异形碳化来袭【马小路最新MT-2542碳纤维三脚架】全网首发百图拆解详评

2019-11-05 16:30:00 2点赞 10收藏 8评论

近两年随着各家相机厂商不断发布新款便携微单无反相机以及手机,在相机越做越小日益更新的同时其拍摄素质也都在突飞猛进,便携性的普及使越来越多人开始用相机拍摄。
不知小伙伴们有没有注意到,几乎所有人看到的朋友圈配图质量都比前两年高,在大家摄影技术几乎同步提升的今天,好多老司机就按耐不住了,为了不被身边朋友超越,各自都开始寻找新的题材去拍摄,创意摄影这个词越来越多被提及,其中更有很多前辈拥有了自己的拍摄诀窍以及照片风格。
什么是独具一格的创意摄影?拍风光慢门?拍行云流水?拍星空银河?拍夜景延时?拍车水马龙?
甚至看到instagra好多大神将上述题材完美结合在同一张照片中,这里推荐一位德国摄影师Justin Peters。这个年轻人 2015 年底开始接触摄影,现在已经成为了在 Instagram、Behance、500px 等图片社区颇具影响力的人物。大家可以搜索一下他的作品,看看他是如何利用上述题材发挥创意的。
好了,我们言归正传,说到上述题材的拍摄大家可能都发现了共同点,那么就是这些内容都是由固定机位拍摄的,很多时候我们需要几分之一秒、几秒、几十秒甚至几分钟的时间进行长曝光。那么这个时候一款靠谱的三脚架就成为了刚需。
当然我也没例外,最近迷上了夜景延时,而且本月中旬计划了一场旅行,还想借此机会拍些星空作品。于是想把手里那只傻大黑粗且又笨重的“古董三脚架”升级一下,之前看上了捷信的登山者系列脚架,研究来研究去最终被价格劝退。就在百般纠结价格性能如何取舍的时候,赫然发现马小路在我正逛某宝的同时发布了一款全新的碳纤脚架MT-2542,因为早在几年前就一直使用他家的MT-01桌面脚架,前几天又升级了MT-02(之前有发测评),以我之前的体验下来这个品牌的做工和设计确实让人放心,仔细看了看新款的介绍,其中全新的异型中轴设计真心打动了我,竟然可以让收纳体积在同级别产品中减小那么多,直接让我坚信这就是我需要的东西。再一看价格不贵,这不赶上新品活动还有额外减200的优惠,这还犹豫啥,果断下单。
-------------------------
看了半天我的碎碎念,大家眼睛辛苦了哈。
接下啦就给大家分享一下MT-2542开箱及实际体验,
通过下面的详细说明,来告诉大家我为什么最终选择了马小路MT-2542!

11月2日发布,发布的同时我正在看某宝,于是第一时间就下单了,今天一大早快递敲门,拿到手第一时间果断开箱,我要抢全网首发帖。11月2日发布,发布的同时我正在看某宝,于是第一时间就下单了,今天一大早快递敲门,拿到手第一时间果断开箱,我要抢全网首发帖。

盒内型号有专门的贴纸标注,看到MT-2542这几个字刚刚诞生就出现在眼前非常兴奋。盒内型号有专门的贴纸标注,看到MT-2542这几个字刚刚诞生就出现在眼前非常兴奋。

盒子背部是马小路公司信息,我开始以为马小路注册因该是台湾或者香港,果然是国货的骄傲与自豪盒子背部是马小路公司信息,我开始以为马小路注册因该是台湾或者香港,果然是国货的骄傲与自豪

盒子另一端是马小路LOGO盒子另一端是马小路LOGO

贴纸上还有一些各个形态下的高度与产品重量等基本参数贴纸上还有一些各个形态下的高度与产品重量等基本参数

从这里可以看出纸质包装设计也比较紧凑,尺寸与盒内的收纳包基本相同,虽然没有过多的填充物,但是纸盒还是用比较厚的纸做成的,不用担心运输中的风险。从这里可以看出纸质包装设计也比较紧凑,尺寸与盒内的收纳包基本相同,虽然没有过多的填充物,但是纸盒还是用比较厚的纸做成的,不用担心运输中的风险。

