拍拍质检购买二手iphoneX体验以及同类平台对比

2018-12-12 18:41:27 29点赞 74收藏 26评论

无意间看到拍拍质检中心的iphoneX,价格不错已经接近闲鱼个人卖家价格,我这款5100买的95新美版256G电池电池损耗0的价格,感觉已经低于闲鱼均价了就下手了一部。

入口就在拍拍二手app的首页

×

平台货源以及规则的一些介绍。

平台

×

5100的我已经拍下来了,拍之前没有截图,应该是最便宜的三网版的256的iphoneX,好几天没有出现我这个价格了

依成色而定价格多在5200以上,感觉比闲鱼上的均价要便宜个100多左右,

×

对比同类型的经过质检的有保修的二手网站或者二手app,拍拍质检的价格还是有较为明显的优势的。

比如,爱否C成色(相当于8成新)的256G的三网iphoneX标价是5699,虽然是大陆版的,但是销售版本并不是爱否销售定价的依据,看了同样成色的手机,不管是哪个版本的,制定价格的基准还是成色为主的,比如下面A成色的两款6299的是大陆的,6399则是日版的。

优势:支持7天无理由退货(拍拍质检不支持无理由退货),然后还有180天的质保(相比拍拍质检只有少的可怜的30天)。

×

zealer旗下的享用商城99新成色的标价基础版5799,标准版5999,享用版7199,区别就是基础版30天保修,标准版180天保修,享用版360天保修,也就是多+200,可以多享受180天保修,同时支持也7天无理由退货。

×

还有个手机端转转也有鉴定过的二手iphoneX卖,99新95新9成色新基本一次便宜100元,99新售价5899,还是最近降价后的售价,也有180天的质保,7天无理由退货。

×

综上来说拍拍质检的优势也就只有价格相对便宜,但是质保售后只有劣势,追求长时间质保的就不需要考虑

了。

看看商品的详情描述,拍照很业余,但好在算是实拍吧,有机主的隐藏信息提供,估计都是在他们那边都是有实名登记的吧。

×

然后成色的描述,95新,后壳屏幕细微划痕,质检项目全绿当然也是我首选这个机器的原因。

×

下面就是拍下来之后等待收货开箱了,

拍下之后联系客服答复是24小时左右发货,结果当天是出了单号,但是查不到物流信息,第二天晚上7点多才查到物流信息。

×

东西是从深圳发货的,然后查了发货地址:民治大道567号优城商务大厦901,这个地址是一家叫做《北京泰业通胜科技有限公司》的公司,他家在网上发布手机鉴定师,和京东合作的看来是个第三方公司,具体靠不靠谱,等着看开箱。

×

额,没有开箱,只有开袋过程,因为他家没有给箱子拍拍质检购买二手iphoneX体验以及同类平台对比

外面顺丰袋子已经被我撕破了

里面有个气泡袋着京东

拍拍手儿的包装盒

一次性开封即损的封条

后面贴了型号和发货日期

拍拍质检购买二手iphoneX体验以及同类平台对比

这张由于光线关系,看不太出来有划痕,下面那张贴膜的时候拍的划痕很多拍拍质检购买二手iphoneX体验以及同类平台对比

拍拍质检购买二手iphoneX体验以及同类平台对比

开着机就给我寄过来了,惊讶的还在后面

拍拍质检购买二手iphoneX体验以及同类平台对比

然后惊讶的事情来了,居然有解锁密码,我拍拍质检购买二手iphoneX体验以及同类平台对比

然后联系客服,回复很慢,等了10几分钟才给回复,说默认密码是6个0,我***,这个你怎么不早点说。

背面挺新基本没有什么划痕

×

贴膜的时候发现小划痕真的很多啊,这个让我自己定成色的话顶多也就9成新吧

×

进入里面之后惊奇的发现还有质检人员的自拍,估计是在测试前置摄像头吧,还有张随手拍的质检流程,貌似在测试闪光灯。

拍拍质检购买二手iphoneX体验以及同类平台对比

然后连了电脑查了PP助手,全绿没啥毛病充电次数128次,这个应该也就用了3个月顶多了,屏幕划痕那么多铁定是裸奔的了。

拍拍质检购买二手iphoneX体验以及同类平台对比

官网查了保修到19年5月份,和描述的保修已过期不一样,估计美版机型都做国内无保修处理了吧。

拍拍质检购买二手iphoneX体验以及同类平台对比

没有查gsx,怎么说呢,感觉有保修机器没拆过也不需要查了,想知道怎么查的看一看我之前发的一篇闲鱼买二手苹果手机不翻车的文章。

教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接终于苹果公司在不久前发布了最新款的三款手机iphoneXS,iphoneXSMAX,iphoneXR,这时候也终于迎来了楼主换手机的契机,虽说数码产品买新不买就,但这个也要调低很的帅| 130 评论151 收藏468查看详情

itunes导入数据,然后就可以愉快地使用新的二手手机拍拍质检购买二手iphoneX体验以及同类平台对比

总结:

拍拍质检是拍拍二手新上线的服务,总体体验下来还可以,价格与个人卖家相差不大的情况下,

感觉比个人卖家要靠谱不少,这个应该算是一个优势,虽然有质检报告,但是机身成色描述方面感觉还是不够详细,这个其他类似平台也有相似问题,比如转转转转上面只有成色描述,没有机器实拍图。

然后劣势就是和其他类似平台对比,质保时间较短只有30天,也没有像享用商城类似的加钱买质保服务,

发货存在一定的延迟,单号有了物流信息更新要晚整整一天,这个倒也不是大问题。

感觉最大的一个问题还是客服人员跟不上,问题回复较慢。

• 我想请问一下这种二手机 能不能保证屏幕还有关键位置的配件是原装的?

前天拍拍二手自营买了一台,7p,3700到手,在itools连接,提示摄像头和屏幕不是原装,申请换货,客服说只有一次换货机会,果断退了…

有检测报告啊,换货屏幕或者其他部件的话检测报告有说明,没写就是没换过,不相信的话,到手可以自己查爱思或者pp助手电脑一插就知道换没换过配件了。

• 又是一篇干货! [高兴] [高兴] [高兴]

• 好奇心驱使我去拍拍把自用机估个价,几乎全新美版256G白色明年8月底才过保,预估价格2395,预计下周跌幅127 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

多少买的?

这种平台都是故意压低价格的

• 考虑以后还是专门捡二手苹果用算了...图书馆猿已经穷的买不起新手机了... [晕倒]

嗯,我现在就在做大事...蹲点... [龇牙]

• 小划痕太多了吧

贴了膜基本看不见了,还能接受

• 拍拍第三方我还是不愿意去购买,拍拍京东自营还不错,不过价格贵好几千

• 无意冒犯啊,5100的话稍微加点选择拼多多的XR怎么样呢,毕竟A12国行全新机

xr的话,我5200能买到全新机,但是不喜欢而且64的太小了。

我之前也挺关注各平台的二手iphone的,最后也没下手给媳妇买还是从拼多多下单了,主要有一个问题没搞明白,他们的质检员到底怎么检,如果平台自己不拆机怎么判断里面的硬件是原装没动过的呢?只靠爱偲助手和itools确认硬件靠谱么,如果质检员拆机检测了那这不就属于第三方维修了么而且现在iphone都是防水的自己拆机检测复原靠谱么,另外拆机后苹果售后都不管了呀,因为一直有这个担忧所以一直不敢下手,总害怕跟二手瓜子车似的买了坏车平台不负责啥的

• 查完gsx绝对肠子能悔青,看评论没有一个人说不是黑机的。。。

• 现在社会怎么了,5000+还是二手。