米物双模蓝牙键盘开箱及轻度体验

2019-12-27 16:59:50 0点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:自费购买,以图会友。

米物(MIIIW)双模蓝牙键盘小米生态链无线键盘一键切换便携轻薄笔记本电脑办公键盘白色239元我买的就是这货了,PLUS价格226,还能用券、红包等各种优惠……京东去购买看百科

买这个键盘的原因是我买了一个MacBook Pro 16' 开箱文章在右边

MacBook 16' 丐版 简单开箱 真香小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。前言从2015年开始组装了一个B85主板、i54690CPU、8G内存、256GSSD的itx主机,用上了黑苹果以后一直就想买一个白苹果感受一下原汁原味的macOS,这一等倒好从Sierra等到了Catilina,由于配置、李多多_| 53 评论147 收藏75查看详情

虽然说MacBook Pro 16' 换回了剪刀键盘,都说比蝴蝶键盘用着舒服,但是毕竟之前没用过,谁知道打字到底啥感受,于是在电脑还没到货的时候就上大妈来搜键盘,京东也找了一圈,结果就这一个米物键盘入了眼,可能也是if和红点俩标志往缩略图上一挂比较显眼。

虽然不是历史低价买的,但是折后¥216的价格也可以接受,黑色款是199。但是我不太喜欢黑色的,之前买ikbc F-108 RGB时候也是买的白色键盘,好用不好用还得等过几天深度使用以后才能得出结论,但是外形设计可是真好看,颜值即正义。

用电脑十七八年的时间,键盘用了无数把,只记得第一台电脑用的是LG键盘,而且很有可能是个机械键盘到后来几个不知名品牌的键盘都是有线的,后来想摆脱线的束缚,转而投向了雷柏的怀抱,什么8100啊 8300用了好几年,后来中了机械键盘的毒又入手了上面提到的ikbc F-108 RGB 红轴,天天要看、要摸的东西还是得买个顺心的,找对象不也一样么……米物双模蓝牙键盘开箱及轻度体验

拆包装之前就是这个样子的包装还是很简洁的。拆包装之前就是这个样子的包装还是很简洁的。

同样是现在电子产品的基本套路,把相关信息都印在了背面。同样是现在电子产品的基本套路,把相关信息都印在了背面。

外包装和最新的iPad对比 这样放在一起还是挺和谐的。外包装和最新的iPad对比 这样放在一起还是挺和谐的。

拆包装以后,仅有的两样东西一个键盘本体,外加一个纸质说明书。拆包装以后,仅有的两样东西一个键盘本体,外加一个纸质说明书。

这个说明书还挺国际范儿的。这个说明书还挺国际范儿的。

图片的顺序好像错了,这张应该放在前面的,打开包装以后,键盘就映入眼帘啦。果然和图片一样一见倾心。图片的顺序好像错了,这张应该放在前面的,打开包装以后,键盘就映入眼帘啦。果然和图片一样一见倾心。

键盘的背面很简洁,只有一个米物的标志。键盘的背面很简洁,只有一个米物的标志。

第一次见到这种包装好像是在苹果的设备上,现在好像流行开来了。第一次见到这种包装好像是在苹果的设备上,现在好像流行开来了。

可以切换功能的按键 注意这个Fn 我可能发现了一个问题 后面说可以切换功能的按键 注意这个Fn 我可能发现了一个问题 后面说

MIIIW的标志、led指示灯、物理开关再无其他多余的东西MIIIW的标志、led指示灯、物理开关再无其他多余的东西

键盘使用两节7号电池供电,比较厚道的是带了自家的两节7号电池。需要表扬的一点是鼠标2.4G接收器的收纳槽是带有磁性的,能有效地避免开盖的时候把接收器弄丢,这个设计还是第一次见到给一个大大的好评。键盘使用两节7号电池供电,比较厚道的是带了自家的两节7号电池。需要表扬的一点是鼠标2.4G接收器的收纳槽是带有磁性的,能有效地避免开盖的时候把接收器弄丢,这个设计还是第一次见到给一个大大的好评。

