华米GTR从入手到放弃

2019-09-30 21:40:00 66点赞 21收藏 84评论

创作立场声明:首发用户,无任何利益相关

华米GTR问题汇总:

硬件问题:

1.震动非常弱,弱到忙起来会忽略那种,声音倒挺大

2.表盘有些安装是歪的,表镜有问题,用天空之镜表盘会有明显摩

3.不锈钢和表盘容易划花

4.NFC添加多几张卡容易死掉,然后把公交卡搞挂。NFC是高频卡,而且不支持加密,只是某些场景可用。

5.有漏电问题,买回来要第时间关注耗电是否正常

6.GPS定位慢,长期分半到分,偶二十秒,定位漂得,GPS锁定速度和精度是软件是优化不了的。

运动问题:

1.定位漂得一逼,而且更弱智的是,居然把漂移计到里程里,4000步16公里这种记录都能给得出来。

2.Strava绑定后可以同步,不能同步之前的,咕咚和悦跑圈都不支持

3.运动时自动暂停经常误触发,运动功能用触摸启动,用按键暂停,然而居然不能用按键恢复,而且游泳模式也是同样逻辑,特么手湿着怎么触摸!完全不用脑的设计。顺便说一下,游泳功能姿势识别和距离严重不准。

4.信息显示没有利用好屏幕,看时间和其他信息要切来切去,而且也是靠

触摸?!游泳你让我触摸 戴手套你让我触摸?!

手表功能问题:

1.界面卡顿,尤其是用带指针的表盘,同样的单片机ST的demo很流畅st

2.抬腕不灵敏,他们要求看时间的时候表盘和水平面成一个角度 所以 其他姿势是不行的

3.表盘没有一个带天气的,所有表盘都没有天气指针表盘指针没镂空,遮挡信息。

4.表上只有3个表盘,APP只能设置第三个,同步一次表盘要3分钟。

5.首发有38个表盘,更新了一次APP变成28个。发布会说有100个!

交互问题:

1.会死机 操作无反应

2.闹钟 为什么是长按取消,那个事件提醒弱智得不行,只震动四下,然后就没有然后了,应该要和闹钟一样的逻辑. 不取消一直提示

3.两个物理按键快捷键很弱,双击长按什么的都没有,并且只能设置一个键,而且定义混乱

4.很多界面设计不合理,信息少,浪费屏幕尺寸,手表的两个按键完全没利用起来

5.秒表和倒计时不能后台,而且物理按键基本没用上,要触摸和按键混合操作!

6.气压计在指南针里,指北箭头小得一逼,指南针界面光突突一片,看个气压还要切屏,为什么不把海拔和气压放在一起显示出来

APP问题:

1.英文版居然没有课程!被换成了添加朋友

2.开公交卡的验证码是分大小写的

3.更新了一次表盘,都是什么猪的ip,图像质量惨不忍睹,所谓提高表盘同步速度,就是通过降低质量来减小文件

总结:即使这是华米的第N块表,即使已经有了华为GT做榜样,仍然很多一上手就能发现的BUG、不合理、业余的设计,这块表给人的感觉是不用心做的半成品,适合需要基本手表功能的用户。如果对其他功能有要求,例如运动,建议等功能优化后再买。(8月2号更新,任何用户都不建议购买)

经过这次更新 我对GTR的最后一点耐心都没了。卡顿依旧,所谓提高传输速度是靠降低显示效果减小文件实现的,表盘效果垃圾得一逼,加了一堆惨不忍睹一百多k的脑残儿童表盘,老表盘除了显示效果变差,依旧难用。对了,还有花屏特效哦