996了也要关注缓解眼部疲劳:小米生态链90分蒸汽眼罩PK花王蒸汽眼罩

2019-04-20 01:51:18 49点赞 167收藏 107评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,90分蒸汽眼罩为小米有品购入,花王蒸汽眼罩为香港超市购入。坚持客观评价,保证不偏颇不误导。

一 蒸汽眼罩的作用

现在工作真心不容易,好多公司都996、995,不管是因为自己趁着年轻多攒经验,还是公司强制自愿奉献,在国家经济高速发展的今天,离不开你我他的加班文化。加班也意味着个人休息时间减少,眼部疲劳是不是时不时找上门了。

另外还有上班性质不同的工作,需要倒班,也会容易眼部疲劳。

新手妈妈更是眼部疲劳得不行。夜里两三小时喂一次奶,经常觉醒习惯性看看小孩被子有不有踢掉,小孩生病彻夜照顾。更别提白天还要上班。那个时候真的很累。这也是我不想生二胎的原因,羡慕二胎妈妈的勇气以及付出。

回到正题,眼部疲劳除了滴眼药水外,近几年出来了蒸汽眼罩这个小玩意。滴眼药水毕竟有外物入侵眼球的不舒适感,而蒸汽眼罩也可通过升温加速眼部血液循环而降低疲劳感。而这个功能算是男女老少皆宜。

另外蒸汽眼罩还有附加功能,涂抹眼霜后热敷,可以让眼部皮肤更好吸收眼霜的营养,淡化黑眼圈,减少细纹,给眼部做个热眼膜,女性朋友肯定喜欢。

二 90分蒸汽眼罩晒单

小米生态链里蒸汽眼罩有几种,其中一个是90分蒸汽眼罩。出于对90分这个系列有比较好的印象,购入试用。

商品链接如下:

90分热敷蒸汽眼罩9.9元有品去购买

当然也可以实体店、天猫旗舰店、京东等其它地方购买,价格算下来大概3块多一次。

包装没有采用纸盒式包装,而是透明密封袋。

包装包装

正面正面

背面有贴中文标签,二维码和条形码。

背面背面

从密封袋取出来一片蒸汽眼罩。

正面正面

背面标明了使用方法,注意事项,尺寸,成分,公司及地址等。

背面背面

小米有品送货的蒸汽眼罩日期非常新鲜。保质期三年。

生产日期生产日期

三 与花王蒸汽眼罩对比

尺寸对比

包装尺寸对比,90分的蒸汽眼罩包装尺寸长度基本也差不多,90分略大,

高度比较高度比较

90分的蒸汽眼罩包装尺寸宽度明显大。从便携性来说90分胜。

宽度比较宽度比较

撕口的位置基本一样。区别是花王贴心的用五边形框框指出了撕口的位置。贴心度花王胜。

撕口撕口

实物大小比较,基本大小一样。花纹设计方面风格完全不同。这两个都是我使用完之后的,挂耳的材料有点被拉长变形。

下图左边是90分,右边是花王。

眼罩大小眼罩大小

起加热作用的材质面积,我特意用黑色标记了边沿。90分的加热面积略小,这局花王胜

发热区发热区

鼻翼上小开口,尺寸完全一样。

下面叠放的都是,花王在上,90分在下。

鼻翼下鼻翼下

鼻翼上鼻翼上

上面是花王,下面是90分,可以看出来90分明显厚些。后面会撕开看到底厚在哪里。

厚度厚度

材质比较

挂耳材质基本一样 手感略有区别,主观感觉花王都挂耳材质滑一丢丢。

接触眼睛👀的部分,两品牌都是非常柔软的全棉的材质,包装说是无纺布。左花王右90分。(拍摄角度问题造成阴影)

撕开花王可以看到分三层。一层很薄的花纹层,一层加热材质,一层薄棉作接触眼睛的部分。

90分撕开也是分的这三层,不同的是无纺布这层棉厚一些。这也是为什么90分整体厚度比花王厚。另外里面的发热材质,广告写的是,采用了荣获国家发明专利的薄片型发热体,没有太多污染,它是由植物纤维构成,全天然听起来更加安全。

使用比较

由于花王是有香型的,大家都知道花王蒸汽眼罩的香气太浓烈了。90分也有香气,没有花王那么浓烈,感觉刚刚好。当然如果不喜欢香味的话,就不太适合了。起码花王是有无香味型的(不过价格一般比有香型坚挺)。

时间上,两者差异不是非常明显,但是应该90分持续较高温时间长5分钟,两者大概都最多使用30分钟,这时都已经没有热度了。 打开90分蒸汽眼罩包装后大概3分钟时是最高的温度41度。后面持续一段时间温度基本保持不变,大约10分钟到15分钟后开始降温(温度变化曲线受环境温度影响不好量化)。

四 总结

90分蒸汽眼罩从各方面来说,与花王蒸汽眼罩相比,基本功效、时长、温度都有过之而无不及,而在价格方面当然比进口的花王蒸汽眼罩便宜一些。性价比如此之高,非常适合平时经常需要使用的人士。

喜欢本文的值友,欢迎三部曲或者四部曲:点赞、收藏、评论、打赏。比心💖💕💕💕

撕开90分眼