左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

2019-12-31 21:49:18 18点赞 25收藏 22评论

前言

本人长居东北某三线城市,第一代80后,在某区政府部门的网络部门工作,基本就是个大网管,IT爱好者,也是周边人的IT意见领袖。话说我是从K6-2装机开始的,估计知道这货的人也不多了吧。

进入张大妈也三年多了,只看不写,光薅羊毛了!左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡最近总翻社区看,还挺有意思,勾起我写点东西的欲望,本来我就爱捅咕PC和数码的小玩意儿,那就把它记录下来,跟大家分享分享,独乐乐不如众乐乐麽左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

昨天刚把捡来的漫步者R101音箱修好了,却忘了记录下来,有点遗憾,今天就把折腾的一个无线网卡的过程跟大家分享一下!

正式过程

翻抽屉,找到一个以前买的USB2.0的双频1200M的USB网卡,RTL8812AU芯片的,别跟我说USB2.0的带宽的问题,其实在现有宽带200m带宽的基础上,还不算太大的瓶颈!而且867M实际速度也就500M带宽,比照USB2.0的480M的最大速度并不差太多左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

现在一看,丑爆了

左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

拆了一看,拼装货,居然有skyworth(创维)的标签,估计是创维电视或者电视盒子组件。
这个网卡薄薄一片,用这种miniUSB接口,总是会偶尔接触不好,那不如拆出来,直接焊上usb线,再考虑找一个比较小的盒子放进去,更小巧!说干就干!左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡
翻了翻,比量一下,大约能放到SD卡的保护套里

左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

钳子伺候,去掉TF卡的限位座!

左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

找到一条头坏了的苹果数据线,留下USB这头

左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

线是标准的红白绿和焊盘也标识的非常标准,都不用测线序了,不过,保险起见还是去测了一下左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡,嗯,线序准确!

左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

开始焊接,焊功马马虎虎吧,今天感冒了,手有点抖左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

放到SD卡盒里之后,怎么固定呢?当然是热熔胶大法了!左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

完成品!左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

这里提一个小技巧,热熔胶比较容易老化失效,在材质结合处点一点502胶增加强度,在热熔胶外表涂上一层502可以增加外表强度,若是想更牢固,可以试试用AB胶,那玩意基本是半永久固定了,不过不如热熔胶容易塑形。

左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

对比一下改造前后,效果还是不错的!左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

再放一个钕磁铁,利用屏蔽罩的铁片吸住,这样就可以直接固定在铁皮材质的机箱上了!完美!左岸之右的diy日记①改造一个拼装USB网卡

• 知道k6II的人不多了吧?这话说的怎么那么像古稀之人分外怀念从前的感觉?

兄弟,贫民装机时代就是从K6-2开始的,不用一万就能装机了!

毕竟那个时候amd和intel已经是相爱相杀了

• 最后十个碎银子,归你啦!我第一台pc是166的!!!1.21g的硬盘。

5.5寸的硬盘吧?

• 我跟你说这个网卡嗯,并不怎么稳定。 散热量比较大,建议还是弄一个散热片。

也没主力使用过,后来是拿个路由器当网卡使用了

• K6 是amd那个吗?

肯定不是起亚的 [傻笑]

• 小白请问一下作者,现在家里是100M光纤,用的是USB2.0的腾达双频无线网卡,是不是没有必要换USB3.0的网卡呢?一般多少M宽带才有必要换3.0或PCIE的无线网卡呢?谢谢谢谢

看实际能跑多少了,我200M能跑到300M出头,下载能到34M/s上下,按我这个来说,理论是足够的,再往上就可以考虑换u3速度的了,留多点富余的还是有必要。

我的100M能跑到150M,下载速度只有在迅雷会员试用那几十秒能去到15,16M每秒,看来USB2.0还能满足。

• [皱眉] 颜值不过关啊,尤其是上胶以后。

实际后来又用胶枪修了修,看上去还行

• 前排出售k6-2

1块,不能再少了!

是这样,平民diy时代就是在AMD推出k6,特别是k6-2之后,才迎来热潮的,之前都是实验室科研人员的玩法,一台主机都在2万以上,k6-2那时候整机的价格就降到8千左右了,再往后基本主流装机6千了

• 请问楼主,漆包线是怎么上锡的?

一般漆包线都是直接焊接就可以

• 我只能想到一个词,你丫🐂🍺

• 喜欢看这类技术帖 [赞]