开箱时,盒内直接露出MT-2542的收纳包,硕大的英文LOGO映入眼帘开箱时,盒内直接露出MT-2542的收纳包,硕大的英文LOGO映入眼帘

背带可调长短,看了下带子还挺长,应该比较魁梧的小伙伴也能背在肩上。背带可调长短,看了下带子还挺长,应该比较魁梧的小伙伴也能背在肩上。

拉链底部都有碳纤纹理,一个收纳包而已,细节要不要这么到位。拉链底部都有碳纤纹理,一个收纳包而已,细节要不要这么到位。

靠近肩膀位置逐渐变宽,这个设计肯定是为了减轻背负压力提升舒适性,实际作用还要用一下才知道。靠近肩膀位置逐渐变宽,这个设计肯定是为了减轻背负压力提升舒适性,实际作用还要用一下才知道。

连忙撕掉这层保护袋,这是我认为开箱最爽的一刻,不管什么产品,开箱都是撕袋子撕膜最过瘾,我可以一直撕,一直撕一直爽,有同感的小伙伴咱们留言交流一下。连忙撕掉这层保护袋,这是我认为开箱最爽的一刻,不管什么产品,开箱都是撕袋子撕膜最过瘾,我可以一直撕,一直撕一直爽,有同感的小伙伴咱们留言交流一下。

收纳包的内部有一个暗袋,里面是3只内六角扳手,合格证和见面卡,还有一个替换的短中轴配件收纳包的内部有一个暗袋,里面是3只内六角扳手,合格证和见面卡,还有一个替换的短中轴配件

打开拉链,包内侧就是用透明塑料袋包覆的MT-2542本体了,这也是最后一层包装。打开拉链,包内侧就是用透明塑料袋包覆的MT-2542本体了,这也是最后一层包装。

这就是盒内全部物品这就是盒内全部物品

附赠的内六角,短中轴配件(这个配件的用途后面会提到。)附赠的内六角,短中轴配件(这个配件的用途后面会提到。)

碳纤维的质感真的是所有材料里面最棒的,我是从改车时就替换了很多碳纤配件,一直到手机壳,都喜欢选碳纤材质,三脚架也不能例外,当然除了美观碳纤维最重要的还是强度和极致的轻量化。碳纤维的质感真的是所有材料里面最棒的,我是从改车时就替换了很多碳纤配件,一直到手机壳,都喜欢选碳纤材质,三脚架也不能例外,当然除了美观碳纤维最重要的还是强度和极致的轻量化。

顶部螺丝还有胶皮保护套,防止意外跌落时撞坏螺丝螺纹,同时还有MT-2542的标示顶部螺丝还有胶皮保护套,防止意外跌落时撞坏螺丝螺纹,同时还有MT-2542的标示

另外一只脚管上也有一个“身份铭牌”

告诉你:“我的名字叫MT-2542,我爸爸是马小路。”

这个灰色的是固定脚管位置的限位卡块,有与阳极灰同色的激光雕刻LOGO,别小看它,作用大了去啦,一会会详细说明这个灰色的是固定脚管位置的限位卡块,有与阳极灰同色的激光雕刻LOGO,别小看它,作用大了去啦,一会会详细说明

在脚架顶部接近云台承载板的位置有两处标准的3/8扩展螺孔,用于安装类似监视器或者怪手这样的第三方配件。在脚架顶部接近云台承载板的位置有两处标准的3/8扩展螺孔,用于安装类似监视器或者怪手这样的第三方配件。

另外一只脚管有一张告诉你这个脚架很牛X的贴纸:

CNC精密加工、10层碳布编制、硬质氧化、6年质保、最后是电子版说明书的二维码

拍开箱的的同时发现垫片都是铜质?开始以为灯打的眼花了,仔细看了确实是。细节之处有一个小惊叹。拍开箱的的同时发现垫片都是铜质?开始以为灯打的眼花了,仔细看了确实是。细节之处有一个小惊叹。

接下啦是这个脚架的核心创新点之一:偏置锁紧机构,为异型中轴让出空间。接下啦是这个脚架的核心创新点之一:偏置锁紧机构,为异型中轴让出空间。

同时把手可以180翻折,数过来可以快速转动,反转90度可以利用杠杆原理锁紧中轴,阻尼感好,转起来不费劲,再给马小路设计点个赞!同时把手可以180翻折,数过来可以快速转动,反转90度可以利用杠杆原理锁紧中轴,阻尼感好,转起来不费劲,再给马小路设计点个赞!

