数码 篇四:体验小米手环4NFC版一个礼拜后,个人使用频率不高,有点不习惯

2019-12-05 20:42:52 5点赞 4收藏 21评论

在网上看到低价脑子一热,就买了体验小米手环4NFC版一个礼拜后,个人使用频率不高,有点不习惯

百科MI 小米 小米手环4小米手环4 采用全新AMOLED彩色屏,可以显示来电、即时小时直接显示、微信红包提醒、时间提醒等,新增游泳冲浪识别,50米防水,可支持五大泳姿识别,记录配速、划水率等12项数据,支持健走、跑步、战绳、骑行等运动,支持睡眠监测、分析,支持24小时心率检测、心率预警,久坐提醒。 0 点评3 原创48 好价2去购买看百科

开箱

废话就不多说了,先来几张开箱图。体验小米手环4NFC版一个礼拜后,个人使用频率不高,有点不习惯

我错过了双十一大促,本来不怎么想买的,后来经朋友介绍在小程序分享一下就可以低价169买到NFC版本(方法看我上篇文章)。小米手环4NFC版的包装比较简单,包装如下:米粒(手环的本体)、表带、充电器,以及说明书保修卡。体验小米手环4NFC版一个礼拜后,个人使用频率不高,有点不习惯

第一次用小米手环4NFC给我的第一感觉就是「轻」,它的重量只有22.1克,带在手上不会给手腕带来任何负担。不管是日常散步、健身、睡觉、还是打字办公,都几乎感受不到它的重量,舒适度明显优于手表

让我第一不爽就是充电竟然要把米粒从表带取下来,拜托,都4代了,人性化点,好不好!体验小米手环4NFC版一个礼拜后,个人使用频率不高,有点不习惯

彩色屏幕给小米手环4NFC版赋予了更多的个性,它的表盘是可以自己定制的,在小米运动里有各种不同风格的表盘样式可以选择,风格包括科幻、卡通、可爱等等。

NFC功能我就介绍了,家里没NFC设备体验小米手环4NFC版一个礼拜后,个人使用频率不高,有点不习惯

操作逻辑也非常简单,Home键盘是返回桌面、取消、暂停当前任务;主屏幕上滑、下滑是呼出系统设置;主屏幕左滑是呼出音乐控制中心,蓝牙连接手机后,可以通过手环来遥控切歌;右滑是呼出支付宝扫码支付,绑定支付宝后,可以离线收款、或者扫码支付(要先往里面存钱)。

第三方接入步数同步;天气预报;还有其他功能就不一一列出来了。

体验总结

经过一个礼拜的体验,我觉得给我用就是浪费,除了计步数以为,其他功能就是浪费了,NFC自己手机不支持,周围也没什么支持NFC的,公车又少坐(根本没坐),支付宝的零钱功能也没怎么用,平时直接手机用微信付。