不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

2019-05-24 13:29:29 6点赞 13收藏 8评论

一说起是搭载七单元的耳机,相信多数人的第一反是觉得应该价钱很贵吧。目前市面上知名品牌的多单元耳机售价确实不便宜,然而有些小众品牌则不然,BGVP DMS是一款采用一圈六铁单元方案的耳机,不到千元的价格对音频爱好者来说,诱惑力还是挺大的。当然了,多单元并不能和好音质划等号,这里还要考验厂家的调音水平。究竟7单元的BGVP DMS是噱头多一点,还是真的物超所值,我在使用了一段时间之后,现在就来跟大家说说。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

BGVP DMS 七单元楼氏动铁监听耳机入耳式圈铁可换MMCX耳返降噪重低音耳塞发烧音乐手机耳机 蓝色 无麦版899元京东去购买

BGVP DMS采用一个黑色纸盒包装,正面印有耳机矢量图片,左下角是通过了日本Hi-Res认证的小金标。要获得小金标的门槛貌似没有以前那么高了,但是有这个加持,品质相对有保证一些。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

盒子背面印有耳机的部分参数信息,BGVP DMS的阻抗只有12Ω,灵敏度110dB,是一条低阻高敏的耳机,各种音频播放器手机平板电脑等音源设备都可以轻松推动它。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

打开包装盒,耳机和配件井然有序摆放,BGVP DMS随机配有S/M/L人声套、S/M/L均衡套和记忆海绵套。此外还配有线夹,但没有收纳包,有些遗憾。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

BGVP DMS的颜值不错,它的外壳整体由金属五轴CNC加工的6系铝合金后盖和前盖组成,并做了喷砂着色处理,腔体表面光滑细腻,富有金属质感,生产工艺值得肯定。耳机的颜色有黑蓝两种选择,黑色经典大方,蓝色则时尚青春。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

后盖外壳以BGVP的品牌LOGO为设计元素,巧妙地将透声孔与之完美结合,提升了耳机的外观辨识度外,同时配合外壳上调音孔,更好地释放腔体内部空气产生的压力,让声音听起来更加的通透明亮,低音也能得到进一步加强。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

取下耳机套后可以看到BGVP DMS的导管的金属滤网,不难看出它细节之处的做工还是比较精致的,滤网做得比较规整,没有溢胶问题。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

BGVP DMS的导管呈倾一定的角度斜状,这种设计符合人体工学,可以让耳机佩戴时更加贴合耳道,提升佩戴的舒适感,同时隔音效果也会更好一些。BGVP DMS的单只耳机重量只有6.4克,佩戴起来没有负担感,加上耳挂加持,所以就是运动时佩戴也很稳固。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

现在高端一点的耳机都支持耳机换线,BGVP DMS同样也是采用这种设计,它的接口规格为主流的MMCX接口,日后线材升级也有更多的选择。线材介入后,比较牢固,可以360度旋转,但阻尼有一点大。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

BGVP DMS的线材长度约为1.2米,表层为黑色TPE材料,比较结实耐拉扯,内部采用高纯度单晶铜镀银线,能有效减少因信号传递过程中产生的失真和损失,保留声音更多的细节。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

耳挂部分采用无铁丝高温两次成性,不易变形,表面包裹一层亲肤的硅胶材质,佩戴起来舒适牢固。为了方便用户快速正确接驳线材,在插头部分还用蓝色和红色来区分左右声道。耳机插头为3.5mm的L弯型两段式设计,做了18K镀金抗氧化处理,使用寿命较长。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

作为一款7单元耳机,BGVP DMS的腔体体积比我想象中要小,这是因为它采用了自主创新的3D打印支架结构,利用合理的声学原理摆放单元。BGVP DMS的动圈单元是定制的,它采用N52磁路+CCAV音圈+镀金金属屏蔽外壳组合方案,而六个动铁单元则是三组复合单元设计,其中一个负责高频和极高频的娄氏SWFK-31736的动铁单元,两个负责低频和中频的DEK-60318动铁单元。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

主观听感部分,选择的音源设备为七彩虹C200和爱国者EROS H09,发现这些前端均能非常好地驱动阻抗仅12欧姆的BGVP DMS,往往只要调到30%左右的音量,就已经可以满足的听音需求了,而换成手机来搭配的话,差不多音量调到50%就够了。这次试听的曲目均为FLAC、APE等无损格式。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

BGVP DMS的声音特点给我最大的感觉是三频均衡,解析力出色,是一种相对保守又能普罗大众的调音风格。高频方面,呈现比较通透明亮的状态,声音细腻不刺耳,听古典曲目时,泛音渐变和延伸感表现好;中频更多的是对于声音自然真实的还原,人声位置不会很突出,但是分离度很好,会有清晰的主次之分,而且细节较为丰富,包括歌者演唱时换气鼻息、唇齿相抵都可以听辨出来,尤其是听女声,有一点温润感,但又不至于过甜过毒,氛围感的把控还是可圈可点;低频总体来说量感足,也有一定的下潜,弹性也可以,但会稍稍糊的感觉,听摇滚、重金属之类曲目冲击感略少,不排除是耳机的振膜还未完全煲开。至于声场,还是值得肯定的,我在听一些大编制曲目时,横向声场表现优于纵向声场,声音层次分明,临场感强。

不超过千元的七单元耳机,BGVP DMS试用报告

目前市面上千元档的耳机大多数双单元或是三单元方案,相较而言,899元七单元的BGVP DMS就显得性价比很高了。当然了,我们也不得不承认一点,多单元耳机的音质就一定更优秀,因为这里面还涉及到调音、分频等技术,但是以BGVP DMS的声音表现,称得上是物超所值了,它是一条比较杂食的耳机,也不怎么挑前端,如果搭配较好的音频播放器,声音素质就有更大的提高。耳机行业的利润并不小,小众品牌以多单元争夺市场蛋糕也是能理解的,BGVP DMS有不错的实力,它是有备而来的。