2019-05-24 06:06:29 82点赞 365收藏 181评论

创作立场声明:不会装修技能的律师不是一个好的IT宅男,不爱发言,只爱潜水,但若发言,那都是真实之言。

潜水多年,只看不说,难得有一个让我激动的时刻,所以发发帖子纪念一下

一、购买理由

1、我开始装修的时候就计划的是放多门冰箱,并且看好了松下的多门镜面系列F522TXE,就是这款:

松下(Panasonic)NR-F522TXE-M 新款变频无霜多门冰箱 镜面玻璃 带自动制冰12990元京东去购买

买它除了颜值,还为了能自动制冰!喝肥宅快乐水怎能没有冰!没有冰怎么爽! PS:当时很多人说松下的冰箱有高频啸叫,但是更多是反映在国产无锡的压缩机上,买进口的好像没有问题。

2、结果到最近买冰箱的时候,才发现我千算万算,就是忘记算冰箱的厚度!因为我家厨房布局和效果图如下:

想看360全景的同学可以点下面的链接

3、发现什么没????冰箱地方设计厚度只有700!!而实际上这个地方做完橱柜后才只有570!(我不会告诉你我是买了东芝冰箱到货后我才发现橱柜深度实际是570的,在此之前我一直以为是700,这也是等会要说歪打正着的地方)

我乐橱柜的画图师傅我保证不打傻你。。我本人也不建议买我乐橱柜,太贵,虽然质量好像还不错,但是画图师傅太水了,也怪我当时设计图怎么没仔细确认!光顾着右边的烤箱蒸箱尺寸是不是准确的了!我乐橱柜的画图师傅我保证不打傻你。。我本人也不建议买我乐橱柜,太贵,虽然质量好像还不错,但是画图师傅太水了,也怪我当时设计图怎么没仔细确认!光顾着右边的烤箱蒸箱尺寸是不是准确的了!

我那个橱柜深度只有570,如果冰箱700的深度,凸出来肯定不止这么点,结果我最后量冰箱深度只有680多,所以才有这种效果,但是680多难道是假东芝吗。。我想求问谁家也是这款冰箱,深度是不是也是680多。。。

4、可是松下的全部冰箱都是740-760的厚度!!怎么办!心水的镜面美丽冰箱买不到了!!柳暗花明又一村以及歪打正着的东芝BCD-450WJT电动多门冰箱初用小记

5、结果我就疯狂的找啊找。。。我就喜欢日系冰箱,就想要镜面,结果发现所有镜面都是740-760的厚度。。。柳暗花明又一村以及歪打正着的东芝BCD-450WJT电动多门冰箱初用小记  ,就在这时候我已经放弃了继续找镜面冰箱,退而求其次找只要700厚度左右的冰箱就行!

6、终于!在值得买搜冰箱的时候,发现了这次帖子的主角——东芝冰箱!685的宽度,702的厚度,1738的高度(是的,在普遍1米8冰箱的今天,居然有一款奇葩冰箱高度不足一米8!),对于我那个犄角旮旯的地方来说正好不过!最重要的是厚度只有702啊!!

看到702时候我根本没意识到我的橱柜深度是570!看到702时候我根本没意识到我的橱柜深度是570!

看到基本参数时候还是觉得不错的,毕竟之前用的是三星3000多块钱的0度保鲜模式的冰箱看到基本参数时候还是觉得不错的,毕竟之前用的是三星3000多块钱的0度保鲜模式的冰箱

7、果断开始找货源和购买地,首选京东,有一个东芝旗舰店,但是看上去不像官方的,虽然他写着官方的,但相比于其他的几个非官方店铺,他反而是价格最便宜的:

【官方自营】东芝(Toshiba)多门冰箱450升对开门进口品质电动触控门一触即开变频风冷无霜净味11999元京东去购买

7、不甘心,觉得还能再便宜,因为他不是松下!这么贵都快赶上我之前看的镜面价格了!果断问了在东芝总部的同学,给我发了个内部价:9999元,只有金色!好吧!!!柳暗花明又一村以及歪打正着的东芝BCD-450WJT电动多门冰箱初用小记 备选了。。

