2019-03-11 17:20:12 45点赞 85收藏 37评论

喝茶的习惯已经养成得有十几年了,每天最少喝好几杯,基本上就是崂山绿茶和台湾的乌龙茶,首先要说明白的一点,这崂山绿茶,是老爸朋友自己家茶厂的产品,价格虽说也没便宜,但是确实看着怎么种出来的,没用化肥,就是用马膳之类的花生榨油后的副产品沤的肥料来施肥的,起码是放心的,没那么多化学肥料。这里要说一下,很多崂山绿茶都是外地进来的,尤其是南方来的绿茶,换个包装,真的本地产的,不是太多,反正一般人也喝不出三四五六。对sugar say no!师出同门四款日系中系无糖乌龙茶饮对比试饮小评 就好比,之前提到过的前海一下所谓土产店,15块钱一包的崂山绿茶,估摸了一下,大概2两,讲真的,要是真的崂山绿茶,你这个价格,收茶都收不上来。。。所以。。。呵呵。。。

至于台湾的乌龙茶,很多也是福建和越南的茶冒充的,你不会喝的根本喝不出来。

不过今天不是说的这个茶叶的问题,而是茶饮料的事情。

一提到茶饮料,首先想到的应该就是统一,康师傅,外加什么今麦郎之类的绿茶冰红茶。。。

讲真的,这些在我看来都不应该算是茶了,茶味糖水饮料差不多对sugar say no!师出同门四款日系中系无糖乌龙茶饮对比试饮小评 ,喝一口,兮甜。。。非常的不健康,一瓶含糖量搞不好比公认的高含糖量的可乐都高,我记得好像是这么回事,而且如同可乐一样,对牙齿有很大的腐蚀。不过呢,就是这样的东西,在国内还很有市场,很多年轻人都买,因为甜。

不过我是非常的不喜欢这种甜茶口味的饮料,除了不健康的原因,口感太甜反倒是容易失去茶叶应有的风味。

那么有没有不含糖的茶饮料呢?有,但是相对于甜口的茶饮料,这种东西并不多见,便利店现在才陆陆续续多了起来,但是种类没法跟加糖的比。这个也卖不动。

基本上,主流的不含糖的茶饮料都是日系品牌的,这个可以理解。因为几次去日本,无论便利店,大超市还是自动售货机,基本上都是不含糖的茶饮料占了绝大多数。有大品牌也有不少地方品牌。可以选择的种类是非常的多。一般常见的还是伊藤园,三得利旗下的。

目前国内这俩牌子也是比较常见,今天对比的就有这俩牌子和另一个日本本土的牌子的乌龙茶外加一个本土的国产品牌。

三得利的无糖乌龙茶

三得利(Suntory)三得利 无糖乌龙茶饮料500ML*15瓶 整箱49.5元京东去购买

伊藤园无糖乌龙茶

伊藤园(ITOEN)浓味乌龙茶 茶叶饮料 无糖茶饮 500ml*15瓶 整箱54.9元京东去购买

以及三佳利无糖乌龙茶

国产的慕尚汤颂乌龙纯茶无糖饮料,只在永旺超市看到过,今天买到了,少有的国产纯茶叶无糖的东西。

为什么不对比绿茶呢?因为三佳利的绿茶本来准备跟伊藤园的一期评测,结果被老爸给喝了。。。对sugar say no!师出同门四款日系中系无糖乌龙茶饮对比试饮小评

算了,就评测乌龙茶吧。。。也是比较容易买的。

先来看看配料

三得利的成分就是水,乌龙茶叶、食品添加剂和乌龙茶粉,这个添加剂,看着其他的,就是VC和碳酸氢钠,但是里面有乌龙茶粉,就说明一个问题,原料成本有缩水。。。

看看伊藤园的,就是乌龙茶,VC,抗坏血酸钠和碳酸氢钠,基本上成分来说,没乱七八糟的香精这很不错。

看看三佳利的,就是水,福建产乌龙茶,VC。。。,敢情日本本土版的更简单。。。

就这个来看原料上三佳利和伊藤园要好于三得利。。。三得利明显的是为了成本,拉低的原材料。

色泽上,伊藤园的最深,其次是三佳利,最淡的是三得利和国产的汤颂。。。

至于国产的这个牌子,配料看着跟三得利如出一辙,茶多酚含量更高点。。

但是味道俩最接近,怀疑就是一个配方出来的ODM产品。。。。

注意一下,这几款,出了三佳利是进口的,其他三家都是东洋饮料代工

东洋饮料是日资历史悠久的饮料代工商。。。。说不定日本产的三佳利也是日本东洋代工的对sugar say no!师出同门四款日系中系无糖乌龙茶饮对比试饮小评

东洋饮料公司的生产流程,但是看着几家的口味的差异,有肯能也是存在ODM或者OEM的区别,有些小品牌直接采用的是代工厂的方案,有些大品牌是OEM,也就是自己提供配方方案,然后厂家照着生产。