不由得感叹现在的鼠标接收器做得也实在是太小了,记得当年刚出现无线键盘的时候,接收器有U盘那么大,不留意就碰折了。别问我是怎么知道的,都是泪。不由得感叹现在的鼠标接收器做得也实在是太小了,记得当年刚出现无线键盘的时候,接收器有U盘那么大,不留意就碰折了。别问我是怎么知道的,都是泪。

再看一眼这个还没用过的键盘吧,下面开始上手了。再看一眼这个还没用过的键盘吧,下面开始上手了。

开机后LED灯会变成绿色,默认的情况下三个功能键中的第一个,也就是那个鼠标接收器形状的按钮会闪烁,由于我需要用蓝牙连接,所以长按蓝牙按键,等蓝牙按键开始闪烁后即可通过iPad或者电脑或者其他设备连接。开机后LED灯会变成绿色,默认的情况下三个功能键中的第一个,也就是那个鼠标接收器形状的按钮会闪烁,由于我需要用蓝牙连接,所以长按蓝牙按键,等蓝牙按键开始闪烁后即可通过iPad或者电脑或者其他设备连接。

蓝牙搜索的速度还挺快的蓝牙搜索的速度还挺快的

点击蓝牙设备列表里的MIIIW Dual-mode Keyboard,即可配对,可是需要输入配对密码,很久没有遇到过需要输入密码来配对的设备了 点击蓝牙设备列表里的MIIIW Dual-mode Keyboard,即可配对,可是需要输入配对密码,很久没有遇到过需要输入密码来配对的设备了

可以通过快捷键切换输入法,但是我感觉除了需要大段输入文字以外,把iPad连接上蓝牙键盘使用,真的是没啥意思。除非再配个鼠标,不过这样做又有什么意义呢?可以通过快捷键切换输入法,但是我感觉除了需要大段输入文字以外,把iPad连接上蓝牙键盘使用,真的是没啥意思。除非再配个鼠标,不过这样做又有什么意义呢?

讲真的,对于iPad这种设备来说,我认为屏幕键盘更好用。讲真的,对于iPad这种设备来说,我认为屏幕键盘更好用。

我感觉键盘的颜色和鼠标还是很搭的,只是我没想明白我为什么要买一个星空灰的电脑?我感觉键盘的颜色和鼠标还是很搭的,只是我没想明白我为什么要买一个星空灰的电脑?

其实像上图那样把键盘放在电脑下面感觉离屏幕有点远 像这样放倒是正好。其实像上图那样把键盘放在电脑下面感觉离屏幕有点远 像这样放倒是正好。

但是上面两个防滑脚垫和电脑的尺寸有点儿不太搭。好在那部分是塑料的,也不会划伤电脑,还可以接受。但是上面两个防滑脚垫和电脑的尺寸有点儿不太搭。好在那部分是塑料的,也不会划伤电脑,还可以接受。

用过macOS的同学们应该都知道我按两下Fn键会出现听写功能,但是我在这个键盘上切换来切换去怎么按那个Fn键都快按碎了,也不会出现听写,不知道是什么原因,不知道是键盘的bug还是我人品的bug。用过macOS的同学们应该都知道我按两下Fn键会出现听写功能,但是我在这个键盘上切换来切换去怎么按那个Fn键都快按碎了,也不会出现听写,不知道是什么原因,不知道是键盘的bug还是我人品的bug。

总的来说,这是一把比较好的键盘,颜值高是重点!打字的时候几乎没有什么声音跟机械键盘完全是两种感觉,旁边有人在的时候也不会觉得吵,键程也比较适中,反正我用着是不怎么累,用了一天也没发现有掉线的情况,二百多块钱的价位。还算是比较值了。

优点总结一下就是好看、连接稳定、静音。

作为一个双模键盘。这个价位的键盘,2.4G接收器不能拔来拔去,USB连接只能连接一个设备倒没啥问题,可是蓝牙连接没有切换功能只能连接一个设备就有点……除非键盘上的那个槽是放笔用的……

还有还有,作为一个颜值党,真觉得这键盘要是有背光就更漂亮了。(电池哭了)