充一次电使用了两次才把电量耗光。由于在家里还带着孩子,所以两次音量都只开到一半。一次从13:48用到了18:00,一次从16:25用到了19:20。总共用了约7个小时。基本满足一个便携音箱在实际中的使用需求。但是不知道音量开全是不是也能坚持这么久。

七、趣味性

点击菜单键,会弹出四个菜单,依次分别是音频,游戏,闹钟,工具。

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

1. 音箱可以通过蓝牙和SD卡来播放音乐。

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

2. 游戏有八款。第一款就是大名鼎鼎的俄罗斯方块!哈哈!但是说实话,可能也只有手机没电了,手里拿着这个音箱才会用它来打游戏吧!虽然说操作还比较简单,但是这么大一坨拿着还是有点累的啊!

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

4. 小工具有四个,分别是计分板,秒表,噪音,倒计时。

①计分板界面如下。

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

②秒表界面如下。说是秒表,他真的只能记秒,哈哈,没毫秒什么事儿~

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

不过还挺好用的。写上一篇文的时候,就用了这个功能,很方便!

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

③噪音测试界面如下。感觉应该大差不差,发出一声尖叫,他也会变红。

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

④最后一个小工具,倒计时。沙漏是个动画,会一直流动。倒计时结束的时候还会有铃声提醒。

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

5. 本机有个功能叫做可以编辑像素图像。但是实际使用效果并不是太理想。手机上编辑的图片和屏幕上实际显示的还是有很大差距的。用两张值举例,大家感受一下。

八、娃怎么看

在众测评论中很多妈妈都说很想知道在带娃过程中,这个音箱能不能起到什么作用。

就我的个人体验,我家孩子马上1周岁。音箱基本是一个吸引孩子注意力的神器。既能发出声响,还有画面小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评 。背后的倒音孔还可以满足孩子戳洞洞的欲望。如果音箱的色彩更加鲜艳,估计会更加吸引!

小巧可爱的Divoom Timoo像素音箱众测开箱测评

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。