便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

2019-08-23 10:40:00 4点赞 5收藏 3评论

最近运气不错,接二连三获得轻众测的机会,感谢大妈!

这一次众测的产品是天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱,我算是个比较out的人,虽然有着1000多原创晒单,但蓝牙音箱还是头一次。收到大妈寄来的快递,好小一个盒子呀!

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

盒子上印着天猫精灵字样。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

打开之后,发现里面还有个白盒。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

盒子侧面,简单介绍了一下可以对着天猫精灵说点什么,这是我儿子感兴趣的领域。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

如果家里有智能生态链产品的话,还能用天猫精灵语音控制,我家有吗?没有便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

打开盒子,东西如下,很简单,除了主机之外,还有一张说明书、一根挂绳和一根充电线。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

线是最普通的micro-usb,随处可见。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

挂绳这东西有10多年没见过了吧,让我想到了以前智能机还没普及的时候,挂绳丰富多彩

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

来看天猫精灵BOOM主机,红色是我喜欢的颜色,看过宣传照知道小,拿在手里才知道是那么迷你可爱。仔细看,正面大大小小的开孔是天猫造型的哦!

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

天猫精灵BOOM不但个头小,分量也轻,才79克,方便随身携带。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

主机背后从上往下分别是挂绳孔、电源键。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

机顶部有一颗实体键,按下后可以跟天猫精灵说话,左右各有一个指示灯。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

充电接口外露,没有保护盖。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

机器看完了,好不要用呢?下载天猫精灵app。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

软件就绪后,打开蓝牙,搜索链接。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

在链接成功后,可以看到设备及其电量。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

天猫精灵这款app我是第一次用,需要熟悉熟悉,看到主页有相声,就搜了“郭德纲”,搜出来的段子不多,也不能算新。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

播放器界面属于简洁的风格,怎么操作一看就懂。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

再搜了搜歌神,歌曲就很丰富了,想听什么放什么。不过天猫精灵BOOM的语音识别能力我感觉一般,很多情况下要说好几次再播放。而且每次都要以“天猫精灵”开头,感觉沟通好累。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

对于这个语音功能,我儿子倒是比较喜欢玩这个语音功能,下面视频是他在问明天上海的天气情况。

天猫精灵app是个多元化的软件,可以自定义添加日常指令。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

还整合了购物功能,对天猫来说也是一种增加收入的方式。

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

不过我对这个软件的体验一般,可能是我年纪大了,不接受新鲜事物了吧,我更多时候把天猫精灵就当个蓝牙音箱使用,放放歌我感觉很好用,只需蓝牙连接成功即可,想听手机内储存的音乐,或者各种音乐app的音乐都可以!

便宜又小巧!挺好用的天猫精灵BOOM

至此,我的测评告一段落,简单总结几句。

优点:

1. 造型可爱,配色吸睛;

2. 个头小巧,分量轻,易携带;

3. 一台卖69元,两台只要99元,这价格哪里去找,这年头价格为王;

4. 作为一台mini蓝牙音箱播放器使用,我要给高分;

5. 挂绳方便好用。

缺点:

1. 机身上缺乏实体音量键;

2. 天猫精灵app我感觉首先要从

资源上下功夫,多优化、多更新;

3. 每次语音搜索都要以“天猫精灵”开始,沟通很累的,说完“天猫精灵,明天天气如何?”我早就把天气预报看完了。

全文完,最后,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!