这些年用过的U盘

2018-12-11 15:57:33 5点赞 15收藏 5评论

这些年用过的U盘

偶然翻橱子找到这么一个东东,恐怕有些年轻的值友没见过吧这些年用过的U盘 ,传说中的3.5寸软盘这些年用过的U盘

这些年用过的U盘

虽然容量只有1.44M,复制1M的内容需要1分多钟,可它确实是移动存储的先驱啊!这些年用过的U盘

在没有U盘的年代,软盘曾大行其道,后来盛行的是光盘,电脑城各种光碟让人目不暇接,再后来是U盘,容量最初是16M,能顶10多张软盘呢,多么了不起的成就啊!虽然现在也有512G的U盘,但大家已经不关注了,很多公司声称发明了U盘,真正获得U盘基础性发明专利的是咱们中国的朗科公司这些年用过的U盘 ,这些年用过不少U盘,其中有些造型奇特,在这里跟大家分享一下。据说大妈也有专门定制的U盘,还无缘得见,有时间整个留念。

这些年用过的U盘

用的第一个U盘是纽曼闪盘,容量是128M。这是当初订阅中国计算机报的赠品。这个报纸本来单位有,后来不定了,然后我就寻思自己订阅,一者可以学点知识,二者订报送U盘,号称150元的纽曼闪盘呢,一年的报纸还不到150呢,相当于报纸免费了,三者这个报纸版多,后期卖废纸还能回点血呢,值得!于是这个U盘入手,已陪伴多年了。

这些年用过的U盘

少见的有实体锁定、解锁按钮,防止误操作。

至今仍可正常使用

这些年用过的U盘

后来又订了一年的报纸,然后还送U盘,这次是铼德的,容量是256M,价格却比之前的128M的便宜,做工也不行,壳子跟主体经常分离,于是我就拿胶带缠起来做成米其林版的啦!

然后多年用下来安然无恙

这些年用过的U盘

再后来这个金士顿1G优盘貌似某网站活动入手,当时网购还是稀罕事呢,花了20左右吧,觉得挺值

这些年用过的U盘

都磨花了,质量确实稳定

这些年用过的U盘

曾经洗衣服时没注意放到洗衣机里,衣服干了之后才发现,然后也没坏。

这些年用过的U盘

这个飚王的是单位发的吧,不常用

这些年用过的U盘

飚王的硬盘盒之类外设质量还可以的,U盘很少见。

这些年用过的U盘

必恩威的豆子U盘,样子还不错

这种设计很是讨巧的

这些年用过的U盘

后来U盘容量越来越大,入了两个金士顿跟媳妇一人一个,我的都磨得不成样子了

这个又是单位发的吧

这些年用过的U盘

无盖设计,伸缩型的,用起来方便。

这个是闪迪的?忘了

这些年用过的U盘

一直挂在钥匙扣上,前几天扣鼻坏了

这些年用过的U盘

常参加之家的活动,发个帖啥的,得到之家定制的几个U盘,一块晒吧。

这些年用过的U盘

这个时比较早的了,朗科做的,以之家的小翅膀为设计元素,塑胶的

样子挺不错的

背面推拉设计,8G的

这些年用过的U盘

推出后就是这样,前面有点短,用起来不是很方便

这些年用过的U盘

后来这种U盘升级了,包装差不多

这些年用过的U盘

主题变成金属的,效果很不错

这些年用过的U盘

做成钥匙扣的形式,便于携带,锃亮

还是8G的

这些年用过的U盘

感觉推出后的效果不是很好,质感不足呀

两代合影

还有这种跟必恩威合作的还有这种跟必恩威合作的

这些年用过的U盘

这种市面上也有卖的,只不过加了之家的信息而已

这一面就是必恩威的信息

时间长了就抹掉了

这些年用过的U盘

最后这个是近期获得征文奖品,轮胎优盘

这些年用过的U盘

做成轮胎形状,显示跟汽车的关联

这些年用过的U盘

用料比较足,感觉这个U盘比较强壮

你还是推拉设计

这些年用过的U盘

一旦推出来我就觉得档次低了一点,有点粗糙的赶脚,其实只要耐用就好,别的也不用太在意。

其实近两年U盘用的也不算多了,网盘常用些,有时也会用QQ结合手机传递资料,更方便,也不用怕病毒,说不定过几年U盘也会像软盘一样慢慢成为文物,谁知道呢,当初火爆的VCD、DVD现在谁家还有啊,都成古董了,前几年家里还有一个录音机,现在磁带还有几盒,录音机早就不知去向,岁月匆匆向前,不可阻挡啊!

这些年用过的U盘

于是我们只能将当年陪伴着我的小伙伴晒一下,作为对往昔的纪念!