享你所想,浴你所欲,优秀!A.O.史密斯 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器评测

2020-01-14 17:00:00 43点赞 26收藏 20评论

这个众测,收到通知的时候特别激动,大件的史密斯电热水器,居然成功众测了,可能欧皇附身了,窃喜。

确认后,顺丰发出,派送时倒是一波三折,但最后老爷子出马签收的顺丰。

不过,老爷子怕运输有问题,直接帮我开箱验货了,So,原包装打开这个环节木有办法补了。

一、开箱后外观

当时在众测页面看到了颜色,觉得跟卫生间风格挺搭,考虑到色差,心里还是有点小忐忑的。实物到了之后,还是非常喜欢的。

可以说,每一个细节都精雕细琢。

品牌logo也彰显着品味。

PS 安全保护插头,与一般的插头外观也明显不同。三孔16A插头,可灵敏感应地线异常,瞬间实施三级断电,增加安全保障。

再看泄压阀,作为当内胆和温度过高时的保护装置,其自动泄压保护内胆功能功不可没。值得一提的是,泄压阀的材质,阀体和阀芯均是铜镀镍的,有木有很惊喜,必须有!要知道,一般产品阀芯用的都是塑料的,估计史密斯可能是觉得不锈钢材质更耐用吧。良心了有木有?!

80L的容量,其实个人觉得稍大,60L的对于三口之家来说就可以了。其实主要原因是觉得个头太大了。

看一下能耗等标识,旁边还有个金圭标贴,写的内胆8年包换,看来史密斯对产量质量非常有信心~~

二、安装过程

安装前,打了预约电话,服务态度非常好。到了晚上,师傅又打来电话询问具体情况,又特意问有地线没?据说,没有地线是拒绝安装的。

第二天,师傅如约而至,非常准时,这点要点个赞。师傅准备了材料,带了梯子,背了工具箱。一打眼,行李箱都是史密斯统一定制的,不过忘了拍照。

师傅再次确认了机器型号,然后到卫生间开始安装前的准备工作。

由于卫生间吊顶好久了,连我自己都忘了上面的管道结构。本来想半包的安装方式,结果打开吊顶,直接傻眼了。

原想的减少空间的办法泡汤后,只能老老实实的采取传统安装方式了。

师傅拿出检测装置,以迅雷不及掩耳之势查看了插座地线,我都还没来得及拍照,然后确认了地线没有问题。

然后,又问是否为承重墙,建议使用T型架。把所有材料预先告知之后,开始动工。

可别说,师傅干活还是相当细致的。定好位,打好膨胀丝,固定好T型架,瞬间感觉异常结实了。

最后,说一下本次安装时间,全部搞定大约是1小时多一点,期间还有跟师傅的各种交流。比如,师傅说这机器是实体的吧,我说不是,网上苏宁可以购买,他看了下机身,说稍微有点不一样,这机器需要激活。

激活的过程,就是师傅发了几个码,收了几个码,然后就搞定了。他说,仅首次需激活,以后就正常使用了。

然后,在史密斯的公号里,安装完成后一段时间,还有对师傅的评价,绑定了手机之后所有的服务都会记录在案,这点也是非常不错的。

三、使用体验

忘了提一下说明书了,其实热水器相对操作简单,即便不看说明书,也非常简单。而且安装师傅也简单示范了,告诉我平时选半桶就可以。

其实说明书上表达得简洁易懂,具体步骤我就不一一赘述了。

下面,分几个个人比较感兴趣的地方,来进行说明。

1、阻垢模块

在本款产品的介绍中,拥有专利免清洗技术,阻垢率高达98%,这岂不是意味着可以摆脱水垢的困扰?

虽然,我所在城市的水质还可以,水垢并不是特别明显,但长年累月使用,还是能感受到水垢带来的烦恼的。感受最深的是,烧水壶和热水器,烧水壶是壶底过一段时间需清理,热水器是长时间使用后水量、烧水速度及保温都受影响,甚至连花洒都会出现出水不畅的现象。

自从有了娃之后,对水垢就开始各种担心了,尤其想到水垢严重成一团团的,总会莫名的觉得不爽。

不过这次并不是在原有热水器的拆除换新,而是直接装在了新房那里。该如何测试本产品的阻垢功能呢?

