智趣测评 篇369:气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

2019-11-26 19:20:00 22点赞 184收藏 353评论

说起冬天最保暖的衣服,可能大家首先想到的就是羽绒服了。但近几年一种新型材料的出现,却有可能颠覆这个概念,那就是气凝胶。据媒体报道,1毫米气凝胶的保暖程度等同于10毫米的羽绒,也就是说同样保暖效果的衣服,气凝胶材质的要比羽绒材质的更薄更轻便。当然,气凝胶材质衣服的价格也更贵,基本都要在千元以上。然而近段时间在小米有品上却上线了一款采用了气凝胶材质的DMN冰天雪地气凝胶抗寒服,售价仅为399元,号称可以扛得住-196℃液氮的直喷!Ide0007有幸在什么值得买平台获得了这款衣服的众测机会,那么今天我就为大家带来我的体验感受,看看气凝胶真的比羽绒要好吗?

DMN冰天雪地气凝胶抗寒服399元小米有品去购买

这款DMN抗寒服来自于小米有品众筹,目前已经以2622%的优异成绩众筹成功,售价为399元,有着五种尺码,两种颜色,是一款冬天户外穿着的保暖外套

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

这一次我选择的尺码,是175/L码的,我的身高为174,体重156斤,穿上这件衣服略微感觉有些紧,但整体还是很合身的。首先说一下穿着的感受吧,目前早晨北京的气温已经低到-5℃了,但是在户外穿着这件DMN抗寒服却并不觉得冷,所以首先我觉得它的抗寒效果还是很不错的。接下来咱们细致的看一下这款衣服究竟有什么特殊地方吧。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

首先通过吊牌我们可以了解到,这款DMN冰天雪地气凝胶抗寒服材质并不是百分百的气凝胶,它的填充物分为两部分,第一部分为54%的乙烯,30%的气凝胶,12%的聚氯乙烯和4%的醋酸钙。第二部分的填充物则为100%的聚酯纤维。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

整体衣服在设计上看起来还是比较高大上的。不论是领标还是内衬,还有各个环节的走线设计,都能够看出这款衣服的做工很精细。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

尤其是内衬方面,我们可以看到,DMN抗寒服的内衬明显分为两个部分。一个部分覆盖了整体衣服的内部,而另一部分则呈网眼状的银色,仅仅覆盖了腰部以上的身体区域,包括帽子里面。通过前面的填充物百分比来看,这部分银色区域里面的填充物应该就是气凝胶了。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

DMN抗寒服的外层材质采用了百分之百的聚酯纤维涂层,既透气又保暖,还有着很好的防水效果。而且这样的面料也不容易弄脏。哪怕是不小心蹭上了脏东西,轻轻用沾着水的抹布擦一擦就干净了。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

通过近距离放大可以看到,DMN抗寒服的表面纹理非常的细腻,把水撒在上面会形成水珠,被表面的涂层隔离在外,并不会渗入到衣服当中,所以无论是在雨中还是在雪中,DMN抗寒服完美的保护穿着者的身体温度不受外来侵袭。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

DMN抗寒服的整体版型是比较时尚的,穿起来也很修身,不会显得臃肿。不仅如此,它的很多细节设计也是非常人性化的,也能提升保暖的效果。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

比如这个口袋设计,它是双层的。既可以从上面打开,也可以从侧面的拉链打开,这样无论你是想竖着插兜还是侧着插兜都是可以轻松做到的。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

还有这个袖口设计,不但在外面设计有束口的魔术贴,在袖口内部还有一层防风袖,能够很好的保护手臂的温度。这样的设计,就算是冬天出去玩雪,也不用担心雪会从袖子里钻进去了。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

DMN抗寒服采用的是高领设计,能够完美的对脖子进行保护。那么接下来我们就拉开衣服,看一看里面究竟是什么样的结构吧。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

拉开衣服我们可以看到在腰部的位置有一圈防风腰带,它的上边就是银色的气凝胶填充物部分了,这圈防风腰带就是很好的保护身体温度的“大门”。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

这一圈防风腰带的左右两侧各有三个暗扣,其实他们是与衣服的外侧固定在一起的。如果遇到寒冷的户外天气,我们可以把这圈防风腰带扣在一起,这样就会在腰部区域形成一个隔离层,把腰部以上部分和腰部以下部分隔绝开,让上半身形成一个密闭空间,这样能够更好的保证身体的温度。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

同时还有第二道“保险”,那就是在防风腰带的外侧还有一条绳子。把绳子拉紧可以让DMN抗寒服的腰部收缩,同样能够起到防风保温的作用。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

经过这样的两道腰部“保险”,再把领子拉上、帽子带上,那保暖效果绝对是非常出色的。也难怪在产品的宣传里面敢直接拿-196℃的液氮直喷了,既防水又保温,当然什么都不怕了。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

最后说一下,我对于这款DMN抗寒服中气凝胶材质的使用感受吧。之前我体验过另外一款售价高达数千元的气凝胶户外服,给我的感觉就是,气凝胶材质重量轻、体积薄、保暖效果好,但是透气性略差。而这次的,DMN抗寒服并没有采用全身气凝胶材质,而是仅仅把气凝胶材质应用到了上半身体的躯干部位,这样做的好处是既能够让身体保暖,还能够保证衣服的有效透气性,更可以有效的降低服装的成本和价格,我觉得这才是气凝胶材质的正确应用方式。

气凝胶真的比羽绒要好吗?DMN抗寒服体验

比起难清洗难收纳的羽绒服来说,气凝胶材质有着绝对的优势,所以对于这款DMN冰天雪地气凝胶抗寒服的体验我整体是很满意的。它的保暖效果好,衣服也很有型,做工精良,设计合理,价格也不贵,比羽绒服要强上许多,所以说这才是最适合冬天穿着的户外服饰,399元的价格还是很值得买的。