像个易拉罐的拉环有木有。。。

不过手感真的很好,什么时候可乐雪碧也标配这做工啊。。。

CNC云台承载板上内嵌了1/4和3/8螺丝,应对不同规格云台的安装。CNC云台承载板上内嵌了1/4和3/8螺丝,应对不同规格云台的安装。

内轴为1/4螺丝,弹簧伸缩机构压下去就是3/8螺丝,免去再额外带一个转换螺丝的烦恼,安装1/4云台时不需要调节,直接旋转就可以自动将3/8这层顶下去内轴为1/4螺丝,弹簧伸缩机构压下去就是3/8螺丝,免去再额外带一个转换螺丝的烦恼,安装1/4云台时不需要调节,直接旋转就可以自动将3/8这层顶下去

承载板与脚架本体接触面有一层防滑橡胶垫,这个设计倒不是保护承载板,而是可以利用橡胶与金属的挤压更加锁紧承载板,同时长期不拆卸也不至于过紧无法转动。承载板与脚架本体接触面有一层防滑橡胶垫,这个设计倒不是保护承载板,而是可以利用橡胶与金属的挤压更加锁紧承载板,同时长期不拆卸也不至于过紧无法转动。

承载板底部是密牙设计,最大限度减旷量,

就是拆的时候要转好久,我开始以为里面有好长一截。。。

中轴底部是挂钩,在大风或者不稳定的平面架设时可以挂些重物上去,相当于降低重心来提升稳定性,这个小东西同样也是CNC加工,比那些拉出来个铁钩的质感强太多了中轴底部是挂钩,在大风或者不稳定的平面架设时可以挂些重物上去,相当于降低重心来提升稳定性,这个小东西同样也是CNC加工,比那些拉出来个铁钩的质感强太多了

拆下来这个挂钩就可以拆除中轴,两者连接处采用了一个O型密封圈,想必这个设计应该是为了减轻中轴与脚管折叠时发生的碰撞拆下来这个挂钩就可以拆除中轴,两者连接处采用了一个O型密封圈,想必这个设计应该是为了减轻中轴与脚管折叠时发生的碰撞

在不需要的时候可以拆下中轴。在不需要的时候可以拆下中轴。

除了你确定不需要中轴的拍摄而拆除,还有就是低机位拍摄也需要替换成之前提到的那个短中轴除了你确定不需要中轴的拍摄而拆除,还有就是低机位拍摄也需要替换成之前提到的那个短中轴

短中轴直接插进去再把下面挂钩装上,然后锁紧中轴就可以。

这里大家可能已经注意到了,灰色中轴锁紧机构那里不是常规的圆型,而采用了异型设计,这也是MT-2542较比前代的最大升级之处!我也是看到这个设计就果断下单的,具体怎么回事,这么重要的升级我先卖个关子,在后面我会详细给大家讲解。

下面说一下脚架的3档不同支撑角度,

通过提拉这个锁止卡板来改变脚架25°、55°、85°三种支撑角度

好我们拉起来它开始改变角度,默认第一档25°,这里也是一个亮点,25°与我之前研究的捷信是相同规格的角度,其他脚架都是23°,不要小看上面这2°,这2°到达脚管底部接地位置那里相当于接地的投影面积大了15%,在很多恶略环境下这15%甚至能决定你是否能出片,这也是我很快决定下单的原因之一。好我们拉起来它开始改变角度,默认第一档25°,这里也是一个亮点,25°与我之前研究的捷信是相同规格的角度,其他脚架都是23°,不要小看上面这2°,这2°到达脚管底部接地位置那里相当于接地的投影面积大了15%,在很多恶略环境下这15%甚至能决定你是否能出片,这也是我很快决定下单的原因之一。

这里是展开2档的55°这里是展开2档的55°

这里是展开3档的85度,这个档位应该也是应用最少的,主要用于超低机位拍摄。MT-2542在这个角度下最低工作高度只有9.5CM,前提用这个档位必须先换好刚才讲过的短中轴配件。这里是展开3档的85度,这个档位应该也是应用最少的,主要用于超低机位拍摄。MT-2542在这个角度下最低工作高度只有9.5CM,前提用这个档位必须先换好刚才讲过的短中轴配件。

从展开向收纳位置并拢脚管的时候不需要操作限位卡块,单向卡槽配合内置弹簧自动回弹归位从展开向收纳位置并拢脚管的时候不需要操作限位卡块,单向卡槽配合内置弹簧自动回弹归位

这就是3档最低工作高度,仅仅9.5CM这就是3档最低工作高度,仅仅9.5CM

2档55°的状态,下面的室外图片会更直观一些2档55°的状态,下面的室外图片会更直观一些

标准的1档25°状态标准的1档25°状态

这里划重点啦!!!

