思齐大妈的生活记录 篇五:万能淘宝上下单购买的小卡扣解决大问题,让老款吸顶灯重获新生。

2019-11-09 19:36:46 4点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:思齐大妈用朴实的文字记录分享生活中点滴感受,为更多人提供中年人购物心得。

星期天,老公在家搞卫生,发现客厅间里陪伴我们十多年的吸顶灯罩里有很多灰。于是他就搬来梯子开始卸灯罩,准备给它洗个“澡”,谁知轻轻一拨小卡扣柄,里面的卡片就断了,一个二个三个卡片全断了,上面有阳光宝贝小时候涂鸦的灯罩就掉下来了,整个灯就“残”了。

卡片断后,残了的吸顶灯卡片断后,残了的吸顶灯

老公仔细一看发现卡灯罩的塑料卡扣时间长老化了。这可怎么办呢,我想到了,用八根胶布粘让灯罩与墙顶贴住,刚开始还行,一刻钟后灯罩又掉下来了,粘不不住。

看着这样的情况,老公说把旧灯罩扔了换新的吧。我说:“等阳光宝贝回来,说不定她有好的办法。”

过了几天阳光宝贝出差回来了,我就把这个事情跟她说了,她说:“妈妈帮我卸下一整套老化的小卡扣,让我量一下尺寸,我到万能的淘宝网,搜搜看能不能买到这个配件。”她上网一搜有这样的配件,就立即下了订单,物流很快,过两天就收到了灯具配件

打开灯具配件快递包裹箱。发现箱内有10套卡扣,还有一小包专用螺丝,还赠送了的一把螺丝刀,没想到老板想得这么周到。凭着这种急客户所急,想客户所想的能力和意识,相信老板的生意一定会非常兴隆。

淘宝上购买的配件淘宝上购买的配件

星期天,阳光宝贝和他老爸开始安装。他们先看了安装视频和图解,学习安装顺序和技巧,以及注意事项,然后拿来梯子爬上进行更换和安装。经过父女俩的默契配合,小卡扣装上大小尺寸很合适,一比较发现还比以前的结实。老旧的吸顶灯得到了拯救。

修好的吸顶灯修好的吸顶灯

安装完毕,我们仨坐在一起淡感受。爸妈感谢家里有能干宝贝,遇到问题能充分利用资源想办法解决问题。还有大家体会到:没想到万能的淘宝还能买到这种小的配件,解决了我们家的大问题。10元钱的小卡扣,让我们家的吸顶灯重获新生,不必为了一些小配件,换新灯,省了200元钱。而且还省去了逛街找宝的麻烦,直接网购省心,省力。

这是一次很满意的购物。

维芙 3件7折水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

ergo6700瑞士进口鞋胶补鞋胶水粘鞋胶水修鞋胶水运动鞋皮鞋厂补鞋匠专用胶水强力胶耐克软性非万能502胶水

德高 美瓷胶 贵族银

德高 美瓷胶 贵族银

纽盾(NEWDON)墙面修补膏修补漆耐水腻子粉补墙膏补墙漆环保大容量墙体钉眼裂缝补洞白色涂料1.8kg膏

维芙 新型双组份防霉玻璃胶 硬滑如瓷 卫生间厨房厨卫密封胶防水防脏 马桶洗手盆瓷砖缝隙硅酮胶 瓷白色

彩弘 T609 中性玻璃胶 通用型填缝密封胶 防水胶水 耐候硅胶 收边胶强力胶水 透明2支装

汉高百得(Pattex)SBSD Plus-T 中性硅胶 玻璃胶 密封胶 2倍防霉 长效防霉型 半透明 300ml 2支装

纽盾(NEWDON) 瓷砖美缝剂双组份 地砖防水填缝剂勾缝剂真瓷胶瓷缝剂 贵族银

Pattex 百得 CG80 环保型胶水 (18kg)

Pattex 百得 CG80 环保型胶水 (18kg)

维芙 水性瓷质美缝剂 维芙金

维芙 水性瓷质美缝剂 维芙金

ergo 5800进口强力胶水 粘塑料金属铁陶瓷亚克力木头玻璃环保透明胶 快干502胶水 万能胶

潜水艇(Submarine)FM580-310B(白色)防霉玻璃胶中性硅酮胶厨卫间洗手盆水槽水龙头浴缸马桶密封防水胶

安泰(antas)免钉胶 无甲醛玻璃胶 防水密封胶 瓷砖背胶 厨卫五金挂件金属木头镜子强力型胶水 环保无味

BIOHOUSE 碧欧 5300 快干硬质木蜡油 0.75L

德高 Davco 瓷砖背涂胶玻化砖背胶瓷砖强力粘结剂玻化砖粘接剂背胶5KG/桶