给媳妇选苹果配件要用心,让iPhone更好用的实用配件入手攻略

2019-12-10 15:13:52 23点赞 105收藏 25评论

我家分两派,一派是我,主用安卓,备机苹果(媳妇升级替换的),另一派是媳妇,坚定的苹果支持者。我俩的理念不同,我的想法是用安卓旗舰,大不了一年多点一换,还总有新鲜感;她就是一个水果机,用到快不行,然后换新的,旧的交给我。其实要说她有多果粉吧,也不算,但不得不承认iOS 系统的粘性,所以即使现在国产安卓旗舰无论在颜值还是性能上都不输苹果,她也不愿意再用回安卓。

iPhone 11发布以后,媳妇就开始念叨手里的7P容量满了,电池不行了,算了算,确实也该换了,然后就等合适的机会入手。

虽然创新不多,但新iPhone的价格依然坚挺,一向不屑在PDD购物的我,最终还是向生活低了头,决定从PDD下单给媳妇入手iPhone 11 Pro Max。

然而现实是残酷的,PDD先后两次拒(kan)绝(dan)了我这个芝麻信用800多、小白信用102+的人……

从这以后,我就决定不在PDD买iPhone了!苍天不负有心人,终于在双11前夜,亲爱的JD放出了1222优惠券,虽然优惠力度仍然不及PDD,但叠加上邮储1000-200的活动,也算不错的价格,果断入手,于是就有了今天这篇配件的分享。

书归正传,说到iPhone的配件,我觉得最重要的就是手机保护壳和充电配件。

手机保护壳

1、防摔的UAG

关注知乎的朋友,一定知道,前些天这个话题霸占了知乎热榜首位。看了这个话题之后,从来没修过iPhone的我,也着实震惊了一下,这水果定价也太黑了了,一个后屏要4000多,而且IPhone X Max手机都降到6-7k了,换后屏还要4000多,真是没地方说理去……

看到这个我不禁为这些年一直给媳妇选UAG的壳子感到庆幸,要知道我儿子小时候,可是拿起手机就往地上扔啊。

所以这次为了保险起见,手机还没到手,就提前给媳妇订了UAG的保护壳。媳妇这次买了暗夜绿,所以选了晶透系列,以求还原度好一些。

UAG历来以防摔著称,四角部分都设有蜂窝状防撞缓冲结构。

第一次接触UAG还是iPhone 7P,之前也写过原创,那时候的UAG虽然边框橡胶部分也有韧性,但是要硬许多,所以装上比较难拆下来。而这款UAG晶透系列的边框明显形变能力更强。

但手机壳整体强度还是很高,用力捏边框,完全没有任何影响。

相比较以前的UAG手机壳而言,确实更加容易拆掉了。

装好后的样子,晶透系列虽然背部为透明设计,但是因为缓冲条纹及隆起的防摔设计,对手机本身色彩的还原相对一般,暗夜绿看上去有点像灰色的。

按键及开孔细节。

两侧边框也设有防撞缓冲结构。

另外也可以看到,在手机本身贴膜的情况下,UAG手机壳边缘还凸出屏幕比较多,所以跌落时保护屏幕的能力可见一斑,前提是掉在平整的地方,凹凸不平的地方神仙也救不了。

UAG的防摔能力是经过我儿子检验的,对于手滑党或家里熊孩子还小的人来说,绝对值得入手。

UAG苹果2019款6.5英寸屏手机iphone11Promax保护壳晶透系列,冰透288元京东去购买

2、高颜值的Case Mate

每个女人都有一颗少女心,无论年龄、身份、地位。

即使UAG有着极其出色的防摔性能,但也无法阻挡媳妇对高颜值手机壳的渴望,所以兼具颜值、设计感与防护性能的Case Mate对于女性iPhone用户而言也是非常好的选择。

这款Case Mate BlingBling的闪亮星尘手机壳背部加入了彩色银箔亮片,光线下十分闪亮吸(de)睛(se)。

变换角度还会呈现出颜色的变化,时尚百变且炫酷。

Case Mate与大部分手机壳的一个突出差异就是按键部分为金属质感独立按键,与那种边框一体的按键设计相比,手感好很多而且颜值更高。

Case Mate不但颜值高,而且也具备一定的防摔能力,官方数据为3米防摔,摄像头部分可以看出,手机壳的边框是明显高出镜头的,日常可以有效避免摄像头部分的磨损,并在关键时刻起到一定的防护作用。

四角采用了气囊式缓冲设计,提升防护能力,背部下方为Case Mate logo,BlingBling的银箔亮片下,被极大的弱化。

同样贴膜的情况下,Case Mate 保护壳的边框部分虽然仍然凸出于屏幕,但凸出程度要略小于UAG。

总体上,Case Mate手机壳在时尚炫酷的外观设计基础上,还兼顾了相当的防摔性能,对于女性用户而言,具备相当的吸引力。

CaseMate苹果iPhone11ProMax闪亮星尘ins透明时尚手机壳保护套248元天猫精选去购买

充电配件

1、Anker 18W PD快充

充电器方面,这次iPhone 11终于在Pro和Pro Max上舍弃了祖传的五福一安,用上了18W快充,虽然与安卓旗舰相比,仍远远落后,但跟自己比起来也算是不小的进步,最起码不用再额外花钱买快充头了。但是说实话,挑剔的话,随机带的这个18W快充头,真心不能让人满意,除了原厂标签之外,在性能和体积上毫无优势可言。