8、又问了一圈,最后神奇的在闲鱼上搜到了有3-4家在卖这个冰箱,都承诺是全新原装机器(均价都在8500左右),有一家是外观瑕疵机(7000多元)。

9、思考了几个小时,在这中间各种对比卖家的芝麻信用分,评价,追评等,生怕是什么翻新机之类的,而且我也不知道这个型号是新款还是旧款,旧款很有可能中招,最后选定了山东的一家,一狠心!下单了!8800包邮!(结果是垃圾百世快运,从山东到我们大海南走了6天。。。。)终于在前天下午,接货!

看到第一眼我就惊了,wtf!冰箱怎么能躺着运输呢!!!!!看到第一眼我就惊了,wtf!冰箱怎么能躺着运输呢!!!!!

二、外观展示

1、废话不多,直接先到家拆箱,因为他这么躺着运输了几天,必须竖起来静止一天后再开机!

有高手说从这个包装盒就能看出是不是正品,我也不懂,但是佛山南海工厂确实是目前东芝冰箱的生产基地。有高手说从这个包装盒就能看出是不是正品,我也不懂,但是佛山南海工厂确实是目前东芝冰箱的生产基地。

非常人性化的留了一圈的类似拉链的拆箱神器,将盒子分成6:4左右的比例,上部直接取出,省的家里高度不够的地方要斜着才能取出盒子。非常人性化的留了一圈的类似拉链的拆箱神器,将盒子分成6:4左右的比例,上部直接取出,省的家里高度不够的地方要斜着才能取出盒子。

直接先上正身!直接先上正身!

2、送货小哥见到冰箱的真容后也啧啧称赞,说你这冰箱不便宜吧(暗爽了一把),为了保险起见我全程都是录像,生怕打开盒子发现机器有瘪或者什么问题没有证据(做法律的都已经神经质了),结果十分完美!没有任何地方磕碰!而且目测这应该是一台新机器!不是问题机器!下面放细节!

背部和松下、三菱等日本产品基本都是一样的,估计日系都是这么设计,都有大大的环戊烷字样。。。。背部和松下、三菱等日本产品基本都是一样的,估计日系都是这么设计,都有大大的环戊烷字样。。。。

遍地的日文。。。看不懂,反正不要碰就对了。。遍地的日文。。。看不懂,反正不要碰就对了。。

依然看不懂系列,不要为难文科生给你们解释了。。依然看不懂系列,不要为难文科生给你们解释了。。

控制面板,需要看说明书,其实功能不是很多控制面板,需要看说明书,其实功能不是很多

细节可见细节可见

w我最爱的制冰盒子!w我最爱的制冰盒子!

三、使用感受

1、先来说那个歪打正着的地方!

看到突出的程度并不明显吧???我很纳闷702怎么就突出这么一点看到突出的程度并不明显吧???我很纳闷702怎么就突出这么一点

2、再来发一下电动门的GIF感受一下

3、剩下的各个部件和细节就看图吧不废话了。。。

先来个全景,我知道和效果图差太多啦各位就不用纠结了,装修想做成效果图真是要烧点钱。。。先来个全景,我知道和效果图差太多啦各位就不用纠结了,装修想做成效果图真是要烧点钱。。。

s随便放进去几个饮料先试着冰一下,开门角度很大,方便拿取东西s随便放进去几个饮料先试着冰一下,开门角度很大,方便拿取东西

电动门就是靠这个神器了电动门就是靠这个神器了

制冰盒就靠这里存的水了,不能用矿泉水,不能用完全不含氯的纯净水,就普通的过滤壶过滤后的水就行了。都是说明书上写的制冰盒就靠这里存的水了,不能用矿泉水,不能用完全不含氯的纯净水,就普通的过滤壶过滤后的水就行了。都是说明书上写的

