当ZENITH Lady MoonPhase遇见iwata Genius Sweet

2020-03-09 14:31:37 4点赞 8收藏 8评论

创作立场声明:业余选手欢迎业余闲聊,也欢迎专业指导,开心就好~

今天是传说中的女神节,着急忙慌来张大妈发第一篇文章,瞎拍瞎聊之不正式瞎开始。

之前在新加坡买过一块真力时旗舰开心,也想给媳妇配一块开心,但是看上的一款因为较早停产,各种渠道都找不到,只好换个思路用超薄机芯配高频机芯。

真力时的超薄机芯和高频机芯各有各的特点,不过就女表来说,超薄比高频应该更有优势,我们看了几乎所有款式,最后被月相+圈钻+母贝盘吸引。

本来是打算请在香港的朋友帮忙带回的,不过由于疫情爆发,不得不放弃这种方式,但是为了赶上媳妇生日,没有什么可以阻挡,戴上口罩直奔王府井。

疫情期间商场顾客很少,仅有的几个人都戴着口罩,从地库进电梯也要测量体温。

月相+圈钻的有两款现货,一款是母贝盘,皮表带

另外一款不是母贝盘,钢表带

朋友帮忙上手试戴,母贝盘的表径36mm。

不是母贝盘的表径33mm。

对比实物以后还是更喜欢母贝盘,不过那款彩色皮表带是展示样品不卖,现场换成全新黑色皮表带以后刷卡装车回家。

到家以后这块表勾起了我拍照的瘾,但是灯光不足拍出来是这样的。

用手机调一调是这样的。

这样可不行,摄影要有光,生活更要有光,于是我从迷你摄影棚一路看到LED补光灯,最后相中这款iwata Genius Sweet。

Iwata岩田GS-01LED手机摄影补光灯柔光外拍美食灯手持口袋便携239元天猫精选去购买

那么多LED补光灯,为什么偏偏相中iwata?主要是因为张千里老师推荐过,其实我并不知道张千里老师是谁,但是就是感觉很牛逼就对了。

iwata也有很多款LED补光灯,为什么偏偏相中这款?这款颜值高啊!颜值即正义啊!…好吧…其他款的RGB我用不到啊!…好吧…这款最便宜!这样行了吧?

算了还是正经一点,一键开灯+两个转盘独立调节色温和亮度,比需要调出菜单调节更直接更快捷,虽然没有具体数值显示,但是这样正好也少了很多数值上的纠结和强迫,一切跟着感觉走。

灯等灯等灯的日子里我到处翻看拍摄手表的教学视频,基本都是盆盆冷水泼下来,两句话我印象最深刻:手表是静物里面最难拍的,以及,拍摄手表至少需要四盏灯。

还让人活么?早知道我一盏灯都不买了我!

不过这灯还是如期而至了,毕竟我使用了芝麻信用购,先体验后付款。开箱照没有拍很多,打开包装是这样的,很像一块巧克力。

开机有电,那么瞎拍开始,整体亮度比之前有了明显提升。

不同角度不同光线母贝盘展示出来的纹理和色彩各不相同。

这个角度看上去整个表盘更加温润。

这个角度又可以看出母贝盘的一些纹理。

圈钻不大,据官方数据一圈下来64颗,约0.90克拉。

换到低色温再拍几张,暖黄光下是另一种感觉。

前面说至少需要四盏灯是有道理的,很多时候一盏灯确实照顾不过来。

不过那些事情还是留给专业选手吧,我就等着哪位朋友也入了这灯,大家一起试试夹光。

差点忘了这是微距镜头,再近距离细看一下月相吧。

由于时间有限,这次没有拍到背透机芯,旗舰开心也没有出镜,所有照片除了“用手机调一调是这样的”那张和最后的设备合影那张以外,没有任何后期处理,以后有时间的话慢慢续吧。

写着写着就到第二天了,最后列一下这次拍摄使用的设备吧。

Canon EOS 70D

TAMRON SP AF 60mm F/2 MACRO 1:1

iwata Genius Sweet

Vlogger MT-01