使用分享篇 篇三十四:贝尔金无线充电套装入手体验,我的iPhone又能无线快充了

2019-11-09 14:06:50 6点赞 6收藏 9评论

#双11购物攻略#征稿倒计时1周。这次双11你收获了哪些新的购物心得?分享你的选购经验、攻略、技巧,iPhone11、SK-II、AirPods……一起瓜分万元好礼。戳这里了解更多活动详情

前言

自从换了iPhone XR之后,我就买了通用无线充电板放在床头和办公室用,日常我就放一根快充线和一个充电头在包里备着,以免去客户那办公的时候没电了无法充电,其它大部分时间还是很依赖无线充电。iOS 13.1一出就传出来普通第三方充电板被限制对iPhone进行7.5w快充了,开始我并没有把这个当一回事,大不了我到办公室之后早点把手机放上去充电就是了,但是有一次我晚了点(下午两点多)把手机放上去充电,到五点半下班的时候发现竟然才充了一半多点,简直不可忍。目前具体不知道哪些充电板还支持7.5w的无线快充,但是从官方Apple Store看来贝尔金是官方合作品牌,应该是没有问题的,而且经过咨询客服得知贝尔金还是支持iPhone 的无线快充,所以就下单了,下面给大家带来一个简单的分享好了。

贝尔金无线充电套装入手体验,我的iPhone又能无线快充了

贝尔金(BELKIN)白色新款无线充电器兼容7.5W/9W/10W快充iPhone11/11Pro/X/XS/8华为小米三星等QI认证手机218元京东去购买

贝尔金(BELKIN)白色立式无线充电器兼容7.5W/9W/10W快充iPhone11/11Pro/X/XS/8华为小米三星QI认证手机215元京东去购买

开箱

⬇️这次一起下单了两块无线充电器,一个是躺着的,一个是立式的,躺着的给LD带去单位用,立式的拿去自己单位用。立式无线充电器有个好处,既可以当手机支架也可以随时充电,平时手机上来消息瞄一眼解锁即可查看,不用拿起来一次,还是非常方便的。

贝尔金无线充电套装入手体验,我的iPhone又能无线快充了

⬇️盒子背面稍微印刷了无线充电板支持的型号,其它信息不算很多。

贝尔金无线充电套装入手体验,我的iPhone又能无线快充了

⬇️打开盒子可以直接看到盒子里面的配件,单板子套装里面有一块无线充电板、一根充电线和一个充电插头。

贝尔金无线充电套装入手体验,我的iPhone又能无线快充了

⬇️立式无线充电板则是有一个带支架的无线充电板、一根充电线、一个充电插头和一本说明书,其实东西上来说,两者相差不大。

贝尔金无线充电套装入手体验,我的iPhone又能无线快充了

⬇️对两块充电板进行一个简单的合影,接下来我们就看看两块充电板的实际充电效果如何吧。

使用体验

⬇️首先做一个最简单的对比试验,目前手上两个设备,一个是iPhone Xs Max 系统12.1.2,一个是iPhone XR 系统13.2,两个都在低电的情况下同时放到两个板子上进行充电,看一下两个充满电的时长,毕竟目前获知的信息只有ios13.1之后的系统版本才会被限制第三方无线充电板在5w充电功率。

贝尔金无线充电套装入手体验,我的iPhone又能无线快充了

⬇️经过一夜的充电,第二天早上起来的时候,截图对比一下充电曲线,就可以知道两者有没有都达到7.5w峰值充电速度了。从图中可以看到两者基本都是在凌晨3点左右充满电的,但是iPhoneXR稍微晚了点,因为它是彻底没电的时候开始冲的,iPhone XS Max只是在低电量开始,所以稍微快了一点。单从充电速度上来说,两者差别不大,我认为贝尔金的无线充电板是完全支持苹果的7.5w快充的。

