路由器,MyCloud,MyBook终极散热方案

2019-09-19 21:43:38 30点赞 73收藏 30评论

9月1号开学,入住学区新房,同时也带上了我的家当…

小米路由器Pro:不定时重启就要死机断线的家伙,随它去吧…

MyCloud mirror gen2 8T:由于个人信赖西数盘当年可是放弃了群晖,以3600大洋的代价入了这个货,怎料它如此愧对nas的称号,鸡肋的远程访问,间歇性失灵的官方同步,还有那万年不更的APP。目前我主要用来备份(TimeMachine),同步(第三方软件Resilio Sync)我两台电脑。

MyBook Duo 16T和一台玩客云:可投屏,可远程,竟然100元就搞定了我的媒体播放,感谢矿难!儿子的动画片,老婆的电视剧,我的那些个啥…全靠它了。

由于弱电箱处在餐厅,直接导致了我的这些东西既放不了箱子里,也不能放外面。必须要个柜子安置它们才行,于是餐边柜就有了。

就是这个样…

入住半月有余,网购的家具还未到,全家蹲地上吃饭,办公。一到饭点就被老婆痛批办事不利。入住半月有余,网购的家具还未到,全家蹲地上吃饭,办公。一到饭点就被老婆痛批办事不利。

一切放置妥当,上电,运行,下载。But没多久,设备就由于温度过高导致故障,8T的硬盘啊,都是钱啊…

散热1.0

MyBook两块8T氙气盘发热巨大,且玩客云会一直扫描硬盘,24小时在线的话只靠设备里一个弱鸡的风扇远远不够。于是7cm 5V涡轮风扇,10元,get√。

MyBookMyBook

成品成品

从包装盒上剪快10cm×10cm的塑料片,剪洞贴上,再将涡轮风扇的进气口贴上,堵上外侧的进气口,直接从设备取电,完美。涡轮风扇吸力强劲,使用后设备能基本无温热感。不过涡轮的噪音很大,我是放在柜子里的才基本听不到。

接下来是MyCloud

这个就简单多了,两块4T盘,设备里都没风扇温度也一直不高。且我不用电脑时,就不会访问它,它会进入睡眠状态。

路由器,MyCloud,MyBook终极散热方案

加了一个9×9的散热风扇,由Cloud供电。即使风力微弱也足够了。

看似完美了?不!温度确实从设备里有效的排出来了,可都聚集在了安放他们的柜子里,温度越来越高,越来越高。还是不行。继续折腾…

散热2.0

从柜子里排热还不简单,上散热风扇!

外部是4个防尘罩。外部是4个防尘罩。

规格12×12,5v,静音风扇。只在下半部分装2个向里吹气,利用热气上升原理,经过搁板与柜门间缝隙,再从上半部分的散热口流出。

在MyBook底下进气口也贴了个防尘网。 涡轮风扇吸力实在利害,从1.0到2.0几天时间,设备里就有积灰了。在MyBook底下进气口也贴了个防尘网。 涡轮风扇吸力实在利害,从1.0到2.0几天时间,设备里就有积灰了。

散热3.0

虽说是静音风扇,几天下来一直开着,嗡嗡声实在也受不了…于是我又加了个温控。

路由器,MyCloud,MyBook终极散热方案

我把温度传感器放在了柜子下面,两个风扇的USB插头由一个双口充电器供电。譬如,最近室温28℃,我就设定33℃启动,温控器还能设定关闭温度,我设定在了31。随着风扇源源不断扇入凉风,温度随之回落,低于31就自动断电,世界顿时又安静了。

目前观察下来,间隔视设备使用强度,一般在半个到一个小时启动一次,每次3分钟不到。

希望我的硬盘们长命百岁,也不枉我这番折腾啊…

此致敬礼!

2019/9/19。

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

WD 西部数据 My Cloud 西数云 NAS 网络存储 3.5英寸

WD 西部数据 My Cloud EX4100 NAS服务器(空箱)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2100 2盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL2100 2盘位NAS(C2350、1GB、6TB*2硬盘)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 网络存储设备(ARMADA 385)

Western Digital 西部数据 My Cloud Mirror Gen 2 2盘位NAS

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR2100 2盘位NAS(N3710、4GB)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 nas硬盘主机16tb nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR4100 4盘位NAS(N3710、4GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL4100 4盘位NAS(C2338、2GB)

西部数据 WD) My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS网络存储服务器 EX2 0TB

WD/西部数据 My Cloud Pro PR4100 24tb 企业级nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 4盘位

西部数据 My Cloud Home NAS机械硬盘 WDBMUT0120JWT-EESN 12TB

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 8tb nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

WD西部数据My Cloud EX2 Ultra 0tb空机企业级nas硬盘公司网络存储器 服务器家用家庭私有云2盘位

• 玩客运挂这么贵的硬盘? 我都挂一个废旧固态和一个1t的斐讯下载,固态给他读取,下载斐讯2.5。没有nas还是冷启动靠谱。

意思是可以设置一个盘来让他不停读写吗?

是的 一个盘给空间一个盘不给。 我拿SSD给他读。耗SSD电低 两个月还能拿到一张e卡。拿回电费。

• 你和我放的位置差不多,不过我酷狼温度就没超过40°

之前也倾向酷狼的,不过西数太贼,买盘送阵列,就没忍住

• 直接在硬盘盒下面垫风扇吗 [皱眉] 你就不怕震动导致的损坏?

谢谢。5v的风扇运转轻微的很,中间用的硅胶双面胶,应该没问题吧 [很惊讶]

• 还是上个群晖吧 我现在捡垃圾的蜗牛已经连续开机2个月了 温度啥的都 远程都搞定了 还把个人网页 博客啥的都弄好了 建议白裙

体验过朋友的918+,就我个人需求而言,失望偏多,尤其移动端弱了。
    ⒈相册备份moments:除了文件一个在本地,一个在第三方服务器,时光相册完胜它。
    ⒉多媒体访问:100块的玩客云不要太好用,并且下载自带迅雷会员。
    ⒊办公文档:WPS云存储,协同办公。
    我倒想弄台星际蜗牛玩玩的,可惜手头没多余的硬盘了…

• 厉害和动手能力啊

• 楼主,建议你上调速模块,而不是温控。。因为你需要的是持续把温度降下来,风扇这样限制速度,声音很轻的

• 长时间震动小心坏硬盘啊

• 我的两块酷狼长期42和44度

• 老母鸡 解绑了的? 现在貌似五六十一个

• 给手艺人点赞,我的群晖放在柜子顶上,全屋最高处,

• 氙气盘警告,不是氦吗

• 氦气盘。。。。。。。。

• 我也研究很久,为了不折腾和灵活应用,我买了2个笔记本散热器,选20cm大风扇转速慢的能平方那种,一个放下面一个竖直放侧面,usb供电方便,随便找个淘汰手机5v1a充电头。

• 开的排风口很不错,抽空还可以加热下剩菜剩饭 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 玩客云插到小米插座,远程开关/定时开关,下载/读取就远程打开,完了就远程关闭!你干嘛还让它24小时扫描读写你硬盘?

同样的操作....