戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

2019-08-16 21:22:02 2点赞 4收藏 2评论

音乐-作为美好生活方式中不可或缺的重要元素,除了去现场观看乐队之外,选择一款适合自己日常聆听的高品质耳机就变得尤为重要。今天我们就通过 Mr Tiger 的好朋友时尚设计师品牌 LAMFO 的创意总监:何可 来一起聊聊他日常都市生活中的音乐聆听场景,以及他推荐的高品质无线耳机。

何可 LAMFO创意总监

太格有物:近日热播的《乐队的夏天》里你最喜欢哪几个乐队?

何可:音乐其实一直都是比较私人情绪化的欣赏状态,基本上每个乐队都有属于自己的特点,不过对于《乐队的夏天》来说,很多朋友将其理解为“摇滚乐的夏天”其实对于个别乐队显得不公平,所以大家更应该以包容的态度去欣赏这些乐队,无论他是流行还是摇滚。

新裤子乐队

从作品整体完成度和舞台表现力上新裤子当之无愧是让我最为欣赏的乐队,彭磊一直都是艺术家般的存在,音乐表现只是他作品的一部分,包括他对于歌词背后含义的撰写和舞台设计都有着自己的思考。以后大家如果有机会看到新裤子的现场,不妨可以打开对于音乐的欣赏维度,“彭言彭语”风格背后的每一个细节都组成了新裤子作品的舞台想象力。

戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

太格有物:可不可以推荐一些你私享的国内外宝藏乐队或音乐人?

何可:这个实在太多了,不过我最近比较推荐 Rich Brian 的新专辑《The Sailor》。相信大家听完后,一定不会把对于 Rich Brian 的印象还停留在那个背着腰包靠博眼球和速食音乐《Dat$tick》走红的未成年人。 《The Sailor》这张专辑更想表达出他个人对于亚裔在全球受到偏见的思考,作为一个1999年出生的小朋友这点十分难得。

Rich Brian《The Sailor》

此外新专辑中被 Wu-Tang Clan 成员 RZA 加持的单曲《Rapapapa》无疑再次证明了,越来越多年轻亚洲说唱歌手受到纽约前辈们的尊重,这种“音乐力量”的汲取对于彼此来说都是非常有必要的。

戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

同时整张专辑也描述了年少成名的他,突然活在公众眼光审视下的自我变革历程。从雅加达到洛杉矶再到纽约, Rich Brian 更多代表了Z世代孩子们应有的生活和思考方式,如果你想看到未来,不妨通过《The Sailor》这张专辑,跟着年轻水手 Rich Brian 一起远航吧。

戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

太格有物:常听音乐的你,对耳机的选择更看重哪些功能和细节需求?

何可:首先音质来说我比较看重整体听觉感受较为均衡的耳机,因为平时听的音乐风格较多,细分下来每种音乐对于耳机的要求其实都不大相同,但我们也不可能随身携带多个耳机去针对某种单一性曲风去听。

戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

其次,耳机是否具备消噪功能对我来说也很重要。无论是平时日常工作需要认真思考,或者外出、通勤的时候听歌享受音乐,一款耳机拥有良好的消噪性能,可以帮助我免除外界干扰更加安心地去做设计,同时也能还原出更好的音质细节。通话是否清晰也直接影响着日常的使用效果,想必大家都不想在打电话时一直重复着:你在说什么,我没听清楚的尴尬场景。

戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

我也会比较关注耳机的外观设计,毕竟这是一款耳机在视觉维度上最为直观的表现,现在耳机已经早已不仅限于聆听维度了,在日常细节搭配中同样重要。另外续航能力也是我关注的重点,毕竟没有人希望自己听到一半的时候,或者情绪刚好被音乐调动起来,出现突然没电被中断的窘境。

太格有物:为何会选择高品质的 Bose 700 无线消噪耳机作为你美好生活的音乐聆听“伙伴”?