贝尔金无线充电套装入手体验,我的iPhone又能无线快充了

⬇️在充完电后,我想起来可以用电流测试表来检测一下实际充电头输出功率,可以看到即使在充满电的情况,只要把手机放到充电板上,依然可以激发7w左右的输出功率。

贝尔金无线充电套装入手体验,我的iPhone又能无线快充了

⬇️立式充电底座用起来我觉得会是更舒服一点,直接放上去就能充,无论是竖着放还是横着放都可以满足随放随充,而躺着的无线充电板,每次手机放上去之后还得稍微注意一下有没有放对位置以避免没有实际充上电。

贝尔金无线充电套装入手体验,我的iPhone又能无线快充了

⬇️贝尔金这两款无线充电器最高支持10w充电速率,而且采用的是Qi标准无线协议,基本上可以应付大部分的主流机型进行无线充电,不过我手上目前只有iPhone XS Max 和iPhone XR进行测试,毕竟我就是为了给这俩货用才购买的。

贝尔金无线充电套装入手体验,我的iPhone又能无线快充了

⬇️无线充电板还能自动识别异物,直接把钥匙、硬币等物品扔在充电板上,指示灯亮都不亮一下。

贝尔金无线充电套装入手体验,我的iPhone又能无线快充了

⬇️最近给LD购买了AirPods Pro,而AirPods Pro附带的充电壳是支持无线充电的,给她选择无线充电板刚好也可以用的上,只需要把AirPods Pro充电盒直接扔在充电板就可以了。

贝尔金无线充电套装入手体验,我的iPhone又能无线快充了

又到要结束的时候了,在实际对比两个iOS版本无线充电的充电速率来说,我觉得贝尔金的充电效率还是可以的,并没有因为是iOS12.1还是iOS13.2而有很大的充电速度差距。经过一周的使用感觉下来,还是非常不错的,顺手还可以找机会把办公桌上的无线充电板更新成立式无线充电底座,以后在办公室用的时候就不会出现忘记充电的情况了,到办公室直接把手机往支架上一放就可解决充电问题了。

BELKIN 贝尔金 F7U027yzWHT 无线充电器

贝尔金(BELKIN)5000毫安聚合物电芯便携式移动电源苹果安卓通用充电宝轻薄小巧大容量玫瑰金

BELKIN 贝尔金 F7U027yzWHT 无线充电器

belkin 贝尔金 F7U082yz 无线快充充电器 10W 黑色

贝尔金(BELKIN) 4孔位,双USB口 高品质 防雷 防浪涌 插座/插线板/插排/接线板,900焦耳,2.4A共享

贝尔金(BELKIN) 6孔位,双USB口 高品质 防雷 防浪涌 插座/插线板/插排/接线板,900焦耳,2.4A共享

贝尔金(BELKIN)10W无线充电器白色兼容5W/7.5W/9W无线快充异物识别支持iPhonex/xs/max三星华为小米等

belkin 贝尔金 四模无线充电器快充无线

belkin 贝尔金 四模无线充电器快充无线

belkin 贝尔金 双接口车载充电器快充点烟器转换插头 黑色

贝尔金(BELKIN)7.5W手机无线充电器+Apple Watch无线磁力充电+USB-A端口三合一QI认证苹果MFI快充底座黑色

贝尔金(BELKIN)10W无线充电器黑色兼容5W/7.5W/9W无线快充异物识别支持iPhonex/xs/max三星华为小米等手机

belkin 贝尔金 无线充电器

belkin 贝尔金 无线充电器

BELKIN 贝尔金 Qi 快速无线充电板

BELKIN 贝尔金 Qi 快速无线充电板

贝尔金(BELKIN)7.5W手机无线充电器+Apple Watch无线磁力充电+USB-A端口三合一QI认证苹果MFI快充底座白色

贝尔金(BELKIN) 10W 四模无线充电器兼容5W/7.5W/9W iPhone8/iPhoneX/iPhoneXS快充无线充异物识别黑色

belkin 贝尔金 无线充电器 快充立式套装版 (黑色)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)