旅行其实很简单 篇三百八十二:2020上海米其林指南刚发榜,超劲爆的米其林特价我就找好了

2019-09-19 21:33:55 13点赞 70收藏 6评论

今天在上海参加2020上海米其林指南的发布会和品鉴晚宴,所以这篇文是最新鲜出炉的。

刚刚,米其林官方发布了2020年上海米其林指南,这是米其林第四年发布上海指南。在2020上海米其林指南中,一共有40家餐厅摘星,其中有9家是第一次上榜的新餐厅。榜单中米其林三星1家,米其林二星8家,米其林一星31家。

按照江湖惯例,先上嬉游君自己的照片。

再来看看完整榜单:

米其林三星

Ultraviolet

米其林二星

喜粤8号 (汝南街)、御宝轩(黄埔)、乔尔‧卢布松美食坊、8 ½ Otto e Mezzo Bombana、新荣记 (南阳路)、雍福会、吉品轩、泰安门。

米其林一星

菁禧荟(长宁)、大董 (徐汇)、大董海参店 (静安)、福和慧、Il Ristorante – Niko Romito、苏浙总会、Jean Georges、老正兴 (黃浦)、Le Comptoir de Pierre Gagnaire、南麓‧浙里 (黄浦)、利苑 (浦东新区)、利苑 (徐汇)、鹿园(长宁)、斐霓丝、家全七福 (静安)、迷上海、艾利爵士、唐阁、大蔬无界(黄浦 )、逸龙阁、甬府、雍颐庭。

新上榜一星餐厅9家,成隆行蟹王府、金轩、莱美露滋、宝利轩、Da Vittorio、明阁、鹿园(浦东新区)、新荣记 (南京西路)、玉芝兰。

我知道今天有一堆公众号会发榜单,也会有一堆人会去点评餐厅;什么这家保级成功啦,那家掉星星啦,这家我吃过很好吃,那家叫什么什么1/2真难吃......

每年都这样。

写这些不是嬉游君的风格,而且我还觉得挺没劲的。吃饭是一件很私密的事,只愿与同频率的人共桌,诸事也都如此。

今天我不写米其林,我找了一些上海米其林星级餐厅的特价,这些才是真正的有用信息。

1)上海卓美亚喜玛拉雅酒店,【迷·上海】餐厅

【迷·上海】餐厅是这次上海米其林指南中的一星餐厅,估计是为了庆祝自己的保级成功,他们特地搞了一个限时限量的闪促,闪促时间只有3天(截止到9月22日晚上24点),库存数量只有1,000份。

性价比超级的高,7道式的米其林套餐288元,升级版是518一位(有3道菜不同),是净价都含了服务费和税。

双人订餐送红酒,买10份288的或者4份518的送节假日通用的上海卓美亚喜玛拉雅酒店房券。卓美亚可不是便宜的酒店,均价在1000左右吧。

菜单

2020上海米其林指南刚发榜,超劲爆的米其林特价我就找好了

迷·上海餐厅算上今年连续4年了米其林一星了,品质和颜值一直在线。

餐厅主打本帮菜系,忠于传统上海地道特色风味。主厨是胡助勇胡师傅,在雍福会和上海的Park Hyatt都待过。

前阵子,我有去吃过一次他们的米其林套餐,那时候餐厅的售价是488一位。这次为了庆祝保级直接把价格降到了288,还又送红酒又送房券的。绝对值得入手。

具体的使用规则:

2020上海米其林指南刚发榜,超劲爆的米其林特价我就找好了

之前正好吃过一次这个套餐,值得拔草。

七道式午餐或晚餐。

六月鲜海胆鲳鱼冻

看似是个海胆刺身,其实不然。厨师将新鲜海胆和去骨鲳鱼一起烹饪,再冷冻成鱼冻,最后装回到海胆的壳里面。

每种食物都有其美味的最佳时机,就像小炒,它的最佳食用时期就是刚刚出锅。而这道菜,它的前身是菜。但是在冷却后,鱼汤里面的胶原蛋白凝固,从而形成另一种美味。

糟香鸭肝千层鲍

一道中西融合的菜品,鲍鱼是中餐的*级食材,而西餐的大厨喜欢用鸭肝、鹅肝。

鲍鱼切片,鸭肝打泥,再配以上海传统的糟卤。糟卤是个好东西,甜有西瓜、咸有糟卤,冰箱里有这两样,上海人的夏天才算完整。

这道菜在充分喝饱了糟卤汁,酒香气扑鼻,嗜酒之人定会爱上它。

亮点是这道菜上的一颗颗小黑点,是黑醋汁,提味的同时还解了油腻。

迷·上海经典魔都海鲜酸辣汤

料很足,汤里有辽参、带子、目鱼、大虾。看了菜名我才知道,原来魔都也有酸辣汤啊。

精品水晶虾仁配黑松露精炖厚切牛脸肉

这道菜超级的推荐,在大众点评上迷·上海餐厅两道菜的最有名,可以说是这家餐厅的立身之本。分别是黑松露精炖和牛脸肉和水晶虾仁。

这道菜,就是将上面的两道菜合二为一,量上虽然少了,但如果你分别点这两道菜加起来就要400块了。

水晶虾仁一定要沾着醋吃,沾的虽是最普通的米醋,但一下子提升了味蕾。

酸汤青口酿虾胶

看不到虾,因为打成泥后被塞到青口里面去了。这是一道海鲜加河鲜的菜品,再配上冬阴功味的汤,很爽口。

2020上海米其林指南刚发榜,超劲爆的米其林特价我就找好了

还有经典老上海特色松子桂花鱼和无花果香梨甜汤,这两道菜不功不过,我就不详细的介绍了。

2020上海米其林指南刚发榜,超劲爆的米其林特价我就找好了

前几日去吃的时候这个套餐488一份,现在288一份,还双人送红酒,288的买10份送房间,518的买4份送房间。卓美亚喜玛拉雅一晚上卖800这性价比也太高了。

而且,飞猪的商品是不约可退的,囤着呗。库存也就1000份,我打赌绝对卖不到9月22日的活动售罄。

2)上海文华东方雍颐庭,米其林双人午餐398元

雍颐庭是上海浦东文华东方酒店招牌中餐厅,由上海名厨卢怿明(Tony Lu)挂帅,也是多年的米其林一星餐厅了。

这家餐厅的颜值很高,环境雅致,桌与桌之间用轻柔的有着龙图腾的帘布隔挡,大厅孔明灯的设计,与五行等超具东方韵味的元素为整个用餐空间增添了不少意境。

2020上海米其林指南刚发榜,超劲爆的米其林特价我就找好了

雍颐庭以供应精致味美的经典江南菜见称,其中一道以甜酱油拌吃的狮子头,令人印象深刻。

2020上海米其林指南刚发榜,超劲爆的米其林特价我就找好了

他们家的中餐有一个特价,双人398。具体菜单如下,6道菜两个人,勉强能吃饱。可惜,只能用于每周一的中午,其它日期要688。

2020上海米其林指南刚发榜,超劲爆的米其林特价我就找好了

如果不满足于午市套餐的,雍颐庭在淘宝上也有一个售价1088的双人套餐售卖,中午、晚上均可以使用。

四冷菜五热菜,相比点评上700+的人均还是能便宜不少的。

3)大蔬无界

大蔬无界的大名,在素食界是很有名的。现在大蔬无界应该有10多家店了吧,其中外滩和美馆店是米其林一星。

吃大蔬无界最高性价比的办法是招行高端卡的权益,如果你是招行经典白及以上的信用卡,你可以用750的价格买大蔬无界1000元的代金券,等于打了个75折。

全年有4次使用该权益的机会。

2020上海米其林指南刚发榜,超劲爆的米其林特价我就找好了

这里每一道菜都是一个作品,好吃又好看。

4)唐阁

唐阁曾是上海唯一的米其林三星,后来主厨走了,餐厅也降星了。去年降成二星,今年变成一星,好奇明年如何。

如果要吃真正的米其林三星唐阁只能去香港咯,但香港最近又不太平。

唐阁不便宜,菜单上随便一个菜都是上几百,如果是晚餐去吃随便点几个菜人均1500+很轻松就上了。

不过,如果你关注唐阁所在的上海朗庭酒店的公众号,在上面是可以买到388元的唐阁午市套餐的。

看了菜单后,我觉得性价比还挺高的,特别是一对比大众点评上的人均价格之后。

5)半岛酒店逸龙阁

逸龙阁在上海半岛酒店内,好几年的米其林二星餐厅了,今年降到了一星,做的是粤菜。

逸龙阁有个秋季午市套餐,两款逸龙阁精选点心、一位秋日靓汤、一款招牌主菜、一份经典主食、一例甜点总汇,150元。

半岛酒店公众号上有介绍,应该是中午直接过去就能吃到。

2020上海米其林指南刚发榜,超劲爆的米其林特价我就找好了

其它上海的米其林餐厅,我没有找到高性价比去吃它的方法。如果大家有好方案,欢迎留言同步。

另外,相比较米其林的星级榜单,我其实会更看中必比登的推荐,因为必比登的推荐往往人均在100-200之间。对于工薪阶层来说,花这样的钱去吃一顿美食往往是合适的。

上海、台北、香港、澳门、广州都有必比登推荐餐厅的榜单,它们才是真正好吃不贵的餐厅选择。