测评 篇十:这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

2020-01-09 13:46:03 11点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:本期评测为评测试用品,评测过程保证客观中立,体验为主。

这几年智能家居的发展,越来越多的智能设备进入到了人们的生活当中,对于我这种科技宅,家里的各种大小电器均已加入智能家居系统,早已不再感到稀奇。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

楼主家的地是扫地机器人扫拖的,日常使用垃圾桶也属于半智能垃圾桶,只有自动翻盖,每次换垃圾袋的时候就是我最痛苦的时候,需手动打包、系上袋子,然后扯一个新垃圾袋套入桶中倒腾一番,且垃圾袋还会外露,麻烦又难看。一次在小米众筹上看到拓牛T1垃圾桶,能感应开盖、自动打包,种草已久……接下来我们聊聊这款产品如何让我轻松实现垃圾处理的智能化,远离这些脏、乱、差,过上小资生活

开箱

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

外包装为纸皮包装,体积比较大,包装尺寸为293mm*343mm*463mm,4.5KG的重量。打开包装盒后,有泡沫和塑料袋包裹着产品,运输过程不会受到伤害。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

双手托垃圾桶拿出,没有拉手,移动有点不便,需要抱着走。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛T1全身白色配色,方形圆边倒角极简设计,能很好的融入各种家居环境。另外垃圾桶外壳采用ABS材料,在耐磨和耐摔性上都有不错的表现。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

配件方面有说明书一本、电源一个输入为13.8V  0.65A,拓牛T1自带垃圾袋盒1个。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛桶身整体尺寸为240*310*402mm,比我原来的垃圾桶我大很多,桶内可用容量有15.5L左右,容量还是很可观的,作为家里有小孩的家庭,造垃圾的能力可见一斑,原来需要1天一倒,现在只需2-3天倒一次。垃圾桶的高度在1000px左右,就算比较高的垃圾也能轻松放入,就算超过的桶本身高度不是很多也能轻松超载打包,非常优秀。

使用体验

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛T1桶身上半部分有一枚苹果手机home大小的圆形触控按扭,其实它是一枚多功能组合按键,轻触即可让垃圾桶保持长时间开盖,再次轻触即可关闭,长按此按键还能实现打包功能。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛T1桶身的上半部分,黑科技比较集中的地方,重点介绍一下。先说一下拓牛T1自动开盖,黑色长条形的地方就是智能感应传感器,用手距离500px的高度的地方扫过,盖子就能自动打开,开盖大概3秒左右时间,盖子就会自动合上,并且行动轨迹到了二分之一的时候,盖子开始缓降,很自然的盖上盖子。

常规打包体验▼

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

常规打包,长按触控按扭3秒即可开启最神奇的黑科技—自动封口,通过两个横向及竖向装置将垃圾袋集合到右上角,然后通过金属丝加热把垃圾袋封口过程5秒左右,设计非常巧妙,且垃圾的异味不会外泄。

超载打包体验▼

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

超载打包,通过桶盖智能识别3-5秒,判断垃圾是否超出垃圾桶,桶身上半部分整个自动抬起,将超载的垃圾覆盖,然后通过两个横向及竖向装置将垃圾袋集合到右上角,然后通过金属丝加热把垃圾袋封口,即可提走垃圾,如果你垃圾迟迟不提走,会有提示音。再也不用弯腰整理垃圾袋,系上垃圾袋的口子了,拿起就走,整个过程潇洒自然!