--这是MT-2542的革命性升级,我先打条分界线--

我们来仔细看下中轴,中轴采用这种三面内凹的设计可以为三只脚管让出收纳空间。因为这个规格的脚架中轴必须采用28MM的管经才能确保其强度,不可能通过缩小管径的情况下,传统脚架都是三只脚管挨着中轴收纳,中间这个28MM管径就直接占用很大空间,从而时整个脚架的收纳尺寸在直径上大出很多!也不知道马小路设计师怎么就脑洞大开这样“挖”出来空间的。。。哎,佩服人家的脑洞。

MT-2542收纳的时候异型中轴在脚架收回接触的地方全部凹陷进去,让3只脚管更加紧凑排布,也就是中轴基本没有占用脚架的收纳空间,从而直接为上面固定脚管的三角盘留出最大的余地减少直径,这样就做到收纳尺寸只有9CM,相比前代MT-2541的12CM,足足缩小了25%MT-2542收纳的时候异型中轴在脚架收回接触的地方全部凹陷进去,让3只脚管更加紧凑排布,也就是中轴基本没有占用脚架的收纳空间,从而直接为上面固定脚管的三角盘留出最大的余地减少直径,这样就做到收纳尺寸只有9CM,相比前代MT-2541的12CM,足足缩小了25%

长短中轴对比,都采用这种凹陷异型设计。长短中轴对比,都采用这种凹陷异型设计。

偏置锁紧机构,完全为了配合异型中轴设计需要,把传统那个筒形旋转杆改为侧面挤压锁紧,这样不仅节配合了异型中轴的设计需要,同时减去那个传统筒形旋转杆的自身长度,在长度上也有了优势!偏置锁紧机构,完全为了配合异型中轴设计需要,把传统那个筒形旋转杆改为侧面挤压锁紧,这样不仅节配合了异型中轴的设计需要,同时减去那个传统筒形旋转杆的自身长度,在长度上也有了优势!

再看一眼这个异型设计,再次感叹一下为什么我小时候也在好好学习,可脑洞咋就和人家马小路设计师差这么远呢?再看一眼这个异型设计,再次感叹一下为什么我小时候也在好好学习,可脑洞咋就和人家马小路设计师差这么远呢?

研究完上述的偏置锁紧机构和异型中轴,这里我们来看看马小路的脚管如何,这里采用传统的旋转挤压的锁紧结构,逆时针转动即可松开脚管,控制伸缩研究完上述的偏置锁紧机构和异型中轴,这里我们来看看马小路的脚管如何,这里采用传统的旋转挤压的锁紧结构,逆时针转动即可松开脚管,控制伸缩

每伸出一节都要比之前的直径递减每伸出一节都要比之前的直径递减

4节脚管从官方数据看分别是29MM-25MM-21MM-17MM4节脚管从官方数据看分别是29MM-25MM-21MM-17MM

与地面接触的橡胶脚钉也有3个不同角度的接触面,分别对应脚架打开时的三种不同角度。与地面接触的橡胶脚钉也有3个不同角度的接触面,分别对应脚架打开时的三种不同角度。

逆时针旋转即可拆下橡胶脚钉,需要用点力气。逆时针旋转即可拆下橡胶脚钉,需要用点力气。

橡胶脚钉里面是金属锚钉,用于比较恶略的环境下更稳固的设置脚架,比如泥地,沙地,冰川,我感觉没几个人能用上这个锚钉。如果你平凡使用这里,那只能说明你的生活很精彩,去过很多大多数人没去过的地方探索。橡胶脚钉里面是金属锚钉,用于比较恶略的环境下更稳固的设置脚架,比如泥地,沙地,冰川,我感觉没几个人能用上这个锚钉。如果你平凡使用这里,那只能说明你的生活很精彩,去过很多大多数人没去过的地方探索。

侧面这个孔应该是拆卸时用到的,螺丝刀穿过去旋转拆卸,应该是这样,此处没有实践,拆坏别找我啊。。。另外肯定还兼顾了排水口的功能,好多场景拍摄脚架的下半部分泡水里是常有的事情侧面这个孔应该是拆卸时用到的,螺丝刀穿过去旋转拆卸,应该是这样,此处没有实践,拆坏别找我啊。。。另外肯定还兼顾了排水口的功能,好多场景拍摄脚架的下半部分泡水里是常有的事情

锁紧旋钮上还有一个很精致的小贴纸表明锁紧和释放的方向锁紧旋钮上还有一个很精致的小贴纸表明锁紧和释放的方向

来吧,动点真格的,拆解脚管看看官方一直强调的用料是否真的扎实!来吧,动点真格的,拆解脚管看看官方一直强调的用料是否真的扎实!

