一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

2019-05-24 11:46:54 24点赞 15收藏 68评论

创作立场声明:文中商品为自费购入,写这篇文章也是为了分享简单的使用和对比感受,照片拍摄条件一般,不存在观点偏颇现象。

作为一个还算合格的米boy,经手过的小米手机也有好几台:从小米5、小米6、小米max2到小米mix2s、红米note7,miui对我这个保经三星垃圾ui折磨的人而言简直就是神器(没错,就是辣鸡火炉S7edge一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 除了好看一无是处 的东西一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 ),家里也陆陆续续添置了很多米家的东西:比如扫地机器人电饭煲、水壶等等。

经历过mix2s续航尿崩之后,mi9的电池容量让我望而却步,想着mix2s虽然续航一般但还算流畅,索性再战两年好了。

然鹅,看了一加7pro的海外发布会之后,就深陷其中无法自拔了(毕竟颜值就是正义一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 ),连续在网上看了好多次开箱和测评,相对而言,除了因为2K屏和90Hz高刷新率导致续航略弱以外,一加7pro没有很明显的短板。16号国内发布会,3999起的价格果断“真香”,除了买买买还能说什么?一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

由于身处18线小城市,没办法参加各种线下的popup活动,只能等21号发售当天在官网和狗东买了。万幸狗东货还是挺多的,虽然没有抢到6+128的低配,但是8+256的两个颜色都成功抢到了,纠结了很久还是选了星雾蓝,把黑色留给了好基友。一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 不过这是经过我手上的第二台一加了,上一次还是15年的时候帮舍友买的一加X,对一加的三段式物理开关印象深刻,氢OS的流畅度也还不错(虽然非常简洁。。)一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

一加X购买订单一加X购买订单

狗东附送了一个壳狗东附送了一个壳

狗东的速度还算挺快的,隔一天就到了山里的十八线小县城,但是当时下单的时候地址选的是家里而不是单位,为了第一时间拿到手机,只好大中午顶着30多度的高温赶回家取快递。

顶着烈日拿到的快递顶着烈日拿到的快递

下面就简单的做个开箱,然后再和手头的mix2s进行直观对比(照片拍摄条件有限,请多包涵一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 )

狗东的包装盒还是一如既往的简单狗东的包装盒还是一如既往的简单

狗东附赠的壳狗东附赠的壳

狗东的包装盒还是一如既往的简单

一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

包装盒还是和以前一样,白底红字,加上一个印着宣传语的红色腰封

这次买的是中配:星雾蓝8+256

手机和附赠的配件手机和附赠的配件

手机本体以及配件

5V6A的30W Warp闪充头5V6A的30W Warp闪充头

除了手机本体以外,配备了30W的Warp闪充头以及数据线并附赠一个透明的硅胶保护壳但是没有type-c转3.5mm的转换线!

一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

一加pro7的数据线和mix2s的比起来粗了很多,毕竟是5V6A的快充,大电流还是要用粗一点的数据线的,颜色还是一如既往的红色。

看到这张图,应该就能看到一点问题了看到这张图,应该就能看到一点问题了

看到这张图,应该就能看到一点问题了

一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

没错,撕开保护膜之后,我发现在原厂附赠的贴膜底下竟然有一颗硕大的灰尘,这感觉真的比吃了X还难受一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 。

一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

星雾蓝配色还是很漂亮的,而且和光面玻璃比起来没有那么吸指纹,好评。一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

来自CEO的感谢信来自CEO的感谢信

来自CEO的感谢信

音量按键在左侧,这点和mix2s有很大的不同

右边是三段式开关和电源按键

顶部的升降摄像头和扬声器

一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

底部从左到右依次是sim卡槽、type-c接口、麦克风以及扬声器。一加7pro配备了双扬声器,加上杜比的加持,虽然外放音质还凑合,但是声音是够大了一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

简单开机设置之后,让我们一起来看看氧OS到底怎么样

一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

手机预装的APP还是挺多的,不过国内手机厂商都差不多,把没用的删掉就是了。

左侧的快捷栏以及虚拟按键/全面屏切换设置界面

一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

氧OS的全面屏手势和绝大部分国产ui都不太一样,不是从下往上滑回到桌面,从左/右向中间滑退后,而是从底部中间向上滑回到桌面,底部左侧/右侧上滑退后,这个需要一定的时间来适应。

一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

指纹识别的速度还不错,准确率的话,用了一个下午感觉还不错。一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

面部识别的速度还是还是很快的,前置摄像头还没完全伸出来就解锁了。一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

前置摄像头的升降速度还能接受。一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

自带的一加社区可以购买碎屏险,但是目前一加pro7还买不了,不过应该过一段时间就可以买了一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

趁着去洗澡的功夫,把一加7pro和mix2s插上充个电,简单对比一下充电时间。经过16分钟,一加7pro重了27%,mix2s则是28%(图片拼图的时候压缩了一下,mix2s的不是很清晰,我把原图放大了来看的),不过mix2s的电池只有3400mAh,而且也用了一年多,有一定损耗了。

一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比

放一张mix2s和一加7pro的对比照片,一加7pro少了下巴好看太多了,毕竟颜值就是正义。一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 至于相机样张什么的,因为我对这方面没什么太大的需求,属于能用就行的水平,也就不做对比了。

最后,做一个简单的上手总结吧:

优点:

1、一加7pro的颜值绝对是目前市面上独一档的,真全面屏加三星曲面屏加持,颜值满分没话说。

2、屏幕素质极高,2K屏和90hz刷新率带来非常好的显示效果和跟手感,操作起来极其顺滑。

3、氧os相对于miui而言虽然素了一点,功能也不如miui完善,但是流畅度比起miui强挺多的。

4、30W Warp闪充的充电速度非常快,好评。

5、一加7pro拿到手更新之后多了DC调光,很好的解决了屏闪的问题。

缺点:

1、毕竟是曲面屏,误触以及视频边缘显示问题还是无法避免。

2、2K的分辨率以及90hz的刷新率确实对续航会有一定影响,掉电速度还是有一点快的。

以上就是我这个还算合格的miboy对一加7pro的简单开箱以及和mix2s的简单对比,内容不算很完整,照片的拍摄条件也很一般,文笔属于流水账级别,希望各位看官轻喷,有问题多多指正,谢谢一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比 一个米boy的自白:一加7pro简单开箱对比