第一, 拿起我的养生壶,接自来水直接烧到75度,自然凉一个小时之后观察水质,照片是这样的:

第二, 清洗我的养生壶,接热水器里经过阻垢模块处理过的凉水,再烧到75度,同样一个小时之后观察水质,照片是这样的:

其实观察的时候非常明显,但是拍照之后直观感觉差点,所以,晃动一下,看一下视频转的动图效果吧。(默默地,想想短时间的模拟了少量的水都是这样,如果热水器经常烧水,水垢日积月累,没有阻垢功能简直太可怕。)

自来水的水垢还是很明显的自来水的水垢还是很明显的

免清洗的效果则是非常赞,连杂质都极少免清洗的效果则是非常赞,连杂质都极少

本来到这里,可以认定阻垢模块的功不可没了。想到前些日子趁着活动提前给娃买了一台儿童显微镜,就想着要不也利用显微镜试试吧。结果尴尬了,儿童显微镜所用的载玻片和盖玻片全都不是玻璃的,而且真心不如学生显微镜好用啊。

从本款产品中取75度的水冷却后取样,再从烧至75度的自来水冷却后取样,然后儿童显微镜赠送的那个盖玻片是塑料的,操作了几次不成功,后来,干脆不用了。然后,反正拍了两张图,可能不太对,但个人觉得基本上能反映特点。图片如下:

免清洗显微镜下免清洗显微镜下

自来水显微镜下自来水显微镜下

不管怎么说,这个功能,我是满意的。不用担心花洒了,免清洗了,水质更安全了,给孩子洗澡也更放心了。

2、加热速度

全桶水,设定温度为75度(当然这是为了测试上面的阻垢),从18度开始计时,6分钟后加热至29度,12分钟后加热至36度,36分钟后加热至65度且热水的量占了半桶(40L)。

19:0719:07

19:1319:13

19:1919:19

19:4319:43

日常使用,如果考虑洗澡的话可以设定到55度以上,如果仅是用来洗手洗脸洗衣服等,可以设定到42度左右。结合最近几天的使用来看,目前冬季自来水直接进入的情况下,烧至42度大约为16分钟,烧至55度大约26分钟。这个速度,真心杠杠滴,个人感觉很满意。家人也是一致称赞,比之前使用的提速了不少。

3、保温性能

个人理解的温度控制(保温),其一是使用过程中的温度控制(保温),比如定了温度之后,一直保持这个温度;其二则是保温性能,拔了电之后机器的自身保温。

在具体使用过程中,比如设定42度,那么在使用的过程中,温度降到38度时,即时加热会再次启动,如果设定55度,降到51度时会启动加热恢复至55度,间隔4度的设置,个人是比较喜欢的。为什么喜欢呢?我总觉得如果频繁启动,第一,耗电,第二,对机器寿命可能有影响,第三,个人也不喜欢那个频繁启动停止的提示音连成一条线。另外,间隔4度这个具体时间的衡量,要看用水量了,如果少量用水,很久才会启动,如果是冬天冲洗衣服,不断水冲洗,按照半胆来言,也是3分钟后才会下降4度启动即时加热。

而保温功能这块,之前家里的老掉牙的热水器,拔了电后第二天早上打到最热出水,也仅仅是刚好用(冬季仅仅只有40度上下)),而史密斯的这款,全桶水75度的话,拔电后12小时之后是63度。特意看了下官方说明,其内胆外面有一层很厚的聚氨酯发泡后的保温层,史密斯厚度达到40mm,依靠机器的保温层进行保温的效果还是非常强大的。

90小时后的温度情况90小时后的温度情况

4、其他

关于热水量及MAX增容模式,如说明书所言,整胆加热的情况下再增容,最高温度可调至80度,满足了多人接续使用情况下的用水需求。据说,其采用了上下棒交替加热,水温达到设定温度后开始使用热水,在用水过程中上棒持续快速的恢复上半胆水的操作方式。不管怎样,这个设计还是非常人性化的。

目前家里常住人口是三口人,两大人一小孩。使用了几次,整胆(80L)至65度,完全够三个人轮流使用,基本无需等待,零痛点。

关于触屏界面操作,简单易用,老人小孩也容易上手。另外,配置了遥控器,这个主要方便半包安装的那种,可能高度上去了,直接操作不方便了。当时也跟安装师傅交流了下,告知是完全和触屏一样的功能。

四、简要总结

还是直面优缺点好了,总体而言,利器一枚。

优点:

1.堪称完美的阻垢,一机在手,水垢无忧,真心强大;

2.加热速度杠杠滴,背后是强大技术的支撑,点个赞;

3.设计非常人性化,使用简单方便,颜色高雅大气;

4.注重细节,比如显示热水量,比如半桶和整通选择,再比如提供增容功能。

缺点:

价格定位略高,而且听说线上线下没啥优惠活动,有些人可能考虑到价格会犹豫了。

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

1999元起

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器 智能远程预约

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特金圭内胆电热水器电家用双棒速热遥控60升TT

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双擎速热 智能远程预约 大屏触控

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【银河】60升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 免换镁棒 CTE-60HT3

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.史密斯 史密斯 佳尼特60升电热水器

A.O.史密斯 史密斯 佳尼特60升电热水器

A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯 电热水器80升家用储水式卫生间洗澡速热节能省电浴室VN1

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 EWH-60H10 储水式电热水器 60L 3000W

A.O.史密斯 EEDX系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EEDX系列 储水式电热水器