不用实践和数据说话的评测全是耍流氓,请卡尺出场。。。不用实践和数据说话的评测全是耍流氓,请卡尺出场。。。

首先拆掉脚管的每层内管,看看4根管子分别的直接是不是和官方宣称一样,还有厚度是不是宣称的加厚30%首先拆掉脚管的每层内管,看看4根管子分别的直接是不是和官方宣称一样,还有厚度是不是宣称的加厚30%

外层的1号管,实测29mm,与官方说法一至外层的1号管,实测29mm,与官方说法一至

2号管,实测25mm,与官方说法一至2号管,实测25mm,与官方说法一至

3号管,实测21mm,与官方说法一至3号管,实测21mm,与官方说法一至

4号管,实测17mm,与官方说法一至4号管,实测17mm,与官方说法一至

实测直径与官方描述一直,1号管最大直径29mm,其余3截管依次递减4mm实测直径与官方描述一直,1号管最大直径29mm,其余3截管依次递减4mm

这是每个管之间锁紧的垫片,于是冒着拆坏或者装不回去的风险拿了下来,就为了看看管子内部到底有没有传说中的加强筋!据说逼格比较高的大牌架子才会有加强筋。这是每个管之间锁紧的垫片,于是冒着拆坏或者装不回去的风险拿了下来,就为了看看管子内部到底有没有传说中的加强筋!据说逼格比较高的大牌架子才会有加强筋。

这个锁紧垫片设计成独立可以拆卸的结构,我感觉是为了如果有些人保养脚管拆坏的话还可以单独购买这个配件更换而设计的吧。这个锁紧垫片设计成独立可以拆卸的结构,我感觉是为了如果有些人保养脚管拆坏的话还可以单独购买这个配件更换而设计的吧。

脚管内侧的3根加强筋,估计是为了满足与捷信相同的25°开度,开度大了受力也大了,从而做了加强,还有一个功能应该和轨道类似可以为脚管限位吧脚管内侧的3根加强筋,估计是为了满足与捷信相同的25°开度,开度大了受力也大了,从而做了加强,还有一个功能应该和轨道类似可以为脚管限位吧

看这管壁是挺厚实,一会测量一下实际厚度看这管壁是挺厚实,一会测量一下实际厚度

厚度官方说是1.3MM,我卡尺精度没那么高,不过确实超过了1MM刻度一些厚度官方说是1.3MM,我卡尺精度没那么高,不过确实超过了1MM刻度一些

装回去吧,一会还要去外面拍点测试图,在这一步就搞坏的话这一期你们就只能看开箱了。。。这里顺便给大家看一下这个一体式锁紧垫片的结构装回去吧,一会还要去外面拍点测试图,在这一步就搞坏的话这一期你们就只能看开箱了。。。这里顺便给大家看一下这个一体式锁紧垫片的结构

开箱看过瘾了吧,我觉得我的开箱已经比马小路官方的产品图详细很多了,我们转场室外,看看MT-2542在实际使用场景下的表现开箱看过瘾了吧,我觉得我的开箱已经比马小路官方的产品图详细很多了,我们转场室外,看看MT-2542在实际使用场景下的表现

在阳光下比室内灯光打出来质感还要好很多,真的,不夸张,碳纤纹路、CNC的质感都显得超级精致,我没有亲手拿过捷信,不知道三脚架这东西还能比这个精致到什么地步,我觉得这已经可以算得上“工艺品”了。在阳光下比室内灯光打出来质感还要好很多,真的,不夸张,碳纤纹路、CNC的质感都显得超级精致,我没有亲手拿过捷信,不知道三脚架这东西还能比这个精致到什么地步,我觉得这已经可以算得上“工艺品”了。

脚管收起的高度脚管收起的高度

伸出2号脚管高度伸出2号脚管高度

伸出3号脚管高度伸出3号脚管高度

脚管全部伸出的高度,这里为1.32米脚管全部伸出的高度,这里为1.32米

其实这个高度就算不使用中轴也足够了,尤其是有LCD液晶屏的相机其实这个高度就算不使用中轴也足够了,尤其是有LCD液晶屏的相机

如果不够那就继续升高,拉出脚管的最高高度,这里达到了1.6米,即使用取景器构图也完全不觉得弯腰有多累如果不够那就继续升高,拉出脚管的最高高度,这里达到了1.6米,即使用取景器构图也完全不觉得弯腰有多累