体积和重量方面,Anker 18W PD快充和苹果祖传的五福一安不相上下,因为iPhone 11 Pro Max本身已经配备了18W PD 快充头,所以再入一个小巧便携的快充头外出携带还是比较有必要的。

这样的体积,30g的重量,出行携带的话轻便很多,而且有它也能给PD 充电宝进行快速充电,一举多得。

充电表现上,同样支持18W快充的iPad Pro 30% 电量时,充电数据8.78V/1.97A 17.3W接近满跑。

AnkerNanoUSB-C充电器PIQ3.0/PD18W通用苹果iPhone11Pro/XsMax/XR/8Plus华为小米三星Type-C数据线快充插头79元京东去购买

2、Anker 18W双向PD充电宝

媳妇的工作性质,日常业务量比较大,所以之前说iPhone 7P电池不行了也是事实,那段时间媳妇基本处于手机和充电宝形影不离的状态。

所以,对于日常业务量比较大,手机使用频率比较高的人而言,一款容量适合,相对小巧便携的充电宝也成为必需。

这款Anker 充电宝,一定程度上颠覆了我对10000 mAh充电宝体积的认识,确实很小。

面积仅比儿子的游乐场会员卡大一点点,小巧的体积令出行携带的局限很小,背包、衣服口袋都能轻松收纳,而且重量只有192.5g。

设计上,拉丝纹理表面,质感增强,也起到了不错的防滑效果。

小巧的体积,圆润的弧度,带来了不错的握持体验。

接口为比较主流的1A1C搭配。

使用Type-C接口iPhone 11 Pro Max低电状态下,基本可以满跑18W,半小时可以充满约50%的电量。

充电宝自身充电的话,搭配PD快充,10000mAh的容量仅需约3.5小时即可充满。

这两个“小家伙”在一起,简直是iPhone配件中的黄金搭档,我个人是比较推荐的。

ANKER10000毫安移动电源/充电宝Type-C18W双向PD快充A+C口双输出轻薄小巧安卓/苹果/switch手机平板黑199元京东去购买

3、Anker 立式无线充电器

自从用了vivo 的44W闪充之后,我彻底改了夜里给手机充电的习惯,早上起床充一会,足够用一天。但是即使iPhone应用了18W PD快充,媳妇还是没改掉夜里充电的习惯,因为不够快,早上充来不及。

而在不是很迫切需要快速充电的时候,有一款无线充电器会方便许多,无论是用在床头还是用在办公桌,都是既方便又有档次的存在。

相比较平板式无线充电器而言,我更推荐这款Anker的立式无线充电器。

适合的仰角,在无线充电的同时还可以及时查看消息提示,不错过重要内容。

底部大面积的防滑胶垫,iPhone 11 Pro Max也能稳稳的放置。

支持iphone 5W、7.5W和安卓10W三种无线充电模式,速度上绝对不输原厂无线充,甚至有一定优势。

UAG、Case Mate等防摔手机壳都能很好的适配Anker的无线充电器,不用因为手机壳的使用而舍弃方便且档次高的无线充电。

无线充电过程中,充电器底部的蓝色圆环指示灯亮起,这也算Anker产品一个家族式设计了。

应用了主动散热风扇,有效降低无线充电过程中的发热,保证充电安全。

24度室温下,实测出风口及充电板背部温度均较低,处于接近或略低于室温的水平,而且出风口吹出的风还有凉感。

另外,这款无线充也配备了插脚可折叠的18W快充头,如果尺寸可接受的话,可以替代前边推荐的18W PD充电器,节省点开支。

Anker立式3模式安全Qi快充无线充电器5W/7.5W/10W苹果iPhoneX/8/8plus含充电头安卓三星手机通用399元京东去购买

4、Anker 100W四口充电器

媳妇虽然不算果粉,但是对iOS的依赖算全方位的,iPhone、iPad、MacBook齐活。

多设备同时充电的场景,这款Anker100W四口桌面充电器就很好用了。

采用了Anker经典的纯白外观,因为定义为桌面充电器,100W最大功率这个体积是完全OK的,而且集成接口可以让桌面线缆更整齐。

USB-A*2+USB-C*2的接口配置,可以满足日常需求问题不大,Type-C接口可以提供单口最大100w的输出,给高性能的游戏本供电也完全不是问题。

媳妇的MacBook Air看视频状态下,可以看到充电功率近45W,还是比较从容的。

给笔记本充电的同时还有余力给手机、Switch 等其他支持PD快充的设备充电,而没有压力。

两个USB-A PowerIQ接口,提供单口最大5V/2.4A的输出,智能识别并匹配充电电流,日常可为智能手表等电子设备充电。

而我把一个PowerIQ接口拿出来给屏幕灯供电,这样即使不开电脑,也可以点亮屏幕灯,为桌面提供照明,桌面更整洁,更方便易用。

Anker安克Type-C100W四口充电器Switch/小米Air华为iPad笔记本PD快充多口插头USB安卓苹果手机/MacBook598元京东去购买

5、Native Union 45w 国际插头PD充电器

既然前边选了Anker的PD快充,为什么还要再选一个呢?

