便宜好用,方便收纳,奥克斯静音破壁机入手体验

2019-07-31 17:24:14 3点赞 14收藏 6评论

购买理由

早上想多睡会,可是还想喝杯豆浆,冲的感觉缺少点营养,外面买的感觉像是兑了很多水,味道很淡。自从家里的豆浆机报废之后,基本就没正八经地喝过纯浓豆浆了……

夏天,广州这个城市跟烤炉似的。偶尔想喝杯果汁,降降温清理肠胃……

思来想去,买个破壁机吧,之前老早就想买,只不过家里还有个豆浆机,感觉买个差不多的小家电放家里有些碍事,怕成为“鸡肋”。便宜好用,方便收纳,奥克斯静音破壁机入手体验

豆浆机坏了之后,搜罗一下,基本上很多破壁机都是上四位数,秉着“勤俭持家,谨慎剁手”的原则,买破壁机的计划总是一拖再拖。

今年趁着618便宜好用,方便收纳,奥克斯静音破壁机入手体验 来了,下定决心褥下羊毛买一个便宜好用,方便收纳,奥克斯静音破壁机入手体验

事先做了一番准备工作,提了点要求:

1、价格低于4位数,毕竟对于偶尔会懒癌发作的人,价格再高的小家电也有可能待墙角吃灰;

2、不要一体机,造型简单点。按照破壁机的组成部件,如果是一体机的话,少不了体积大、分量重,不然就是各种小部件拆卸,清洗挪动都是个麻烦事;

3、不能太占地方,毕竟厨房空间有限,东放一个小家电西放一个小家电,都没位置做饭了,收纳起来也很麻烦。很多破壁机都宣传卖点“三杯”“双杯”,感觉这样的收纳起来会比较麻烦,我只想要台简单的,直接一个杯体,这样用完之后我就不用去烦恼收纳问题了。

选来选去,买了台奥克斯破壁机,据说这是今年新出的新款式:静音破壁机。

【真静音】奥克斯(AUX)破壁机静音家用加热预约小型豆浆机榨汁机多功能绞肉机辅食机破壁料理机PB9323589元京东去购买

它底座的厚度只有10厘米,只有一个杯体,用完收起来基本没什么收纳烦恼,ok,买它了!

外观展示

(想不通为啥有这个环节,跟买家秀差不多,边拆边拍)

外观外观

左上角:微压免溢阀、左中:量杯,左下:清洁海绵、刷子;右边:盖子、说明书左上角:微压免溢阀、左中:量杯,左下:清洁海绵、刷子;右边:盖子、说明书

开箱走一波,里面有一个机座、一个杯体、电源线、盖子、盖子中间的密封阀、量杯、清洁海绵、刷子、说明书。(前三个放在泡沫板下面)

整体整体

破壁机整体造型简约,银灰色操作面板,通透的玻璃杯体,其他基本上黑色的,在做热饮的时候可以达到1.65升,基本上做5人的量是没什么问题的。

控制面板控制面板

控制面板上有智能菜单:豆浆、米糊、浓汤、绵粥、玉米汁、火锅/蒸煮、果蔬、奶昔,还可以预约,DIY、点动清洗。

除了小炒、烘烤这方面的烹饪功能,其他的基本涵盖了。

关于火锅方面,我咨询过店铺客服,他们的答复是,这个功能主要是用来煮的,不具备搅碎食物的功能。

所以我个人推断,火锅应该也是可以的便宜好用,方便收纳,奥克斯静音破壁机入手体验 ,不过你要有够长的筷子……或者把火锅料做成串串。

面板上还有烹饪显示屏,可以显示烹饪倒计时、档位选择。在“DIY”功能键操作的时候,可以看到可以根据食材、口感喜好调整时间或搅打速度。

便宜好用,方便收纳,奥克斯静音破壁机入手体验

刀片为八叶钢刀,配合1200W加热功率(电动功率400W),生活日常使用完全足够了。

功能测试

实践出真知。为了更了解这款破壁机性能方面怎么样,我们做了一番测试。

1、这款机器有清洗功能,先用水给自己洗一次,倒入清水,选择“清洗”