鸡蛋盒还不错,比以前在门上那种方便得多也安全的多鸡蛋盒还不错,比以前在门上那种方便得多也安全的多

鸡蛋盒下面这层不知道干嘛用的鸡蛋盒下面这层不知道干嘛用的

这一层是三段式的,方便放西瓜、蛋糕什么的,确实想的周到这一层是三段式的,方便放西瓜、蛋糕什么的,确实想的周到

这是三段展开的时候,直接收到后面的壁上了这是三段展开的时候,直接收到后面的壁上了

冷藏室说明书说这层放果蔬,第一层说明书上说建议放水果,下面那层放蔬菜冷藏室说明书说这层放果蔬,第一层说明书上说建议放水果,下面那层放蔬菜

随意的放了几个东西进去。。。随意的放了几个东西进去。。。

j据说是滚珠轴承,钢制的,国内很多还是塑料件的好像,耐用性差一点。j据说是滚珠轴承,钢制的,国内很多还是塑料件的好像,耐用性差一点。

我最爱的制冰层!!还配了个勺子方便取冰!!!哈哈哈哈!我最爱的制冰层!!还配了个勺子方便取冰!!!哈哈哈哈!

小冷藏室,这个铝盘好像是为了急速制冷时候用的,说明书说千万别直接拿手碰,可能会被冻伤。。小冷藏室,这个铝盘好像是为了急速制冷时候用的,说明书说千万别直接拿手碰,可能会被冻伤。。

大冷藏室,还是很深的很能装的,也是两层大冷藏室,还是很深的很能装的,也是两层

四、总结

好了,说那么多,反正就是歪打正着的买对了这个冰箱了,说下这冰箱的使用感受吧,就那么两天,还没住进来,所以只能说一些表皮,不要见怪:

1、安静,贼安静,可能我丢在厨房其实离客厅和房间很远所以觉得安静吧。。说明书上说开机后4小时左右会有比较大的声音,我根本没听见。。。。

2、空间很大,450L的容积,相比松下等480多L和490多L,其实差不多,可能松下就是在厚度和置顶压缩机上挖出了不少空间。这种容积对于3-4口之家,或者是十分喜欢下厨的同学已经很足很足够的了

3、黑科技电动门能够在没有手开门或者满手油腻的时候帮到大忙,我记得搜冰箱时候只有日立才有电动门,日立简直是土豪才能买得起啊,值得买内已经有过同学的分享,我要有钱也要买日立镜面!简直是集合了我全部想要的元素!(醒醒你忘了冰箱深度吗!

4、制冰盒真的是方便不少喜欢喝冷饮的人,或者刚买回来的饮料还没冰冻时候,这时候就凸显神威了,但是我记得现在三星、西门子都有这种东西,是在双开门冰箱上见过的,在门上有个制冰盒对吧。

5、至于什么冰鲜功能、保险功能、快速制冷功能就不说了,基本上日系冰箱都有这些法宝,哦对了,好像都还有一个功能,就是能直接把不高于55摄氏度的食品放进去速冻,因为好像是日本人喜欢吃寿司,刚做出来的时候是热的,反而要放进冰箱冰冻一下再带走(便当)。我自己理解的不知道对不对。。。

6、忘了说了,耗电量,惊人的0.98千瓦时,,相当于24小时一度电,比很多冰箱都费电我记得,因为我记得我看松下的是0.83左右,作为节能环保角度来看是很不应该的,但是从费用上看。。。能省几个电的钱呢。

对了,这冰箱到底是不是翻新的,是不是样机,是不是有内部问题。。。我完全不知道,虽然商家也开了正规8800元的发票,也给我保证东芝、美的售后上门保修,但目前没坏的情况下,没让售后上门安装的情况下(其实售后人上门也不一定懂的),只能靠时间验证了。。希望我这次买的对。。。谢谢收看。。。。