何可:首先,音质方面, Bose 700 无线消噪耳机延续了Bose长期保持的出色表现,尤其是特有的动态EQ音质技术,让每种不同风格的音乐都能从中找到平衡并且稳定发挥。还能自动避免容易让人产生疲惫的低音,人声和高音增强效果,让音乐本身得到了完美的还原,基本上对于大部分朋友来说拥有一副Bose 700即可满足众多聆听需求。

戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

其次,Bose早已凭借强悍的消噪实力获得无数认可和喜爱,这次的Bose 700亦采用了全新的消噪技术,达到可调节的0-10级消噪,即11级降噪体验。很多时候,在外想拥有一个极致的私享音乐空间是比较奢侈的,而Bose 700通过自主调节消噪等级,可轻松满足这个需求。这点对于喜欢探索城市好店的朋友来说相信一定非常适用,整个街道仿佛都变成了独享的 Club,伴随着 Trance 音乐,你唯一能够听到的就只有都市生活的律动和心跳。

戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

再有,Bose 700最大的特色体现在“双向降噪”的语音系统,内置自适应4麦克风系统,能在消除周围噪音让我“听”得更清楚的同时,也清晰拾取我发出的声音,令我“说”的话也能清楚传达,达到“双向降噪”的完美语音体验。这样无论是在平时设计衣服或者出门去城市找寻灵感,即便临时有工作电话需要处理,也能保证我与对方清晰的通话效果,避免了公众场合需要喊着打电话的尴尬场景。

戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

此外,通过两侧耳罩上的快捷按键,可以快速调用耳机的常用功能。例如:快速切换常用的三种消噪等级、启动简易实用的“对话模式”功能等。Bose 700新增的“对话模式”功能,我认为尤其适用于一些需要快速交流的场合。

戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

像突然要和朋友或者同事交流时,无需摘下耳机,只需长按1~2秒左耳罩上的按键,即可一键同时暂停播放内容和消噪效果进行简短交流,随后又可一键恢复。这点对于在工作中喜欢听音乐的我来说真的十分方便。而触控功能的加入也是非常便捷与人性化,即便不拿出手机,也可以通过在右耳罩的前半部分滑动手指或点击,进行音量调节、曲目切换、暂停或播放、接听电话等多种需求。

戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

Bose 700 无线消噪耳机从设计上来说无论是黑色还是银色款都采用了一体式造型,未来感十足,极简却又不失品位,而且不会因为复杂的造型设计抢去日常整体搭配的细节重点。舒适度方面也有着不错的体验,基本上一天佩戴下来耳朵不会有疲劳感,这就得益于它流线型设计的不锈钢头带和蛋白质皮革耳罩,非常贴合头部和耳朵,还可以调节耳罩上的滑轨,让整个耳机的佩戴体验,更加贴合本人的需求。

戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

任何无线耳机的续航能力表现是否优秀,直接影响使用感受是否良好,Bose 700 在我的实际体验下还是非常满意的。基本上整个耳机充满电量最长仅需 2.5 小时,即可提供 20 小时的持久续航。尤其是快充功能也是让我十分惊喜,15分钟就能实现约 3.5 小时电量续航,此外自带的耳机盒也非常方便外出携带收纳。

戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

太格有物:作为品牌主理人你觉得一款高品质的耳机在日常生活中的细节搭配感都体现在哪些方面?

何可:选一款高品质且设计感极强的耳机确实对于日常造型会加分不少,无论是平时自我搭配或者有时候因为自家品牌关系拍摄型录进行造型,耳机一直都是必不可少的细节灵感,对比其他配饰,耳机最大的优势在于它是真正含有功能性的细节单品。

戴上这款最“好搭”的耳机,跟着新裤子一起跳舞吧

可能我自己比较坚持独立的细节搭配体验,头戴耳机比起小巧型无线蓝牙耳机,它饱满的细节设计更受到我的青睐。正如 Bose 700 既能在功能性上满足我对于消噪体验以及多元风格音乐的聆听需求,又能搭配我日常的正装、Urban Outdoor、Street Style,甚至赛博机能风格都可以完美驾驭,而且本身Bose 700的流线型设计与材质选用,都有着极强的未来感,这点是很多耳机都无法替代的造型设计。

太格有物:通过这段时间的体验,对于 Bose 700 无线消噪耳机的使用,有什么其他心得想与大家分享?

何可:当然。想必大家在生活中都会遇到如何平衡:工作、家庭、爱人、父母之间关系的类似问题,但假如我说只要拥有一副 Bose 700 无线消噪耳机,就可以解决这些千古难题的话,大家一定会有所怀疑。我们不妨通过以下视频,来解锁Bose 700各项功能的正确打开方式。

Bose 700 无线消噪耳机-黑色款

文字编辑:Mr Tiger

造型化妆:Aimee

特约嘉宾:何可

部分图片:新裤子 Rich Brian

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“太格有物”。