PDD第一单之小爱老师,值得拼一下!

2019-10-09 16:11:16 0点赞 7收藏 5评论

作为后起之秀,PDD已经成为第三大电商平台,特别是近年来PDD上的iPhone,引领者一波又一波的价格冰点,确实真香,非常值得买。最近iPhone11系列刚上市就优惠500-1000元,这补贴力度确实没谁了。不过,鉴于PDD成立之初的口碑,一直对PDD购物不是很放心,直到最近才有了第一单。

小朋友学习总需要查英文单词,词典不方便,手机虽然方便,但内容太多,小朋友动不动就偷偷聊天、看视频。前段时间没办法,把古董级的文曲星找出来给小朋友用,按键输入,互动性不好,效率也不高。于是,就打算买个适合小孩子查词学习的功能单一的电子产品,经过比较选择了小米出品的小爱老师。这款产品定位就是帮助孩子学习,功能单一,没游戏,小米产品的性价比也高。所以,第一时间习惯性地在JD上加入了购物车(因为是plus会员,平时电子产品大都在JD上买,自营送货也快),顺便也去小米商城比了一下价格,标准版原价499元,搞活动459元,正准备下单,突然想起应该来张大妈逛一逛。从评测文章,到价格推荐,一路点点点就到了PDD,刚好小爱老师属于补贴产品,399元,不香吗?

虽然店不知名(之前就没怎么上过PDD),但销量不错,评价也不错,于是下单,第二天发货,第三天收到,马上开箱。

PDD第一单之小爱老师,值得拼一下!

包装比较简单,一个单薄的盒子,盒子里面也没有填充物,这个不太好,毕竟是电子产品怕磕碰,有些防护比较好,哪怕是塞点报纸也是好的。

PDD第一单之小爱老师,值得拼一下!

产品包装很完整,并没有磕碰,包装膜也很好,外观上看不出来有什么问题。

PDD第一单之小爱老师,值得拼一下!

包装内只有小爱老师本体,外加一条充电线和说明书,再无其他了。如果能附送一个硅胶套、贴膜、挂绳就完美了(是不是要求有点高了)。

开机后,第一时间测了语音输入汉译英和英译汉,识别准确度很高,词典信息也很全。除了英汉互译之外,其实还可以下载几十种语言的离线包进行互译。此外,还有背单词和查古诗的功能,有胜于无,核心的还是英汉互译。当然也可以作为出国用的翻译机。

语音输入查词确实方便,汉语英语直接按键说,不会读的英语单词可以直接读字母来查,非常方便。屏幕上的相关信息支持点读。

触摸屏手势操作,和手机上的逻辑是一样的,上滑回桌面,从左侧滑返回上一级。

具体功能我就不说了,网上有很多评测文章。

简单做个总结吧。

1、PDD的第一单还是靠谱的,当然前提是要辨别,其实各种加盟的电商平台都一样,各种店铺鱼龙混杂,虚假宣传也很多,还是要谨慎对待,尽量选大店,选大家评价不错的店铺。一些小店,卖的产品非常杂,价格又明显低的离谱就要慎重了,天上掉馅饼,脚下有陷阱。

2、每个人的需求不一样,小爱老师这款产品我很满意,符合我的要求。定位准确,功能实用、好用,价格实惠,适合的就是最好的。

3、购物先来张大妈,看评测、比价格不吃亏。

最后谢谢张大妈、谢谢PDD。

MI 小米 小爱同学 智能音箱

MI 小米 小爱同学 智能音箱

MI 小米 小爱音箱遥控版 多功能AI音响HD 智能音箱 深灰色

MI 小米 蓝牙wifi小爱音箱HD 智能音箱 浅灰色

MI 小米 蓝牙wifi小爱音箱HD 智能音箱 浅灰色

MI 小米 小爱同学网络迷你音响HD 智能音箱 深灰色

MI 小米 小爱同学网络迷你音响HD 智能音箱 深灰色

MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

MI 小米 CCC 智能音箱 (白色)

MI 小米 CCC 智能音箱 (白色)

MI 小米 小爱触屏音箱

MI 小米 小爱触屏音箱

MI 小米 小爱音箱 Play 白色

MI 小米 小爱音箱 Play 白色

MI 小米 小爱音箱 Pro 黑色

MI 小米 小爱音箱 Pro 黑色

MI 小米 小爱智能闹钟

MI 小米 小爱智能闹钟

MI 小米 MDZ-25-DA 智能音箱 (白色)

MI 小米 MDZ-25-DA 智能音箱 (白色)

MI 小米 蓝牙音箱 小爱版

MI 小米 蓝牙音箱 小爱版

MI 小米 小爱音箱mini 智能音箱 (白色)

MI 小米 小爱音箱mini 智能音箱 (白色)

MI 小米 小爱音箱HD (浅灰色)

MI 小米 小爱音箱HD (浅灰色)

• 5楼
    10-09 19:21

发帖可以,但是要负责任,你这篇文章要误导多少人?就这玩意还识别率很高?还带出国旅游?根本无法翻译,时态,主谓宾语不分。本末倒置,语音发音靠机器人模拟,随便一个百度 有道 百词斩等各种app,不胜枚举个个都比他强。就一个鸡肋产品,。

我说的很清楚,手机app不是我的需要,我是为了给孩子英汉互译查单词用的,不是为了整句翻译,也不是为了出国用,这两方面我没用过,不评价,但英汉互译识别很好,完全符合预期。误导?不至于吧,信不信在你,买不买在你。我相信对这个产品的好评差评大都是真实的,只是每个人需求不一样而已。

• 4楼
    10-09 17:01

你黑就负责任了?说的你好专业?你对比了多家产品?

这玩意还需要黑?你又对比过了一万只羊驼路过你家

• 板凳
    10-09 16:58

你黑就负责任了?说的你好专业?你对比了多家产品?

• 椅子
    10-09 16:22

• 沙发
    10-09 16:20

这货要是墨水屏,早就搂一个了。