我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

2019-11-09 19:23:29 8点赞 8收藏 3评论

前段时间,朋友说他车上的有线吸尘器挂掉了,就算没挂掉也准备扔掉不用,缺点实在没法忍,占地方的长筒造型,跟体型不相符的微弱吸力,真正需要清理的脏污岿然不动,每次吸完还少不了再用毛巾擦一遍,有些缝隙干脆让它生根发芽!

经常听我吹在网上装老司机,所以让我推荐个车载吸尘器,要求除了吸力足够,使用方便,还要颜值必须在线,

我仔细想了下,因为威克士无线洗车机带给我的良好体验,小小一款电池就能带来那么大的洗车水压,既好用又方便颜值也高,所以当即想起了威克士好像也有出无线车载吸尘器,上网搜了下,发现还真有,型号是WX030。

威克士无线车载吸尘器WX030小型车用家用两用手持充电强力大功率338元天猫精选去购买

简单看商品介绍挺符合要求,当即推荐给了他,几天后告诉我已经到货了,让我帮他一起看看怎么样。

开心,又有好东西可以免费玩了。

开箱评测

外包裹也是威克士专用特制的箱子,牛皮纸箱上一个醒目的logo,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

拆掉外包装,里面就是WX030正式的外包装了,正面用简洁图片信息形象表现了它的主要功能,防伪标签位于右上,

侧面体现最重要的是性能指标20V和10Kpa,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

开箱第一眼,真是包裹得层层递进,严严实实,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

全套全家福,这套机器有两个规格可以选择,一是裸机款,一是带电池款,价格相差两百多,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

对威克士不熟悉的朋友肯定会疑问,为什么要弄一个裸机不带电池的呢?我买了连电池都不带怎么用?

其实这算是威克士比较厚道的一面,因为它几乎所有的产品的电池都是通用的!

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

所以裸机款是给老用户准备的,老用户可以直接选择少买一块电池,进一步省下购机成本,

朋友是新用户,当然就得买电池款了,也意味着以后再买其他洗车机、电锤等等就不用再多买电池了。

再看吸尘器,可以算是蛮小巧了,身材150*182*218,重量加上电池和吸嘴儿也只有1.8千克,还不到一个轻型哑铃的重量,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

它的吸尘管非常有特色,是伸缩象鼻式的,不用的时候就能像下图这样“短短”的缩起来,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

需要的时候就能像这样拉很长,非常的有弹性,如图已经拉到一米多了还能进一步拉长,基本上普通轿车的整个车厢都能一点满足,非常方便,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

这就是左边的充电器,和右边的20伏、2.5安时的可充电锂电池

充电器上有充电指示灯,其他几个标识我没搞明白代表什么,也不影响使用。电池底部左侧是红色电量键,按一下就,右边三个指示灯就会根据电量亮起,一眼就能分辨出还有多少剩余电量,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

使用前,先安装电池,

电池安装设计有机关卡扣,安装电池时对准机器,插到位就能自动锁止电池,

想再拿下电池,需要按住红色开锁键才能正常卸下电池来,

很好的设计,避免了使用过程中不小心误碰电池脱落之类,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

吸尘器自带长扁吸嘴和毛刷吸嘴各一,直接设计收纳于机器上专用卡槽里,也是很好的设计,取用都方便,也不必费心专门收纳,避免用几次就不知道丢哪里去了,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

长扁吸嘴也比较有特点,吸嘴最前面一段是可以伸缩的,可以适应不同的缝隙宽度,

毛刷吸嘴,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

主机顶上这个带有垃圾桶标志的按钮是自动倒灰键,按下去之后下面的容尘盒会自动打开的,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

新机试试无所谓,如果已经用过了,请直接对准垃圾桶再去按,否则你可能会悲剧,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

容尘盒之后是可拆过滤器,官方说明支持水洗反复利用,耗材无忧,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

电源开关和档位切换键合二为一,一共两个档,一下标准档,再按高速挡,再按关闭机器,使用很简单省事,

你可以说它是优点,功能集中。也可以说它是缺点,总要多按几下。

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

官方数据显示,这款吸尘器的最大吸力可以达到10Kpa,挺猛的,效果如何后面再实测,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