这只是猜测,家电领域是存在这种情况,某一年轻人推崇的网红牌子看样子基本上都是采用ODM,除了牌子是自己的,其他都是别人的,至于说开发方案有没有技术积淀,这不重要,可靠性如何不重要,重要的是如何利用网络炒作起来,毕竟很多人只认便宜对sugar say no!师出同门四款日系中系无糖乌龙茶饮对比试饮小评

这些饮料里也可能存在这种情况,配方都不是自己的。

茶饮的这个色泽最终也会反映到口味上。

如果单纯喝一个,没啥感觉,你对比着喝,就能看出差距。

伊藤园的茶香最浓郁,也是最苦的,涩味大一点,但是能接受。

其次就是三佳利的,比伊藤园的略淡,但是也够苦的,茶香还是能闻到,虽然也是大陆产的乌龙茶,这点有点意思,一般来说在日本买的乌龙茶饮料上没有标注产地,但是这款确实注明产地,不知道为什么对sugar say no!师出同门四款日系中系无糖乌龙茶饮对比试饮小评

倒是这个三得利,跟国内品牌慕赏汤颂,口味差不多,搞不好配方都一样,配料表看着是一样

颜色的深浅跟苦度色度有正比关系。

回到正题上。我现在买饮料,一般就买两种,矿泉水和这种无糖的茶饮料,实际上你说这种是纯茶叶也没毛病。但是细分,里面就是配料的区别的了,简单点就是省不省成本的问题,有没有用茶粉,个人感觉,用茶粉成本会更低。

这四瓶里,最贵的应该是三佳利,正常都要12一瓶,但是到超市买的临期的,两块五一瓶,顿时秒了那三个~~对sugar say no!师出同门四款日系中系无糖乌龙茶饮对比试饮小评 最便宜的是国内这个汤颂,今天买的十块钱三瓶,单瓶就是5.9元,量贩买它第二便宜,如果论单瓶三得利的得算第二便宜,但是讲真的,一分钱一分货,口味确实比伊藤园的差一些,当然,价格也便宜。一般4块左右便利店里。伊藤园要5块多左右。

三佳利和伊藤园我在日本的便利店买到过,所以对这个的口感印象比较深,包括三得利在日本卖的好像也有标注福建产茶叶的大瓶乌龙茶,我在广岛站前的便利店买过,味道也是不错的。

我老爸这从来不喝饮料的人,也喜欢上这种无糖的茶饮,也可以接受。他也这么认为,在吃喝上,参考日本人怎么吃喝就行,比我们科学的多。这东西卖不好,不是东西的问题,而是消费观念的问题,分不清楚到底什么事好还是不好。。。最简单的例子,家里某位迷信什么自榨花生油放心。。。被批判了一顿,拿着装工业试剂的塑料桶装的油,不怕塑化剂吃多了?拿东西是用来装食用油的嘛?对sugar say no!师出同门四款日系中系无糖乌龙茶饮对比试饮小评 再一个,你看看那油坊的机器,前面不清理,时间久了会不会发霉?花生原料的黄曲霉问题怎么解决?就算你的花生没黄曲霉,之前别人的呢?残留在榨油工具里的积累下来的花生油不氧化变质吗?对sugar say no!师出同门四款日系中系无糖乌龙茶饮对比试饮小评 这些问题他们都不考虑。。。

所以啊,吃喝方面,还真得参照旁边这个邻居的,真的比我们科学的多。

找时间高点绿茶的做一下评测,基本上就是这样,绿茶的可选比这个乌龙茶的选择面更窄,基本上也就是日系还有这种无糖的纯茶叶的玩意儿。乌龙茶还能找到国产的牌子,虽然代工商都是一家。

一下午喝了四瓶。。。撑啊。。。。对sugar say no!师出同门四款日系中系无糖乌龙茶饮对比试饮小评

对含糖的茶饮料说不,反正我是不喜欢。。。对sugar say no!师出同门四款日系中系无糖乌龙茶饮对比试饮小评

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 低糖 乌龙茶饮料 500ml*15瓶

SUNTORY 三得利 黄金桂窨花 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 黄金桂窨花 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D

SUNTORY 三得利 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 乌龙茶500ml*12瓶散装 0脂肪特级茶叶无糖饮料-D

