【绝对值得买篇】你到底应该买哪种家用咖啡机,干货!

2020-02-21 16:19:35 18点赞 26收藏 4评论

每天清晨喝到一杯醇香的咖啡,对我来说,这一天才算真正的开始。因为咖啡可以提神醒脑,给予身体满满的能量。但是一杯咖啡是不算贵,日积月累就是一笔不小的花销了。所以越来越多的咖啡爱好者都考虑入手一台家用咖啡机,可以随时随地的在家制作美味咖啡。

【绝对值得买篇】你到底应该买哪种家用咖啡机,干货!

但很多都是只知道哪家咖啡好喝,却不知道怎么挑选家用咖啡机。别慌张,今天就给大家普及咖啡机选购知识,教大家如何在众多的咖啡机中挑到最适合自己家使用的那一款,让自己在每天的清晨都能元气满满。

【绝对值得买篇】你到底应该买哪种家用咖啡机,干货!

首先要满足自己的口味需求,现在市面上的咖啡机通常都有所针对,而且不同的萃取方式,能够制作出不同口味的咖啡。意式咖啡机是利用高压萃取方式萃取咖啡,通过高压蒸汽和热水混合,达到能够瞬间萃取咖啡的效果,这样冲调出来的咖啡香浓杂质少,表面带有油脂沫,口味十分浓郁。就像咖啡厅里的意式咖啡,所以如果你喜欢喝浓郁口味的意式咖啡,就要选择高压萃取的咖啡机。

【绝对值得买篇】你到底应该买哪种家用咖啡机,干货!

市面上能够制作意式咖啡的咖啡机有两种,一种是传统的意式咖啡机,另一种是胶囊咖啡机传统的意式咖啡机运用新鲜咖啡豆,萃取步骤较复杂,因此制作意式咖啡的时间较长,机型体积也较大。而胶囊咖啡机是利用咖啡胶囊替代咖啡豆,萃取步骤简单,制作咖啡的时间就比较短,通常最多只需要1分钟就能萃取出一杯香浓且有奶状泡沫的意式咖啡,但胶囊的价格,也要加入考虑因素里面,喝久了也算是一笔小花销。

美式咖啡机是利用滴漏萃取方式萃取咖啡,通过让热水滴到盛有咖啡粉的容器上,经过浸泡和萃取慢慢滴滤到咖啡壶中,五分钟左右才能萃取出一杯美式咖啡。这样冲调出来的咖啡清淡,带着一种咖啡的香气,口味不腻,很适合日常解困,是我们平时喝的美式咖啡。

【绝对值得买篇】你到底应该买哪种家用咖啡机,干货!

除了关注自己的口味外,不同的操作方式决定了使用的便捷度。市面上的咖啡机有全自动和半自动两种操作方式,大家可以根据自己的使用需求选择。

全自动咖啡机包括美式咖啡机、胶囊咖啡机和全自动意式咖啡机。这类咖啡机制作咖啡的所有工序都只需要一键就能完成,无需人工操作。只需要在开始制作前将咖啡豆或者咖啡胶囊准备好,无需自己磨豆、压粉,放进咖啡机里,全自动程序就会帮你制作出浓香的咖啡。有些全自动咖啡机还可以自动打出细腻丰富的奶沫,比如下面这款圣图M5-2全自动咖啡机。

【绝对值得买篇】你到底应该买哪种家用咖啡机,干货!

而且全自动咖啡的操作方式一目了然,美式咖啡机能做出美式咖啡,胶囊咖啡机能做出咖啡胶囊里的各类意式咖啡,意式咖啡机能做出浓缩、卡布奇诺和拿铁等花样众多的咖啡。这类咖啡机极其适合忙碌的上班一族和对咖啡知识零基础的人士。

【绝对值得买篇】你到底应该买哪种家用咖啡机,干货!

半自动咖啡机只有意式咖啡机才有,这类咖啡机就是我们在咖啡厅里看到的需要手动操作的传统意式咖啡机。它需要手动研磨咖啡豆,再将咖啡粉进行压粉处理,最后再把处理过的咖啡粉倒入半自动咖啡机里萃取。因此操作这种咖啡机需要掌握一定的咖啡知识。制作出咖啡的口感,要看操作人的熟练手法是否专业。

【绝对值得买篇】你到底应该买哪种家用咖啡机,干货!

综合而言,如果你平时是一个咖啡入门者,只是喜欢喝咖啡,就要选择全自动咖啡机;但是如果你是一个咖啡发烧友,很喜欢研究咖啡,还掌握了一定的咖啡知识,完全可以选择半自动咖啡机,它能满足你对咖啡的憧憬。

【绝对值得买篇】你到底应该买哪种家用咖啡机,干货!

如今,生活品质的不断提高,越来越多能提高幸福感的电器受到关注,一台家用咖啡机,不用再去咖啡厅排队买咖啡,还可以在家调试最适合自己的口味。希望这篇文章能够给在犹豫买哪台咖啡机的你“指条明路”,不要买了之后就接灰了。