当前位置:
文章详情

原创设计,手作 篇六:儿童节的美少女们,怎么能少了可爱包包加持~

2019-06-01 14:03:47 3点赞 2收藏 0评论

儿童节转眼又到,可爱的狮子🦁️小包包教程真是拖到最后一天我才整理完~

1】准备材料

剪刀、针线、气消笔、填充棉、棕色系面料和丝带、拉链等

2】画草稿,裁剪面料

先画草图,确定大概尺寸先画草图,确定大概尺寸

再把每个小纸板画出来,留出0.5公分的缝份再把每个小纸板画出来,留出0.5公分的缝份

按照纸版裁剪布料按照纸版裁剪布料

这里的表层里层面料我没有去区分,都是用的用一种

3】从头部开始

细节比较多,需要一步步来

用气消笔画出眼鼻口的位置用气消笔画出眼鼻口的位置

用丝带折出嘴巴的我形状,大头针先固定用丝带折出嘴巴的我形状,大头针先固定

嘴巴缝好后的样纸嘴巴缝好后的样纸

接下来是牙齿,先用白线确定獠牙位置,用0.5公分宽的白丝带缝制牙齿接下来是牙齿,先用白线确定獠牙位置,用0.5公分宽的白丝带缝制牙齿

丝带要用打火机烧边,防止毛边丝带要用打火机烧边,防止毛边

眼、鼻缝制过程忘记拍照,里面都有填充玻尿酸(棉花),表情更立体

接下来是爆炸头准备

看看人家的发量

再看看自己每天的掉发

不禁潸然泪下儿童节的美少女们,怎么能少了可爱包包加持~

儿童节的美少女们,怎么能少了可爱包包加持~

棕黄色系的丝带,颜色越多层次也就越丰富,身边只有三种棕黄色系的丝带,颜色越多层次也就越丰富,身边只有三种

把丝带剪成5~10公分不等的长度,再对折。缝在头部一圈。如果有毛线就更方便,毛发也会蓬松可爱~

缝一半先看看正面效果缝一半先看看正面效果

把整圈都缝上丝带把整圈都缝上丝带

头部底层的布料也缝上去头部底层的布料也缝上去

下巴处留三公分的开口,待翻到正面下巴处留三公分的开口,待翻到正面

翻出来就是这个效果了翻出来就是这个效果了

填充棉花填充棉花

塞完后封口塞完后封口

把丝带剪碎,做出毛发蓬乱的效果。如果用毛线就可以省去这一费时的步骤,手撕真的很麻烦啊把丝带剪碎,做出毛发蓬乱的效果。如果用毛线就可以省去这一费时的步骤,手撕真的很麻烦啊

这个时候我xx才发现耳朵忘了缝这个时候我xx才发现耳朵忘了缝

脑壳拆开一点,把耳朵补上脑壳拆开一点,把耳朵补上

4】身体部位

四条腿+两只耳朵+一条尾巴四条腿+两只耳朵+一条尾巴

在圆弧处要剪小三角刀口,这样翻到正面脚丫子才会比较圆顺

尾巴在反面缝的时候就要夹车丝带,这样翻到正面才会有毛毛尾巴尾巴在反面缝的时候就要夹车丝带,这样翻到正面才会有毛毛尾巴

四肢翻到正面的效果四肢翻到正面的效果

开始处理圆鼓鼓的肚子开始处理圆鼓鼓的肚子

把腿缝在肚皮里把腿缝在肚皮里

准备上拉链准备上拉链

拉链我选择手缝,比较好控制拉链我选择手缝,比较好控制

内层固定后的效果内层固定后的效果

拉链完成~(≧▽≦)/~拉链完成~(≧▽≦)/~

5】最后组装

现在头的身体四肢都做好了,只要把头部用针线固定起来,🦁️笔袋就完工啦~

再加上链条,它就可以当作斜挎小包使用了~

希望这篇教程能帮到你啦~

最后当然祝小可爱们节日快乐~童心依旧~💗

儿童节的美少女们,怎么能少了可爱包包加持~

还是老样子,喜欢的话就点赞收藏打赏一条龙~让我看到你儿童节的美少女们,怎么能少了可爱包包加持~

我们下期见~

MICHAEL Michael Kors studio Mercer 女士大号手提包

MICHAEL Michael Kors Selma 女士斜挎包

Michael Kors Cindy Cross-Body Bag 女士斜挎包

MICHAEL Michael Kors studio Mercer 女士手提斜挎包

Michael Kors Ava Cross-Body Bag 女士真皮斜挎包

FURLA 芙拉 Metropolis系列 女士牛皮单肩斜挎包BGZ7

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 Mercer系列 女士锁头方包手提斜挎包30F6GM9M2L (淡粉色、中号)

Herschel Supply Co. Little America 双肩背包

Rebecca Minkoff MAB Tote Bag 女士手提包

COACH 蔻驰 MINI KELSEY F57563 女士单肩包

Rebecca Minkoff Love Cross-Body Bag 女士斜挎包

COACH 蔻驰 MINI CHRISTIE F38263 女士牛皮双肩包

COACH 蔻驰 Sierra F57555 女士斜挎包

COACH 蔻驰 Sierra F57555 女士斜挎包

Rebecca Minkoff Mac Cross-Body Bag 女士真皮斜挎包

The Cambridge Satchel Cloud 云朵系列 女士斜挎包 长春花蓝

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 32S4GTVC3L 女士单肩包