接下来进行吸尘实测,

先用毛刷吸嘴来吸脚垫,上面的毛刷可以剥离上面的灰尘,再吸走灰尘,实测普通档应对这些表面的灰尘就很有效了,基本上毛刷的所过之处那些白色的小颗粒都消失地比较干净。

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

自己清洁汽车的都知道,最难清扫的就是座椅缝隙下的灰尘,手伸不进,布擦不着,日积月累灰尘已经有了黏性,一般吸力不够的很难吸下来,

这里该用长刷,狭小的缝隙正好能伸进去,再使用高速挡吸,能明显感觉到吸尘器的声音大了一档,吸力也大了很多,几下之后缝隙里的顽固灰尘都被吸附进去了。

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

而像后备箱这种直接裸露在外的大面积区域,吸嘴都可以不用,直接对着猛吸就行,所过之处,干干净净,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

使用完,几下就能收纳起来,摆在后备箱一个角落即可,如图,基本不占地方,如果是长筒形的吸尘器,这个地方基本塞不进去,

我很方但我很猛-威克士无线车载吸尘器WX030 开箱实测

陪朋友开完箱用完,他很满意。

这款威克士无线车载吸尘器WX030,

优点:1,名牌产品,做工很好,方形的造型在车载吸尘器中较为少见,用过之后我们认为比那种传统长筒形的更好看,颜值高,更小巧,也更利于车内收纳,因为实际占地面积会小。人性化小设计比如象鼻吸尘管,收纳吸头,自动灰尘盒,都非常好用。

2,电池供电,无线型,使用非常方便。威克士产品的电池是通用的,绝对算是个大优点,对老用户非常友好。我觉得这是个非常聪明的商业设定,很容易培养老用户的黏性。

3,吸力充足,简简单单两档风力区别明显,最大档风力非常充沛,应对车内环境足够了。

缺点:1,电池价格不便宜,不过参考产品通用性,还可以接受。

2,长嘴吸头前部可动吸嘴,不是很容易操作,建议加个卡扣固定。

3,刷头数量两个够用,但还不完美,我以前用过一种刮角刷头,可以用于不方便直接探入的角落,如果未来升级品能有就好了。

BASEUS 倍思 手持式车载吸尘器

BASEUS 倍思 手持式车载吸尘器

尤利特 (UNIT)车载吸尘器吸尘充气四合一 数显充气泵 大功率吸尘器 轻松手提 强劲吸力应急补气YD-531S

尤利特 车载吸尘器 无线小型汽车吸尘器 车家两用干湿两用迷你吸尘器便捷手持 强劲吸力 YD-608C黑色

TCL 车载吸尘器 CX10无线充电手持便携式干湿两用车家两用吸尘器 黑色

Founder 方正 车载吸尘器 大功率干湿两用吸尘机 F905 100W

亿力 YILI 家用商用吸尘器地毯吸尘器静音大吸力汽车用品 YLC6280

沿途 车载吸尘器 有线迷你 手持便携 车内手提 车用 汽车用品 120W大功率 大吸力 V01黑色

尤利特(UNIT)YD-531 汽车用吸尘充气测压四合一大功率 车载吸尘器充气泵带灯

爱蚁(ianttek)车载吸尘器 汽车用品 无线 USB充电 大功率4800PA 家用车用手持式 锂电池2200毫安 X69E

车志酷 CZK-6617 车载吸尘器 12v大功率 车内用大吸力 干湿两用 便捷式吸尘器

ianttek 爱蚁AX-002 5634734 吸尘器 60W 手持式

爱蚁(ianttek)车载吸尘器 大功率 汽车吸尘器 有线 车用 手持式 汽车用品 干湿两用 AX-003 土豪金

沿途 V01S 无线车载吸尘器 4500pa

沿途 V01S 无线车载吸尘器 4500pa

TORRAS 图拉斯 车载吸尘器 手持便携式

TORRAS 图拉斯 车载吸尘器 手持便携式

尤利特(UNIT)车载吸尘器 YD-5307 汽车用手持便携式手提旋风大吸力12V大功率干湿两用含电源收纳 银色

TCL车载吸尘器无线充电 CX3 手提便携式车家两用大功率多用途吸尘器-酷炫黑