装个相机看看最后的实际使用效果吧,这个脚架的级别对应的是旗舰型号的单反加70-200这样的组合,我就装了个微单,感觉下盘过稳,哈哈装个相机看看最后的实际使用效果吧,这个脚架的级别对应的是旗舰型号的单反加70-200这样的组合,我就装了个微单,感觉下盘过稳,哈哈

这里请忽略云台,因为我一直想买XB-2PRO齿轮云台,但还没入手,所以这里用一个入门云台临时代替一下,主要大家看下搭载相机的使用效果就好这里请忽略云台,因为我一直想买XB-2PRO齿轮云台,但还没入手,所以这里用一个入门云台临时代替一下,主要大家看下搭载相机的使用效果就好

搭载A7R3+24mm 1.4GM,风景私房都不在话下有木有,可惜木有私房小姐姐搭载A7R3+24mm 1.4GM,风景私房都不在话下有木有,可惜木有私房小姐姐

换个角度再欣赏一下这碳纤的纹理与质感!换个角度再欣赏一下这碳纤的纹理与质感!

遇到特殊情况时也可以这样站立,各种不平的地面轻松应对稳如泰山遇到特殊情况时也可以这样站立,各种不平的地面轻松应对稳如泰山

接下来实测一下个档位开度,现在时默认与捷信相同的25°接下来实测一下个档位开度,现在时默认与捷信相同的25°

拉起锁止卡扣拉起锁止卡扣

二档55°二档55°

3档85°,这里如果替换成短中轴就可以使用最低工作高度9.5CM的超低机位3档85°,这里如果替换成短中轴就可以使用最低工作高度9.5CM的超低机位

拍一些水流延时,配合ND滤镜使用慢快门,丝滑般顺滑的水面即可呈现。拍一些水流延时,配合ND滤镜使用慢快门,丝滑般顺滑的水面即可呈现。

最后来看一下反转中轴的倒置低拍角度,相机可以直接贴在地面上最后来看一下反转中轴的倒置低拍角度,相机可以直接贴在地面上

好了,本此开箱与室外实拍就到这里,100余张照片与千字的感受分享,希望可以帮助正在选择三脚架或者正在考虑入手MT-2542的你,谢谢大家耐心阅读。好了,本此开箱与室外实拍就到这里,100余张照片与千字的感受分享,希望可以帮助正在选择三脚架或者正在考虑入手MT-2542的你,谢谢大家耐心阅读。

1.做工:这方面我觉得不用多说了,上面那么多“小惊喜”足以证明MT-2542的做工绝对算得上三脚架中的工艺品

2.重量:1.7KG,比前代MT-2541的2.1KG轻不少,与我之前还考虑入手的捷信同级别登山者GT2542的脚架1.68KG对比几乎持平。

3.体积:MT-2542在体积方面占领绝对优势,异型中轴的设计真的让这个体积算得上同级别脚架中最小的。MT-2542收纳高度49CM直径9CM,前代MT-2541收纳高度54CM直径12CM,捷信GT2542收纳高度56CM。

MT-2542特点:

MT-2542的革命性升级就是中轴采用三面内凹的异型设计,内凹中轴的凹陷部分完美的为三只脚管让出收纳空间。在不缩小中轴管径确保强度的情况下,传统脚架都是三只脚管挨着中轴收纳,中间这个常规的28MM圆管就直接占用很大空间,从而使整个脚架的收纳体积在直径和长度上有很多优势!马小路这次彻底解决了中轴影响收纳尺寸的问题,当有中轴的三脚架做出无中轴脚架的体积时,那么就肯定会选择有中轴的,毕竟中轴拉出来的那些高度也就可能正好成为拍摄某组照片时的刚需,这也是我选择它的主要原因,最后表示真心不知道马小路设计师怎么就脑洞大开这样“挖”出来空间的。。。哎,佩服人家的脑洞。

好了,百张照片配合这千字测评,相信这是目前最全面的MT-2542测评帖了,不,这应该是全网首评。不管是啥,拍了这么多,写了这么多,希望可以帮助到正在选购脚架以及对MT-2542有入手计划的小伙伴做出选择。

最后谢谢大家耐心阅读,接下来我还会为大家带来不同产品的开箱体验,

欢迎大家关注、转发、收藏,如果您能顺手点个赞那就再好不过了,我们下期开箱贴再见。