iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

2019-11-10 23:13:23 0点赞 2收藏 1评论

随着信息时代的来到,我们的手机、平板、电脑等等智能设备存储了我们很多生活中珍贵的回忆,所以说存储几乎是所有设备都需要的,数据存储设备的需求量越来越大,移动硬盘已经慢慢步入我们的日常生活和工作中,但是众多移动硬盘虽然在一定程度上方便了我们,但是是否能有一款可以不用连接,就能实现数据的传递呢;

iBIG(艾比格特)就在今年推出了一款性价比极高的iBIG Stor Lite智能移动硬盘,不但囊括了移动硬盘和云盘的双重属性,而且价格与普通移动硬盘相当,笔者有幸拿到了一款1TB容量的移动硬盘,性价比十足,而且此款全新的智能硬盘概念,还为用户提供更智能、更便捷的存储体验。

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

外包装方面:没有特别的出奇,采用比较低调的冷色调,灰色的整体搭配,并不惊艳;唯独正面的产品Logo iBIG Stor 非常醒目;

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

背面方面,主要简单介绍了产品的主要功能,功能之多让小编眼前一亮,着实吸引了一番;

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

主体方面,此款iBIG Stor Lite智能移动硬盘容量为1TB,体积则与一个普通的移动电源相差无几,产品整体风格简洁商务,表面经过磨砂处理,在防滑的同时还能增加硬盘的质感。

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

iBIG Stor Lite智能移动硬盘共黑白两种配色,厚度仅为13mm,重量则轻至168g,外表采用磨砂质地,有纯黑色/纯白色两种设计,既轻便易携,又具备高颜值。

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

接口方面,iBIG Stor Lite智能移动硬盘采用当下主流的Type-C接口,接入更方便,随意一根Type C接口的数据线即可轻完成数据的传输。同时,iBIG 移动硬盘自带WiFi,拥有三种模式下的无线连接功能。用户可用手机直接连接硬盘WiFi,进入直连模式;

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

而且这款产品的独特之处就是,在不方便或者忘记携带办公设备时,可以将手机和硬盘共同接入家庭、公司等常用的同一网络,实进入同一局域网模式;更加方便的是,硬盘还具备远程访问模式,即使硬盘不在身边,用户也可以实现随时随地资料存取。方便之处就是通过一键即可进行切换。

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

价格方面,iBIG Stor Lite智能移动硬盘仅售399元,非常的划算;

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

笔者随意找了一款时下同样比较流行的移动硬盘进行对比,通过对比,可以很直观的来评判谁更优秀;

接口方面,摒弃以往的3.0的数据线,整合采用时下流行的Type C接口作为数据传输,非常便捷;

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

厚度及尺寸方面,整体来看没有特别突出的地方,但是iBIG移动硬盘 棱角分明,有型;

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

既然前面已经提到,iBIG 移动硬盘能够实现无线传输,就不得不提专属研发的软件iBIG OS,用户在手机上下载iBIG OS,注册、登录并绑定硬盘,即可管理自己的硬盘,一个账户可绑定多块硬盘。

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

iBIG OS可实现手机、文件自动备份、图片智能识别、文件自动分类等功能,影音可在线预览,还可推送至支持DLNA的设备。整体操作过程很简单,手机号注册,完成后与硬盘进行绑定,绑定完成后即可显示器硬盘中的资料信息,并进行上传与下载。

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

同时,产品的OS系统主界面分为四部分,首页、硬盘、智联、我的四组;首页是主要功能区,在这里可以显示硬盘的容量和图库、音乐、视频、文档等信息供用户便捷使用;而硬盘则非常简单,只是显示目前的设备状态;

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

智连,用户看可以进行手机备份、云盘、离线下载、多屏互动、音频、VR等选项,满足用户的不同类型的选择需求,非常的方便快捷;而我的,主要是用户信息及一些常规操作的记录等等;

iBIG Stor Lite智能移动硬盘:你的隐私我来守护

结语:现代化的移动社会,智能硬件设备越来越多,对于无线硬盘的需求将会越来越大,如今硬盘厂商都已经开始关注无线产品的研发,这必将是未来的趋势,成为智能移动设备的必需品。而作为保存回忆的最好的途径就是将珍贵的记忆保存在移动硬盘中,随时随地的可以进行查看,既便捷的同时,又保证了安全性;

艾比格特(iBIG Stor) 移动硬盘 2.5英寸智能云盘 企业私有云 无线WiFi移动硬盘 (极夜黑) 1TB

艾比格特(iBIG Stor)2.5英寸 1TB 无线智能移动硬盘(WIFI互联、远程访问 极夜黑)

iBIG Stor 艾比格特 1TB 移动硬盘 纯黑色 2.5英寸

艾比格特(iBIG Stor)2.5英寸 1TB 无线智能移动硬盘(WIFI互联、远程访问 烈焰红)

iBIGStor 智艾系列 XPPUWH1000101 USB 3.0 移动固态硬盘 USB 1TB 星空紫

iBIG Stor 艾比格特 2.5英寸 1TB 智能移动硬盘 纯白色

iBIG Stor 艾比格特 无线移动硬盘 2.5英寸 1TB

EAGET 忆捷 G22PRO UBS3.0 移动硬盘 1TB

小盘 X9 Pro USB3.0 2.5英寸移动硬盘 1TB

佰维(BIWIN)1TB移动固态硬盘(PSSD)PD2000高速移动固态硬盘2050MB/s手机笔记本外接便携 丁香紫

海康威视 T5ECO USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 1T

onemodern M8 指纹加密 (PSSD)移动固态硬盘 500GB

Newsmy 纽曼 500GB 移动硬盘 双盘备份 清风Plus系列 USB3.0 2.5英寸 风雅黑 格纹设计

X9 Pro USB3.2 移动固态硬盘 Type-C 1T