萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

2019-08-22 09:40:00 2点赞 5收藏 2评论

一、前言

感谢张大妈的小编选中本人众测威漫优创这款仲夏萌心键鼠套装

本人之前装了个可以随身携带的itx,需求一套便携的键鼠套装来搭配,这套无线键鼠套装正好符合本人的需求。

本文全篇文字由本次众测的键盘编辑而成。

二、产品开箱及外观展示

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

张大妈众测的产品外包装贴着的朕值到了的胶带太高调了,放在公司门卫的货架上一眼就能认出来萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

本次众测产品的快递是申通,由北京快递到广东只耗时两天。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

拆开外包装,内里的部分商品也黏上了张大妈的专属胶带,打包的太好了,光是拆包装都用了约摸五分钟萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

右下角是张大妈必备的众测须知。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

开箱完成后的全家福。由左至右分别是皮卡丘的抱枕、雷霆数据线、键盘、咖啡杯和鼠标,最底部是附带的贴纸和鼠标垫

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

套装配件一:鼠标垫。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

鼠标垫长度目测约60CM宽度约30CM,中间的黑色鼠标是罗技的G pro Wireless。

鼠标垫表面材质是丝滑布面,底面材质是橡胶,四周多重锁边,做工中规中矩。

套装配件二:比卡超(皮卡丘)抱枕

皮卡丘昵称皮神,说实话真人化的皮神造型毛茸茸的我个人欣赏不来,感觉没有2D版那么可爱,但是萝卜青菜各有所爱,总有人喜欢。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

皮神的抱枕产地义乌,是取得授权的产品。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

套装配件三、四:咖啡杯和雷霆数据线

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

咖啡杯的容积,算是比较小。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

杯体材质是陶瓷。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

握把是皮神的特色小尾巴萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

雷霆数据线,看参数描述应该是经过MFI认证的,也就是支持数据传输。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

数据线的插头位置同样是皮神的特色小尾巴造型,萌动有趣,辨识度很高。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

不过小尾巴的做工略差,接缝没有清理光滑。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

本次众测的重点对象--键鼠套装。

包装盒正面印刷有产品的工笔素描造型图和生产商的logo。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

包装盒背面印刷有经销商和联系电话,以及键鼠的尺寸和对系统的支持(只支持Windows和MAC)。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

拆开键鼠的包装盒,把里面的东西全部取出来。

这张照片漏了自带的一本非常简陋的说明书。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

84键的键盘造型比较紧凑,按钮采用白、黄、橙三色作为搭配,颜色鲜艳抢眼,颜值个人觉得很高,按钮是圆形棋子状,造型有点复古打字机的味道,按照现在的说法是蒸汽朋克萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

键盘背面四角是硅胶脚垫(硅胶脚垫不能自行调节高度),可以牢固的吸附在非光滑的桌面上。

中间的小贴纸印刷的是品牌logo、经销商、型号和支持的电压电流。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

按钮和底座底部空隙明显, 日常打字使用的时候,回弹感觉很明显。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

不知道是不是个例,鼠标拆开包装的就是裂开的。自己动手强行按紧了(不影响使用)。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

鼠标同样采用黄白的颜色搭配,外形类似鹅卵石,鼠标是只为右手使用设计

鼠标的滚轮和dpi切换按钮也是圆润的造型。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

鼠标和键盘同用一个接收器,接收器藏于鼠标底部。

开箱至此完毕。

三、对比展示

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

皮神的抱枕和大圣的玩偶对比。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

小朋友倒是很喜欢皮神的抱枕。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

套装的数据线和苹果原装的数据线。

苹果原装的数据线是ipad air时代的东西,已经使用7、8年了所以脏兮兮的,端口附近有点开裂自己包了头。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

数据线两端接头对比。

套装的数据线线径更粗,两处端口做工更好,整体用料感觉更实在。

咖啡杯底部。

陶瓷材质能做的造型比较少,杯体材质可以试试更换为密胺材质,能做出更多创意造型。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

罗技G pro Wireless和威漫的鼠标对比照。

罗技的鼠标左右手通用设计,造型和配色个人感觉过于端正;威漫的鼠标是明黄搭配白色,造型圆润可爱,别有趣味,视觉感官上让人焕然一新。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

鼠标握持姿势对比。

套装的鼠标能一手握持,容易掌握。

键鼠合照。

用惯了黑色系的键鼠,换套颜色搭配鲜艳的键鼠,也算是换个好心情。

四、搭配使用场景

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

标准玩家的日常应用途径,基本各个配件都各有合适用途。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

配套的数据线充电和读取数据毫无问题。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

可以一边充电一边游戏,激烈游戏过后还能在休闲时光喝杯水。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

威漫键鼠套装和本人在用的ITX机箱体积对比。

这个机箱体积是8.5L,尺寸是280X152X205mm。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

84键的键鼠套装搭配itx机箱小巧轻便,放进背包可以轻易携带,走到那里玩到那里。

金牌装机单:8.7L的小钢炮--我心中半完美的ITX机箱暗能量黑洞S装机一、起因缘由自从一年前用NcaseM1这个经典机箱把自己的第二台ITX装好后,经过一年多的使用(途中更换过电源,增加了硬盘,调整过散热的方向),感觉M1这个机箱为了硬件的兼容性增加了很多空间,兼容性首屈一指但是整体不够紧凑;于是一脚迈进了定制机箱的深坑,在猫宝上对众多定制机箱来回挑选,最终选择了这款神秘消逝| 85 评论151 收藏391查看详情

这是本人的ITX机箱装机原创,感兴趣的值友可以点击过去瞧瞧。

五、个人总结

经过这段时间的使用,个人总结使用经验如下。

优点:套装配件丰富,各种配件都很实用,颜色搭配鲜艳抢眼,颜值萌趣。

缺点:

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

1、配带的鼠标和自带的鼠标垫相互支持不太好,容易跳帧。或者说这个鼠标对光面的鼠标垫支持不友好。

2、鼠标做工略微粗糙,造型虽然可爱但是装上电池后整体比较重,握持使用很累,只有3档dpi调节。

萌趣十足--威漫优创仲夏萌心键鼠套装展示秀

3、键盘键程比较长,84键虽然便携但也过于紧凑,容易误触。

4、部分配件的做工和造型其实可以更有创意。

撇除一些做工瑕疵,在价格合适的情况下,威漫优创仲夏萌心键鼠套装还是值得追求颜值的用户入手尝试一下的。

本文over,谢谢欣赏!!