文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

2019-03-22 17:25:50 58点赞 177收藏 129评论

说起墨水屏产品,我也是一直比较关注的,自己用过的墨水屏产品也有几个,第一个是高中时买的kindle的一代经典kpw3,而且买的是别人专门弄的安卓加原生系统。第二个就是前年买的一个yota3墨水屏手机,我看中就是墨水屏手机可以在墨水屏下用各种软件而且不会有墨水屏电纸书那样的卡顿,最后因为各种原因我把这两个机器都卖了。我也是有一段时间没接触墨水屏产品,然后在前一段时间看到一个宣传文石准备开售一个可以手写的7.8寸电纸书,我就再次去关注电纸书了,因为我一直也是想要一个可以手写的便携电纸书,但是我以前看到的都是大屏手写而且价格有点让我却步。一开始我也是看到博阅也正在卖一个类似的手写电纸书,但是我看了文石的发布会后,看到准备推出的2.1系统有许多实用的功能,就坚决买文石的了,因为我感觉文石的系统和软件会好很多。到现在我也是买回来用了几天了,下面就说说这几天的使用感受。

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

①首先必须赞一下文石的售后服务,因为在机器里面专门设置有信息反馈,这样机器有问题就可以直接反馈给文石技术人员,里面还可以留邮箱让服务人员专门来回复文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

②我一直都是喜欢开放的安卓墨水屏设备,因为更加满足有各种需要的小伙伴。这新机器也是很给力,有安卓6的系统加四核2g+32g的配置,所有读书阅读软件都可以随意随意安装,这样自己在一些阅读软件买的书就不怕因为系统封闭而看不了。

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

另外,文石也是有自己的应用商店,里面应用都是他们调试过显示效果比较好的

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

系统也是自带一个冻结软件功能,可以保证运行流畅,这个功能还是挺实用

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

③我是知道文石一直都是以阅读体验做得好而深得消费者喜爱。同时各个品牌的阅读体验基本差不多,但是最能体现水平的就是看PDF了。而现在自己第一次用文石的机器,真的感觉不错,首先让我最惊喜的是阅读扫描版的PDF居然可以识别目录出来,这样就方便找自己想看的直接转到哪页。这个必须点赞文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

同时,在最新版2.1系统中,看PDF可以直接批注,想写就写文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

还有一个很赞的旁注功能,可以随时一边看书一边做笔记。做的批注和做的笔记可以专门导出来

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

下面是阅读PDF的功能,功能好多,自己喜欢怎样的随便调

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

还有一个特别实用的功能是在用系统阅读软件时点击一下屏幕可以看到顶部有同时显示几个文件文字,这时就可以随时点击文件名而立刻切换书籍,最多可以同时显示四个书籍

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

④不用多说,这机器最大亮点就是手写,基本上手写可以和在纸上写差不多,就是稍微滑一点,用了这个手写就真的不再想用纸和笔,宁愿多手写也少点打字,毕竟手写才能真正领略汉字的韵味,带上这机器就可以去到哪里都可以随便写东西,可以在会议上做记录也可以在课堂做笔记更加可以每天写日记,这也是弄成7.8寸手写的初衷,就是为了有一个方便携带的手写电纸书。

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

同时,手写里面有一个功能和阅读书籍一样很方便的,就是可以在写笔记时随时切换到其他笔记去

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

⑤文石系统的传书功能是十分方便和多样,我一般都是用手机传,只要机器和手机在同一个网络下扫一下码就可以随时传书,而且速度很快,基本都在两点多m,所以大文件也不怕了

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

⑥现在2.1新系统也是在内测中,其中最亮点的就是系统增加悬浮球这个功能了,这样在使用中想实现某些功能就更加方便了。

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

再上一下看PPT的效果,我是用腾讯文件这个软件打开,因为比较方便快捷。手机和电纸书上的显示对比。因为PPT系统阅读软件不能打开所以就不能调对比度,其实可以转成PDF那样就可以随意自己调

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

另外这机器有蓝牙,可以连接蓝牙耳机听书或者链接那个蓝牙翻页器或者蓝牙键盘,同时也是支持type—c接口的有线耳机

文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验

所以,如果想买一个便携的手写电纸书,我是绝对推荐文石这个新机器的,功能多样和人性化高,阅读和手写体验都很好,安卓系统带来更加多的可玩性,售后服务一流文石新7.8寸Nova Pro手写电纸书开箱及初步体验