小米真无线蓝牙耳机—AirDots到底值不值得买?

作为小米第一款真无线蓝牙耳机新品,小米 AirDots 青春版凭借 199元 的价格获得广泛关注,说起真无线蓝牙耳机想到的第一个肯定是千元的AirPods,可是百元级别的AirDots,到底能不能打,值不值得抢?

小米真无线蓝牙耳机—AirDots到底值不值得买?

17年双十二的时候败的AirPods今年11月份突然坏掉了,还是刚刚过了双十一坏的!去维修发现是翻新的,正面刚了一波某电商平台获得了全额退款。 听闻万圣节、圣诞节、元旦、春节... ...会发售AirPods 2,于是开始再等等的各种操作直到前几天,作为重度耳机使用者(睡觉都会带的那种),买的线装耳机一个接一个的坏,只好买一个蓝牙耳机凑数。于是,airdots引起了我的注意,本来以为很难抢到,结果运气刚刚好,恰巧就抢到了AirDots。(Ps:目前,第三方加价一般都在60左右,如果盆友们想赶快体验AirDots,也可以去小米之家撞撞运气,他们每周都会有少量现货到店,舍友就是在小米之家直接买到了现货)

小米真无线蓝牙耳机—AirDots到底值不值得买?

3.12抢到的,3.13一早就收到了货,发货还是蛮快的,快递用的EMS。本来以为会是一个很好的盒子(之前买的小米体重秤给了我一个超级大的盒子),没想到拿到手是一个很薄的纸盒子,贴着小米的胶带,有点小失望。

小米真无线蓝牙耳机—AirDots到底值不值得买?

快递里有一张发票和今天故事的主角AirDots。耳机的盒子延续了小米一贯的风格,不过看起来还是稍显廉价感,甚至连封面的字体和图片在强光下都看不太清。

小米真无线蓝牙耳机—AirDots到底值不值得买?

两个耳机,一个充电盒,一根数据线,一个说明书(千万不要丢!!!),这就是AirDots的全部内容了。

小米真无线蓝牙耳机—AirDots到底值不值得买?

充电盒是塑料的,踮起来比较轻,不过没有磁铁在盖子上,不像AirPods会吸引灰尘。

小米真无线蓝牙耳机—AirDots到底值不值得买?

耳机采用了无线分体式结构,机身有一个显示屏和一个指示灯,这个设计感觉和QCY-T1S有那么几分神似呢。

小米真无线蓝牙耳机—AirDots到底值不值得买?

• 首先我必须要吐槽一下AirDots的蓝牙连接,设计逻辑有点反人类。第一次使用这款AirDots一定要先看说明书,首先你要将两个耳机之间串联一次,如果没有串联,两个耳机是不能同时使用的。至于原因嘛,估计是小米为了更好地对丢失的耳机进行配对吧

小米真无线蓝牙耳机—AirDots到底值不值得买?

• 音质方面,作为一个蓝牙耳机,听个响还不够用吗?对于一个平时出门习惯戴耳机的人来说,还是习惯耳塞式的耳机,上次用的耳塞式的耳机还是三四年前的IE80,戴上AirDots之后,明显感觉环境声的降低,但是不如一般的耳塞式的耳机对环境音的屏蔽效果,大概是习惯了AirPods吧,突然小了环境声还不太适应。而且感觉声音有些胡,相对其他的蓝牙耳机音质也没有很大的提升。在高于50%音量时会出现漏音的情况

• 连接方面,蓝牙5.0不是盖的,从耳机盒取出基本是秒连,不过每次链接都会语音播报提示:蓝牙已连接2333,配上性感的漏音,让大家都知道你带了耳机。好在也比较稳定,手机目前还没出现短暂的断连之类的情况,延迟方面有些许延迟,视频还不是特别严重,吃鸡的时候比较严重,舍友的那个还会有电流声。

• 续航方面,百元耳机内还是可以打一打的,3-4h的单次续航,不过不知道麦克风的逻辑是不是像AirPods一样,预估通话时间在1.5h左右吧(反正也没人和我通话这么久)

• 摘戴方面,盒子的设计少许有些问题,没有一个开口帮助打开,所以在手潮湿的时候不太好打开;可能是为了耳机放置的位置开口过于贴合,取出时也不太方便。耳机的触摸范围过大,过于灵敏,很容易误触,有时候想塞一下耳机,莫名就把耳机断开连接了,还需要去习惯摘戴。

小米真无线蓝牙耳机—AirDots到底值不值得买?

• iOS适配方面,单击触摸屏暂停/播放,长按1s拒接电话,长按5s关机,长按10s重新配对,语音助手并不支持Siri;在打开相机/拍照、接电话时,会出现短暂的断连(卡一下这样,好像也不是断连,不可描述),没有摘下自动暂停功能。

• 语音方面,打了一会电话,收到的反馈是声音略显失真,并且声音有些刺耳。

• 充电方面,充电盒的功率只有5V-300mA,充电需要2.5h才能充满,可以给耳机充电3次左右,不过充电盒手感不是特别好,摸起来就感觉是一个薄薄的塑料盒,指示灯没明白是干什么用的,不知道意外和没电谁先到来。

作为一个百元的真无线蓝牙耳机,AirDots还是可以一战的,他丰富了百元真无线耳机的市场,但是可能是技术还不太成熟的缘故,还在硬件和使用体验上有着多多少少的不足,不过199,这个价格,要什么自行车!如果你想摆脱耳机线的束缚,又囿于资金不足,且不在乎多多少少的小毛病,这款AirDots无疑是一个比较好的选择。

原创新人
话题:原创新人 +关注