便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

2019-08-23 10:40:00 4点赞 5收藏 3评论

最近运气不错,接二连三获得轻众测的机会,感谢大妈!

这一次众测的产品是天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱,我算是个比较out的人,虽然有着1000多原创晒单,但蓝牙音箱还是头一次。收到大妈寄来的快递,好小一个盒子呀!

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

盒子上印着天猫精灵字样。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

打开之后,发现里面还有个白盒。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

盒子侧面,简单介绍了一下可以对着天猫精灵说点什么,这是我儿子感兴趣的领域。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

如果家里有智能生态链产品的话,还能用天猫精灵语音控制,我家有吗?没有便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

打开盒子,东西如下,很简单,除了主机之外,还有一张说明书、一根挂绳和一根充电线。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

线是最普通的micro-usb,随处可见。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

挂绳这东西有10多年没见过了吧,让我想到了以前智能机还没普及的时候,挂绳丰富多彩

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

来看天猫精灵BOOM主机,红色是我喜欢的颜色,看过宣传照知道小,拿在手里才知道是那么迷你可爱。仔细看,正面大大小小的开孔是天猫造型的哦!

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

天猫精灵BOOM不但个头小,分量也轻,才79克,方便随身携带。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

主机背后从上往下分别是挂绳孔、电源键。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

机顶部有一颗实体键,按下后可以跟天猫精灵说话,左右各有一个指示灯。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

充电接口外露,没有保护盖。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

机器看完了,好不要用呢?下载天猫精灵app。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

软件就绪后,打开蓝牙,搜索链接。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

在链接成功后,可以看到设备及其电量。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

天猫精灵这款app我是第一次用,需要熟悉熟悉,看到主页有相声,就搜了“郭德纲”,搜出来的段子不多,也不能算新。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

播放器界面属于简洁的风格,怎么操作一看就懂。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

再搜了搜歌神,歌曲就很丰富了,想听什么放什么。不过天猫精灵BOOM的语音识别能力我感觉一般,很多情况下要说好几次再播放。而且每次都要以“天猫精灵”开头,感觉沟通好累。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

对于这个语音功能,我儿子倒是比较喜欢玩这个语音功能,下面视频是他在问明天上海的天气情况。

天猫精灵app是个多元化的软件,可以自定义添加日常指令。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

还整合了购物功能,对天猫来说也是一种增加收入的方式。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

不过我对这个软件的体验一般,可能是我年纪大了,不接受新鲜事物了吧,我更多时候把天猫精灵就当个蓝牙音箱使用,放放歌我感觉很好用,只需蓝牙连接成功即可,想听手机内储存的音乐,或者各种音乐app的音乐都可以!

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

至此,我的测评告一段落,简单总结几句。

优点:

1. 造型可爱,配色吸睛;

2. 个头小巧,分量轻,易携带;

3. 一台卖69元,两台只要99元,这价格哪里去找,这年头价格为王;

4. 作为一台mini蓝牙音箱播放器使用,我要给高分;

5. 挂绳方便好用。

缺点:

1. 机身上缺乏实体音量键;

2. 天猫精灵app我感觉首先要从

资源上下功夫,多优化、多更新;

3. 每次语音搜索都要以“天猫精灵”开始,沟通很累的,说完“天猫精灵,明天天气如何?”我早就把天气预报看完了。

全文完,最后,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

TMALL GENIE 天猫精灵 BOOM 智能蓝牙音箱 国潮红

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 国际米兰定制款

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

JBL 杰宝 PULSE3 蓝牙音箱

JBL 杰宝 PULSE3 蓝牙音箱

京鱼座 蓝牙小黑胶 音箱 (红色)

京鱼座 蓝牙小黑胶 音箱 (红色)

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

PRESONUS Eris 系列 E3.5BT 蓝牙监听音箱一对 黑色

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

malata 万利达 M+9019 蓝牙音箱 (黑色)

malata 万利达 M+9019 蓝牙音箱 (黑色)

Evolet 伊芙乐 MY-01 苹果安卓通用 蓝牙音箱 黑色