测评 篇十:这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

2020-01-09 13:46:03 12点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:本期评测为评测试用品,评测过程保证客观中立,体验为主。

这几年智能家居的发展,越来越多的智能设备进入到了人们的生活当中,对于我这种科技宅,家里的各种大小电器均已加入智能家居系统,早已不再感到稀奇。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

楼主家的地是扫地机器人扫拖的,日常使用垃圾桶也属于半智能垃圾桶,只有自动翻盖,每次换垃圾袋的时候就是我最痛苦的时候,需手动打包、系上袋子,然后扯一个新垃圾袋套入桶中倒腾一番,且垃圾袋还会外露,麻烦又难看。一次在小米众筹上看到牛T1垃圾桶,能感应开盖、自动打包,种草已久……接下来我们聊聊这款产品如何让我轻松实现垃圾处理的智能化,远离这些脏、乱、差,过上小资生活。

开箱

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

外包装为纸皮包装,体积比较大,包装尺寸为293mm*343mm*463mm,4.5KG的重量。打开包装盒后,有泡沫和塑料袋包裹着产品,运输过程不会受到伤害。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

双手托垃圾桶拿出,没有拉手,移动有点不便,需要抱着走。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛T1全身白色配色,方形圆边倒角极简设计,能很好的融入各种家居环境。另外垃圾桶外壳采用ABS材料,在耐磨和耐摔性上都有不错的表现。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

配件方面有说明书一本、电源一个输入为13.8V 0.65A,拓牛T1自带垃圾袋盒1个。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛桶身整体尺寸为240*310*402mm,比我原来的垃圾桶我大很多,桶内可用容量有15.5L左右,容量还是很可观的,作为家里有小孩的家庭,造垃圾的能力可见一斑,原来需要1天一倒,现在只需2-3天倒一次。垃圾桶的高度在1000px左右,就算比较高的垃圾也能轻松放入,就算超过的桶本身高度不是很多也能轻松超载打包,非常优秀。

使用体验

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛T1桶身上半部分有一枚苹果手机home大小的圆形触控按扭,其实它是一枚多功能组合按键,轻触即可让垃圾桶保持长时间开盖,再次轻触即可关闭,长按此按键还能实现打包功能。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛T1桶身的上半部分,黑科技比较集中的地方,重点介绍一下。先说一下拓牛T1自动开盖,黑色长条形的地方就是智能感应传感器,用手距离500px的高度的地方扫过,盖子就能自动打开,开盖大概3秒左右时间,盖子就会自动合上,并且行动轨迹到了二分之一的时候,盖子开始缓降,很自然的盖上盖子。

常规打包体验▼

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

常规打包,长按触控按扭3秒即可开启最神奇的黑科技—自动封口,通过两个横向及竖向装置将垃圾袋集合到右上角,然后通过金属丝加热把垃圾袋封口过程5秒左右,设计非常巧妙,且垃圾的异味不会外泄。

超载打包体验▼

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

超载打包,通过桶盖智能识别3-5秒,判断垃圾是否超出垃圾桶,桶身上半部分整个自动抬起,将超载的垃圾覆盖,然后通过两个横向及竖向装置将垃圾袋集合到右上角,然后通过金属丝加热把垃圾袋封口,即可提走垃圾,如果你垃圾迟迟不提走,会有提示音。再也不用弯腰整理垃圾袋,系上垃圾袋的口子了,拿起就走,整个过程潇洒自然!

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

智能套袋,拿走垃圾后,拓牛T1通过感应装置,感应感应桶内是否有垃圾袋,触发桶内的鼓风机,吸出空气将袋子吸在垃圾桶的内壁上,最大限度的撑开垃圾袋,非常智能,再也不用在桶内倒腾垃圾袋了,但是这个过程噪音比较大。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛T1标配的集成垃圾盒只有一个,集成垃圾袋与箱体的固定依靠的是磁吸固定,垃圾盒的更换也很方便,若使用完之后需要购买拓牛T1专用垃圾袋,不兼容市面上的其他垃圾袋,采用了无断点设计,垃圾袋中间并没有间格,相当于一个超长的垃圾袋, PE聚乙烯的材质,而且耗材不贵,坚韧耐用,有较好的承载力不易破漏,黑色的垃圾袋设计,有一定的隐私性,按我们家2-3天倒一次垃圾,差不多可以用2-3个月左右。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛T1桶身背面是一个开关按键和充电口按键,电池采用的是内置的电池方案,不可拆卸,充电时间为10H,充电设计的优势是避免一次性电池造成的环境污染,更加环保,使用前先充满电,拓牛T1自动部件是靠电来驱动,正常使用充满一次电可以使用35天左右,续航还是非常给力。可以找一个有插座的地方放置垃圾桶,避免费劲来回搬。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

底座部分有个斜坡式的防倾倒设计,除了防滑作用之外,能让垃圾桶与墙壁保持距离,以至于使用封口开盖的时候,不会打到墙壁,很贴心的设计。另外底部有4个防滑垫。

最后总结

拓牛T1可以说是真正意义上的智能垃圾桶,颜值控、强迫症、洁癖、懒癌患者的福音。智能感应开盖、自动打包换袋、超载打包、自动封口设计锁住垃圾异味,白色极简设计能很好的融入各种家居环境,15.5L的容量,足以收纳大大小小的生活垃圾,充电设计长续航等等。确实能为居家生活带来很多便利,让你远离垃圾处理时的脏、乱、差,过上智能小资生活。

优点方面:智能感应开盖、自动打包换袋、超载打包、自动封口设计锁住垃圾异味,白色极简设计能很好的融入各种家居环境,15.5L的容量,足以收纳大大小小的生活垃圾,充电设计长续航等等。确实能为居家生活带来很多便利。

缺点方面:智能感应开盖灵敏度偏矮,还是需要弯点腰,感应有时候会连续开盖两三次。桶体本身没有拉手设计,移动垃圾桶只能手收抱起搬运。换袋时噪声较大,深夜换袋容易影响家人休息。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛(TOWNEW)自动打包智能感应垃圾桶T AIR ONE家用带盖大号10L办公室客厅 T AIR ONE自然白+16盒

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 垃圾袋智能垃圾桶大号加厚环保垃圾盒家用 纸质可降解垃圾盒 6盒装

TOWNEW 拓牛 T3 智能垃圾桶 13L 陶瓷白

TOWNEW 拓牛 T3 智能垃圾桶 13L 陶瓷白

拓牛智能垃圾桶T1

拓牛智能垃圾桶T1

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

拓牛(TOWNEW)垃圾袋T AIR ONE智能垃圾桶加厚环保垃圾盒家用 纸质可降解 垃圾盒8盒

• 这个垃圾桶最适合放厕所里用!!

• 大佬,500px的高度是多高 [邪恶]

• 谨慎入手,多次无故自动打包,即使里面空无一物,现已关了电源当普通垃圾桶了

• 烦死了,我去评测媒体反馈,刚过保就买了个坏了个盖子齿轮,想联系厂家买了盖子自己装,厂家说只能整机寄回,运费自理,可能费用50到200块,我众筹买的才花了199,你让我寄回去才能换个塑料盖子,不扯淡吗,你说保修期也能理解,不是保修期我自己找你买个配件都不行,偏要消费者寄过去再花额外时间费用,明显就不想你去修嘛

• 我众筹买的一切还正常,就是齿轮会卡齿…,而且电池也不行了,现在袋子越来越贵了