水量足够的话,清洗还是蛮到位的水量足够的话,清洗还是蛮到位的

本来想用视频直接拍摄搅打过程的声量,奈何张大妈这个平台居然不能上传视频便宜好用,方便收纳,奥克斯静音破壁机入手体验 ,只能转为gif,非常尴尬,将就着看吧。

亲身现场感受声音比其他破壁机小很多,根据官方给出的数据,音量控制在68dB以内,想要直观点感受,可以去看它们的直播感受一下……

官方宣传截图官方宣传截图

2、我比较喜欢吃饺子,所以先拿它来测试肉馅的搅打情况便宜好用,方便收纳,奥克斯静音破壁机入手体验

搅打前搅打前

肉馅搅打的过程肉馅搅打的过程

搅打成果搅打成果

搅打的成品足够细腻,包饺子、包馄饨,做丸子都不在话下了便宜好用,方便收纳,奥克斯静音破壁机入手体验

3、研磨,之前买了一堆干辣椒用不完,趁机把它们搅打成辣椒面,方便做调味。

完整靓丽的小辣椒们完整靓丽的小辣椒们

搅打成功搅打成功

干辣椒变成辣椒面的细腻程度也是不错的,四壁后勺子或者刮刀刮一下就可以了 。看来后续可以拿它来打胡椒粉、五谷粉、糖粉、抹茶粉了……

后来,我又拿它做了N多项东西:玉米汁、火龙果奶昔、紫薯糊……

成品图如下:

玉米汁玉米汁

火龙果奶昔火龙果奶昔

紫薯糊,细腻浓稠还能画笑脸(*^▽^*)紫薯糊,细腻浓稠还能画笑脸(*^▽^*)

从以上5道菜测试,这款破壁机的绞肉、研磨、玉米汁、奶昔、辅食类的制作功能很是齐全,成品也让我满意。真的符合宣传所说的“一杯顶八杯”!

以后想喝豆浆,喝果汁都可以用它了!热的冷的都能用,目测不会变成“鸡肋"了。

使用一波下来,基本满意,总结一下:

1、造型简单,收纳方便

2、噪音控制比较理想,不用再怕破壁机“电钻”般的声音了

3、转速、时间可以自己设定,可操作性比较高,制作东西种类也比较多

已经用了一个多月了,物超所值了!比外国牌子好多了,国产品牌崛起啊,以后买东西不要总盯着外国牌子啦~

APB-08A2C02 破壁机 1.75升 星空灰

APB-08A2C02 破壁机 1.75升 星空灰

AUX 奥克斯 HX-PB9289 破壁料理机 1.65L 玫瑰金

AUX 奥克斯 PB9788Z 破壁机1.2L

AUX 奥克斯 PB9788Z 破壁机1.2L

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 HX-PB1058 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB1058 破壁料理机

AUX 奥克斯 破壁机家用1.75升柔音加热免滤豆浆机智能预约防糊底APB-08A2C02 星空灰(10叶旋风刀)

AUX 奥克斯 破壁机家用轻音豆浆机料理机榨汁机搅拌果汁机1.75L大容量智能预约自清洗C01升级十页刀

AUX 奥克斯 破壁机加热家用全自动豆浆机多功能无渣免滤榨汁机料理机

AUX 奥克斯 HX-PB9329 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB9329 破壁料理机

AUX 奥克斯 破壁机 静轻薄低音加热多功能豆浆机 PB9323

AUX 奥克斯 破壁机家用安睡柔音舱 免滤豆浆机预约防糊底多功能榨汁机辅食机料理机 PB9760Z

破壁机家用豆浆机家用全自动多功能一体加热免煮料理榨汁机

破壁机家用豆浆机家用全自动多功能一体加热免煮料理榨汁机

AUX 奥克斯 破壁机 2L大容量碎冰机商用创业多功能料理机轻音减震自动洗家用沙冰机刨冰机豆浆机搅拌果汁机

AUX 奥克斯 HX-PB9289A 破壁料理机 银灰色

AUX 奥克斯 HX-PB9289A 破壁料理机 银灰色

AUX 奥克斯 豆浆机家用加热全自动小型316母婴级2-4人迷你多功能破壁机

• 请问下这个清洗麻烦吗

使用了这么久,不麻烦,如果想简单一点,就加入清水,选择“清洗”功能搅打一会,让机器自己冲刷一下,之后自己再人工简单清洗。玻璃杯体,哪里洗不干净一眼就能看到……不怕里面看不到的管道藏污纳垢

感觉还好,用完之后,先加入清水,选择点动清洗功能,洗掉大部分食物残渣,其他的自行发挥了

• 打肉馅或者土豆泥什么的怎么全部倒出来呀,里面有刀片感觉不太方便

用过勺子帮忙呀~

• 请问,最高转速多少啊?另外使用寿命咋样?