媳妇日常虽然做销售工作,但是她们公司业绩好的话,福利还不错,年会、奖励旅游出国的机会还是比较多的(相对于我们这种而言),所以,对于她而言,以前出门经常要带一个国际转换头,为了出行更便捷,入手Native Union 45w 国际插头PD充电器,出行时电子设备充电需求就迎刃而解了。

这款Native Union 45w充电器外观设计非常别致,棱角分明的方正设计却有着相当不错的手感,因为充电器主题部分采用了软硅胶材质,不但防滑而且质感、触感都不错。

细节上,通过下方的金属腰线将充电器划分为两部分,与上方软硅胶材质不同,下方接口部分为磨砂硬质。

接口配置为一个USB-C接口支持最大30W、两个USB-A接口共享15W、单口最大支持5V/2.4A。

这款Native Union 45w充电器采用折叠插脚,一方面便于携带,另一方面还可以便捷的接入国际转换插头。

出厂附带了英国及欧盟转换插脚,固定在便携插槽上,方便收纳与携带。

国际插脚的安装非常简单,转换插脚凹槽内有金属触点,对位插入即可完成插脚的转换。插脚轻松转换,去哪都不怕。

安装好英制插脚的效果,整体性还是很好的。

有了它,出国的话,基本就不需要再带国际转换插头了。

因为这款Native Union 充电器设计上还是相对薄的,所以插在墙插上的话,还是蛮好看的。

实测给MacBook Air充电数据为 ,接近30w,表现不亚于苹果原厂30W充电器。

三个接口,Type-C接口实现PD快充,两个USB可以满足日常数码设备充电需求。

NativeUnionPD45w快充国际插头多口TypeC双口iPhone11pro充电器398元天猫精选去购买

既然说到Native Union,那就在一并推荐一下Native Union的Blet MFi认证数据线,也算是集颜值与性能于一身的代表。

日常通过皮质绑带收纳,携带起来比较方便。线缆表面为进口尼龙编织,皮实耐磨,也相对不易缠绕。为了跟充电器搭配,选了宇宙黑,还是蛮搭的。而且1.2米的线长,受空间限制更小,日常使用更从容。

线芯中使用了杜邦“凯夫拉”防弹纤维、抢耐用度聚合橡胶及保护性镀锌铜织物,所以线缆的物理表现上略偏硬,但整体的寿命也必将随之大幅提升。

插头上有清晰的Native Union logo。

一方面采用苹果原厂C94端子,另一方面,虽然插头与线缆的接合形式与苹果原厂线缆一样都采用直线型设计,但是防护强度明显要大不少。

实际的抗弯折能力很强,官方数据为耐10000次弯折寿命,耐用性强于苹果原厂数据线毋庸置疑。

NativeUnionBelt数据线iPhone苹果MFi认证8p闪快充XS手机充电线168元天猫精选去购买

写在最后

根据媳妇日常使用手机的需求和习惯选了这些配件,目的是进一步便利手机等数码设备的日常使用。总体来说,对于手机配件的还是要从个人实际情况出发,预算、需求、使用习惯等多方面综合考虑。本篇中推荐的配件产品,属于品质较高、性能出色,价格也偏高的,为了方便大家选择,最后我再集中点评一下。

UAG:相当出色的防摔能力和相对硬朗的设计风格,适合重度手滑党和家里有年幼熊孩子的,缺点就是偏厚重。相比较一切不足而言,只要它救了一次手机,就是超值。

Case Mate:相当强的女性用户向,个性时尚炫酷的设计,给iPhone增添了一份气质。在超高颜值基础上,独立的金属质感按键手感出色,并兼具一定的防摔性能,算是追求时尚个性的女性用户的一个不错选择。

Anker:一直都是高品质配件的代表,立式无线充方便易用,性能出色,通用性强;10000mAh充电宝,小巧便携颜值高,PD双向快充快速稳定,充分保证设备安全;100W 四口桌面充电器,同时满足多设备充电需求的同时令桌面更整洁,即使高性能电脑也能妥妥喂饱,不过要是出厂能配几根统一的白色短线,就会更加统一美观。

Native Union:对于有出国需求的用户而言,45w 国际插头PD充电器可以说相当好用,性能不错还给出行减负,一举两得,而且本身做工和设计也比较靠谱,品质之选。

他们共同的缺点就是,不便宜!

钱包和体验选哪个,由你!

这篇就到这了,我是飞累了的鱼,有机会再分享喽,拜了个拜~

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机