ITOEN 伊藤园 浓味乌龙茶饮料 500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 浓味乌龙茶饮料 500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 浓味绿茶 500ml*15瓶 整箱装

ITOEN 伊藤园 浓味绿茶 500ml*15瓶 整箱装

SUNTORY 三得利 无糖绿茶清茶整箱500ml*15瓶茶饮料

SUNTORY 三得利 茶饮料茉莉乌龙茶饮料500ml/瓶0糖0脂0能量

SUNTORY 三得利 无糖乌龙茶 500ml*15瓶

SUNTORY 三得利 无糖乌龙茶 500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 无糖绿茶饮料 500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 无糖绿茶饮料 500ml*15瓶

SUNTORY 三得利 无糖 橘皮乌龙茶

SUNTORY 三得利 无糖 橘皮乌龙茶

SUNTORY 三得利 黑乌龙茶 0糖0卡0脂 无糖高浓度茶多酚350ML*6小瓶装临期

SUNTORY 三得利 黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶0卡0脂

SUNTORY 三得利 茉莉乌龙茶无糖低糖0糖0脂茶饮料1.25L500ml整箱装

• 说实话这个三佳力日本本土都不多,日本还是三得利伊藤园绫鹰麒麟卖的比较多

地区性品牌

• 无糖日本茶的精髓在绿茶里,很难相信入口柔滑,回甘,没水味。

搞了两款进口的绿茶,改天评测一下

• 这个伊藤园是浓一点的,伊藤园还有一款比较淡,没那么苦的款,如果不喜欢那么苦就可以买另外那款的

你说的是蓝的那个吧?

你说的是绿茶的那个系列吧,乌龙茶的就是这个和一个加了膳食纤维的一个

• 个人觉得三得利的黑乌龙比较好喝,浓点喝着舒服

那个喝过,小瓶的我挺喜欢,不过没买到这次

• 我觉得维他柠檬茶最好喝

因为太甜。。。但是我们不喜欢喝加糖的

• 普通无糖三得利,小瓶黑色三得利,伊藤园都喝了一遍,后2者都不错。

本地便利店都下架的东西,我上哪找去

• 三得利是偷工减料了,但,三得利便宜啊

便宜的时候三块多,还行。。。

一般三得利2.4左右入,伊藤园最低只见过2.9

• 从日本旅游回来就迷上了伊藤园,夏天绿茶,冬天乌龙茶,美滋滋

对,去日本基本上就是纯茶饮料外加矿泉水。。。

• 三得利无糖是很喜欢的,经常在京东上回购。

除了便宜,其实真的不如伊藤园的好喝

• 请问 三佳乌龙茶 那个超市能买到

多转转吧,不一定什么大超市会有,早先大创的10元店有

北京吗 请问一般超市都是进口区域才有吧

• 为啥不包含东方树叶呢?

对啊,为什么不提东方树叶啊,这么看不起农夫山泉吗?

东方树叶貌似偏铁观音的茶色很淡,不太像乌龙茶的乌龙茶

• 现在三得利是分汇源代工跟东洋的

• 一般只喝三得利、伊藤园无糖乌龙茶

• 很少打赏,来一发吧。我之前喝国内的冰红茶,第一次去日本和伊藤园真心不习惯,还被哥们骂一顿“你就是喝惯了假茶,遇见真的反而不习惯了”
    我从去年开始减肥,目前主要喝三种,水(便宜啊),零度(放纵下自己)还有农夫的东方树叶,大原则是无糖。
    吐槽下东方树叶,之前4块一瓶,现在很多地方卖5块了,觉得卖的好就涨价了呗,跟伊藤园旗下差不多。
    伊藤园主要是没铺开货,好多地方买不到,只有一些卖进口食品的便利店有。比如7-11、沃尔玛,本土超市(比如物美、首航超市)买不到。
    至于为啥不沏茶,主要是觉得麻烦。有时候一泡茶沏上,等我忙完想起来喝已经凉掉了。

对的,有闲工夫的时候自然不会买这个。

• 东方树叶也不错。小米有品还有一个平仄,没有喝过

• 伊藤园的煎茶袋泡或者真是很好喝

• 伊藤就是太贵,2,3年前买过一次特价的时候再也买不到了<记得大概2块一瓶吧),第二年只有祁门红茶的特价,喝了一下没有乌龙好喝,最近三得利的乌龙特价,估计只能喝喝这个了

• 说了点啥,又好像啥也没说 [脸红]

说了他心里的排序呀,一分价钱一分货,最贵的茶色深,味道正,原料好。也可以给大家参考。还是有意义的。