空空如也开箱评测 篇六十四:大家伙,测个车!电动的,有意思!

2019-08-05 23:00:56 4点赞 5收藏 16评论

创作立场声明:笔者是个靠写作为生的人,故而很少直接与人交际。但是内心还是希望以后能有更多时间分享些心得体会,一同与值友们感知这个世界的有趣。

前言:

夏天正热,偶有清凉。眼瞅着自己房子装修快要完成,回想这个阶段的无谓忙碌,不禁感叹时光匆匆。

巧合之余,拿到老弟的一台腾势汽车,开了许久得一些体会,以及在沟通交流和日常乘坐中得知的使用感受,故而分享出来给大家,也好对这台早几年比亚迪与奔驰合作的电动车到底素质几何有所认识。

本次涉及的腾势车型应该是2014款,说起这个车型可真是奇葩,跑得少还卖的贵,真不知道当时15年最早买这批车的人内心是怎样的os!

主角:

本期测评:DENZA腾势2014款,时尚型。上市售价27.2万元,具体价格对比如下:

上市价格上市价格

之家图-正面之家图-正面

怎么说呢?这货前面看起来不是很利落,反而有点臃肿,显得很不舒服。不知道当时有没有请设计师,这样的造型确实是懒得吐槽了。前格栅中间的logo是充电口,手动开启,一拉就行,慢充快充都在一块。

之家图-尾部之家图-尾部

尾部设计感觉能好许多,不过后玻璃是向里凹的,没有和下方平齐,这是为了标新立异吗?灯光效果都可以,有点奔驰的感觉,就是贯穿的银色镀铬件真是low爆了,这些设计师不拉去打一顿真的是对不起消费者!

之家图-侧面之家图-侧面

侧面看基本就么有什么线条可言,完全是一个字“丑”。你说它圆润也不是、锋利也不是,真不知道设计师怎么弄得,这也太浮夸了。哈哈,说不定有喜欢的,看看就好。

之家图-中控之家图-中控

14年上市的车子,中控设计的还算可以,简单直接,但是做工是真的一般,体现不出什么豪华感。而且并非是电子手刹,是脚刹,这个确实有点过分了,话说价格电子手刹不更方便!

之家图-座椅之家图-座椅

还好,前排都是电动座椅,这个是应该配置的。只是坐久了确实不是很舒服,缺乏人体工程学设计,座椅不是很软。

之家图-车窗控制之家图-车窗控制

配备了四门车窗一键升降,这个体验不错。但是要说的是这货的隔音效果真差,比十万元左右的车好不到哪里去,直接感觉就是车窗玻璃太薄、车门不厚实。

体验:

平时自己坐的多,开的不多,但是与油车相比感受却比较明显。首先说操控,方向盘比较小,开起来和轿车感觉类似,但是视线能好点;电动车开起来初始阶段是很有趣的,感觉很安静很舒服,但是久了之后就会发现一些问题,例如在经济模式下基本松油门就不走,这与油车有着明显差别。这种驾驶感受不是很舒服,甚至开到路上如果不习惯很容易被后面追尾,因为它停的很突然,没有一点惯性,你的脚必须得踩着油门才能前进。

实拍实拍

空间方面确实可以,很大,前排不用说,后排做三个大高个是没有任何问题的,只是感觉车的框架不是很紧凑,开起来总有点松散的感觉。底盘调教只有一个字——“烂”,走在平路上没什么问题,但是一点坑就明显不行,实在是不符合20多万的售价,底盘甚至不如十万元的车子调教的舒服。

实拍实拍

续航这货完全就是搞笑的,目前充满城市跑的话在200km左右,而且往往是小于200km,电池真太差劲了,不过当时上市时好像就是如此。“ 腾势配备的是容量为47.5kWh的磷酸锂铁电池组,永磁同步电机最大功率117马力(86千瓦),峰值扭矩290牛·米,以前驱方式驱动车辆前进,厂家公布的续航里程数据达到300公里,不过在工信部的目录上,其标注的续航总里程数为250公里,尽管如此,应付日常使用绝对是足够了。”

实际体验后充电时间:从20冲到80在一小时左右,完全充满得1小时30分钟。越往后充的越慢,家用插板充电基本没啥用,除非安装充电桩。

实拍实拍

这个车当时给的售后:“腾势对中国客户设立11个服务中心,提供24小时客服热线和24小时道路救援服务。对整车提供3年或8万公里的保修期,对电池提供6年或15万公里的保修期。”目前来看电池倒还真没什么问题,因为人家本来就跑的短!大家伙,测个车!电动的,有意思!

本人对车还算感兴趣,对电动车也比较好奇,不过目前纯电车还是观望一下,最推荐的是油电混合,实用性应该是最高的,不仅可以挂绿牌不限行,而且可以出远门、去旅行,真可谓是一举多得。

国产的推荐车型自然是比亚迪唐DM款,当然宋DM也不错,但是唐的颜值明显更胜一筹!

话说最近新哈弗H9上线了,这个车也是很不错啊!国产车加油吧!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 13 评论86 收藏40查看详情