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

智能套袋,拿走垃圾后,拓牛T1通过感应装置,感应感应桶内是否有垃圾袋,触发桶内的鼓风机,吸出空气将袋子吸在垃圾桶的内壁上,最大限度的撑开垃圾袋,非常智能,再也不用在桶内倒腾垃圾袋了,但是这个过程噪音比较大。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛T1标配的集成垃圾盒只有一个,集成垃圾袋与箱体的固定依靠的是磁吸固定,垃圾盒的更换也很方便,若使用完之后需要购买拓牛T1专用垃圾袋,不兼容市面上的其他垃圾袋,采用了无断点设计,垃圾袋中间并没有间格,相当于一个超长的垃圾袋, PE聚乙烯的材质,而且耗材不贵,坚韧耐用,有较好的承载力不易破漏,黑色的垃圾袋设计,有一定的隐私性,按我们家2-3天倒一次垃圾,差不多可以用2-3个月左右。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛T1桶身背面是一个开关按键和充电口按键,电池采用的是内置的电池方案,不可拆卸,充电时间为10H,充电设计的优势是避免一次性电池造成的环境污染,更加环保,使用前先充满电,拓牛T1自动部件是靠电来驱动,正常使用充满一次电可以使用35天左右,续航还是非常给力。可以找一个有插座的地方放置垃圾桶,避免费劲来回搬。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

底座部分有个斜坡式的防倾倒设计,除了防滑作用之外,能让垃圾桶与墙壁保持距离,以至于使用封口开盖的时候,不会打到墙壁,很贴心的设计。另外底部有4个防滑垫。

最后总结

拓牛T1可以说是真正意义上的智能垃圾桶,颜值控、强迫症、洁癖、懒癌患者的福音。智能感应开盖、自动打包换袋、超载打包、自动封口设计锁住垃圾异味,白色极简设计能很好的融入各种家居环境,15.5L的容量,足以收纳大大小小的生活垃圾,充电设计长续航等等。确实能为居家生活带来很多便利,让你远离垃圾处理时的脏、乱、差,过上智能小资生活。

优点方面:智能感应开盖、自动打包换袋、超载打包、自动封口设计锁住垃圾异味,白色极简设计能很好的融入各种家居环境,15.5L的容量,足以收纳大大小小的生活垃圾,充电设计长续航等等。确实能为居家生活带来很多便利。

缺点方面:智能感应开盖灵敏度偏矮,还是需要弯点腰,感应有时候会连续开盖两三次。桶体本身没有拉手设计,移动垃圾桶只能手收抱起搬运。换袋时噪声较大,深夜换袋容易影响家人休息。

这才是真正意义上的智能垃圾桶?——拓牛T1使用体验

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白

拓牛(TOWNEW)垃圾袋家用加厚加大智能自动打包垃圾桶厨房卫生间客厅卧室通用小米同款 12个装用一年

拓牛(TOWNEW)垃圾袋 智能垃圾桶专用垃圾袋 可降解无断点设计 厨房卫生间客厅卧室 6个装可用半年

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用智能自动感应开盖 厨房客厅卫生间垃圾桶 桶袋组合(T1白+垃圾袋3盒)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

小米有品 拓牛 智能垃圾桶T Air陶瓷白

小米有品 拓牛 智能垃圾桶T Air陶瓷白

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

洁仕宝 双面擦玻璃神器高楼家用擦窗器清洁工具高层伸缩杆洗玻璃刮水器

德威莱克 DW2100B 大型全封闭 驾驶式扫地车 道路清扫车 工厂物业垃圾石子清扫车 驾驶式

尚岛宜家 150只 背心式手提垃圾袋50*65cm*5卷 家用办公厨房卫生间

YANGZI (扬子)手推式洗地机车间商用多功能洗地医院超市商场候车厅拖地机工业工厂用电动地面擦地机

e洁 抽绳自动收口垃圾袋加厚手提式 45cm*50cm*6卷 大容量垃圾桶袋清洁纸篓塑料袋

利得背心式手提垃圾袋加厚90+9只 50cm*60cm*3卷黑色

YANGZI 扬子洗地机工厂手推式工业车间商用酒店擦地机电动物业仓库厂房拖地机超市吸干机

洁仕宝 擦玻璃神器双面玻璃擦高层伸缩杆家用清洁工具玻璃清洗三层玻璃适用8-36MM