科沃斯——让我欢喜让我忧!

2019-09-18 10:59:36 3点赞 2收藏 5评论

第一次发帖,讲述我与科沃斯机器人的爱恨情仇,杂乱无章,大家将就一下看!

今年四月份无意中看到扫地机器人的文章,研究了几天,选择入手了科沃斯DD35,收到货使用了几天感觉还可以,又继续入手了DE35,没过几天又再次入手了科沃斯去年的旗舰机型DG36。

科沃斯——让我欢喜让我忧!

故事就从这台DG36开始,收到机器后使用很满意,超静音,机器工作的时候人在旁边聊天看电视都没有影响,拖地也好用,电控水箱调到中等出水量,机器走过去十几秒地板就干了。第二天再次使用,发现水箱的水量消耗特别快,一下子就快没水了,地板上大把水。马上联系APP上的客服,客服态度蛮好的,给我发来售后维修地址,联系顺丰快递上门取件运费到付,期间科沃斯客服一直打电话问我:顺丰快递有没有上门取件,并叫我告知寄回去维修顺丰单号。过了两天,科沃斯客服又打电话给我:尊敬的客户您的机器已经维修好,已发顺丰快递寄回给你。收到机器后,客服又打电话给我:问我收到维修好的机器没有,我说收到了还没试机。晚上拿回家试机,又不行,心里一肚子火,这时科沃斯客服又打电话问我:对本次的维修满不满意。我直接骂了客服,说还是老样子。然后客服一直道歉说不好意思给您添麻烦之类的话。无奈又寄回去维修。第二次,第三次,第三次还是修完寄回来收到后拖地出水量正常,但会在没有地毯的地方机器错误识别为地毯,导致机器拖地时会自动绕过这些区域。最后选择退货了。

我这个人对什么东西第一眼颜值很重要,科沃斯DG36是我看过那么多机器人中最喜欢的一个颜值。没几天又再次下单购买36,收到货后试用,机器拖地居然不出水,联系APP客服,弄了一个多小时也不行,客服一直在说抱歉对不起之类的话,无奈最后选择寄回去换货。两天收到换货后的36,开机使用一切正常。就这样一直用到8月底,发现机器有时老在一个地方一直重复清扫,又联系客服,客服发给我科沃斯工程师的联系方式,录视频给科沃斯工程师查看。工程师看了视频后第二天下午联系我说:经过一天和同事们的分析判断给我三个解决方案,最终感觉还是会偶尔在某些地方机器有时还是会发神经重复清扫。本来事情应该告一段落了,谁想第二天无意间又发现机器在墙边清扫时不会沿边清扫了,以前都会的。又联系客服,客服还是那样只会说:抱歉啊,很理解我的感受之类的话,让我寄回去售后维修。那天刚好心情不好,生意出点小问题,一气之下拿起机器猛砸地板上,接着拿起来机器再次猛砸在地板上,然后机器前挡板滚刷那些全部飞出来。

科沃斯——让我欢喜让我忧!

把机器砸烂后发给客服看,并且骂了客服一顿,客服全程一直重复说:对不起,抱歉给你添麻烦之类的话,并且说第二天会有科沃斯专员联系我,叫我注意接听。

科沃斯——让我欢喜让我忧!

上面四张图就是科沃斯专员第二天打电话给我的截图。专员也一直道歉说对不起给我添麻烦之类的话,还叫我不要生气发火,气坏了身体就不好了!呵呵……那天上午科沃斯专员打电话给我的时候我都已经下单购买石头T6了,专员说科沃斯公司研究后给我两个解决方案:1 把我这台砸烂的机器寄回去退款给我,2 把这台砸烂的机器寄回去换一台机器给我,我一直没说话,科沃斯专员电话上说给我一个星期时间考虑退货还是换货。

下午四点左右,科沃斯专员再次打电话给我,问我决定好退货还是换货没有。我说:机器已经被我砸的稀巴烂了,怎么退货或换货?专员说:没事,你只要把砸烂的机器寄回来科沃斯苏州总部就可以了,剩下的是他们的事。沉默了一分钟左右,我说:那就给我换货吧!专员答:好的。挂断电话后,马上淘宝把上午下单的石头T6退了。第二天顺丰快递上门取件,运费到付把这台砸的稀巴烂的DG36寄回科沃斯苏州总部。

两天后物流显示科沃斯总部签收了,下午科沃斯售后发信息告知我换货寄过来的单号,收到后使用至今一切正常。在这里,想对那晚那个科沃斯小科006客服说:对不起,那晚我骂的确实过分了,你也只是一个打工的,全程你一直再说抱歉对不起之类的话,而我却一直破口大骂难听的话!

科沃斯——让我欢喜让我忧!

结束语:也是今年四月份买了科沃斯机器人后才找到什么值得买,在这里学习到很多东西,谢谢!也希望大家有什么问题一起交流,别动不动就说这个垃圾那个垃圾,哪个厂家也不敢保证产品百分百不出问题,是吗?也别动不动就说这个软文,这个是托之类的话!很多东西尤其是电子产品,可能大家都用的好好的,但偏偏你的运气不好,老是出问题。现在我家四个科沃斯机器人,科沃斯DD35 DE35 DN520 DG36,往后我也会继续购买支持科沃斯产品,就凭他这个服务态度和售后态度,当然有机会我也会尝试国产其他品牌,例如小米石头360这些厂商的产品!希望国产的产品越来越好,别像手机那样,国人厂商只会每天窝里斗,我们要给国产多一点时间,多一点点宽容,这样国产厂商才会慢慢成长壮大,总有一天,所有曾经看不起中国,看不起中国制造的外国友人会像我们现在那样崇媚洋外而崇拜中国制造!第一次发帖,杂乱,谢谢观看!!!

这是前几天换货后36的清扫视频截图