小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账

2019-12-18 16:56:42 228点赞 1538收藏 145评论

小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账

Intel NUC,全称叫做「Next Unit of Computing」,即「下一世代的计算单元」。英特尔® NUC 是一款功能强大的 4x4 英寸迷你电脑,带有娱乐、游戏和工作功能,采用可自定义的主板,可接受您需要的各种内存、存储设备和操作系统。从全面配置随时可用的迷你电脑到适合 DIY 爱好者的套件和主板,找到最适合您的英特尔® NUC。

英特尔(Intel)NUC8i5BEK4NUC迷你电脑主机豆子峡谷内置第八代酷睿i5-8259U支持win10操作系统3099元京东去购买

笔者从事自媒体相关工作之前一直是在使用双核 4线程的Thinkpad T460S ,平时主要就是处理各种文档+一些简单的图片和视频剪辑,时隔4年性能稍显吃力外加每天背着电脑上下班总感觉不方便,一直心水一台小电脑直到遇到NUC,Intel 8代移动处理器开启了笔记本和微型电脑全民4核心时代,而NUC8搭载的CPU也是Intel 这些年挤牙膏比较丧心病狂的一次性能直逼台式CPU,8代I3性能接近7代I7,核显部分诚意满满搭载 Intel 目前较高端的集成显卡 Iris Plus 655吊打Mac mini 2018的UHD 630,甚至超过NUC10的10代CPU的核显,鉴于二者的差价这时候入手无疑是最划算的小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账

小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账

关于版本的选择NUC8I3性能稍差,NUC8I7性能跟NUC8I5拉不开太大差距散热表现更好,NUC8I5无疑是最优选择。NUC8I5分NUC8i5BEK和NUC8i5BEH区别主要就是厚版多加一个2.5的硬盘位,另外黑苹果也比较方便。购买渠道主要就是狗东和闲鱼,NUC8I5价格分别是2500和2200,唯一的区别就是有没有发票。NUC是三年保修,综合我在网上看的各种消息,Intel保修要不要发票看运气,我最终是在狗东2589入手小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账

小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账

芝奇(G.SKILL)8GBDDR42400频率笔记本内存条Ripjaws/电竞款229元京东去购买东芝(TOSHIBA)250GSSD固态硬盘M.2接口(NVME协议)RC500系列299元京东去购买

NUC8支持16G*2的DDR4 2400频率的笔记本内存,更高频率的也不支持所以选2条性价比高的2400频率组成双通道即可,我是狗东199-白条45元入手。NUC8的M.2接口支持NVME协议,所以选择一款NVME的SSD很有必要,东芝 RC500系列最近比较火性价比也是不错,东芝原厂颗粒5年质保256G狗东打折只需265元,还要啥自行车小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账 !拼爹爹更便宜,为了质保方便我是都选的狗东!SSD选择之前一直担心散热问题,后来发现完全多想了,NUC自带一条导热海绵可以把热量倒到底板的铁板散热,日常使用基本维持在30-35度!

小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账

正式装机之前还要准备下驱动和系统,关闭win10自动更新,简单说一下方便纯小白上手!以下网址均来自intel和microsoft、联想官方网站!小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账

NUC 8 家用迷你电脑 - NUC8i5BEK驱动

Windows 10 1909 MediaCreationTool1909

Lenovo Quick Fix:关闭或开启Win10系统的自动更新

显示器DELL U2419H,音箱PreSonus Eris E4.5 显示器DELL U2419H,音箱PreSonus Eris E4.5

外观小巧精致,支持VESA标准可以挂在显示器后面或者隐藏在桌子底下,DELL U2419显示器不支持壁挂就放在了桌子上,随机赠送那个VESA铁板可以垫在NUC底部加强散热小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账

小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账

使用了二周时间,相对于T460S提升明显,打开网页和文件速度杠杠滴如丝般顺滑。小机器最大的问题就是散热也是影响设备寿命和噪音的关键因素,目前冬季室温15-20度左右,日常使用CPU温度在45度左右,风扇2000转以上时开始听到噪音,并没有网上其他评测说的非常安静,还是可以听到的!对比T460S稍差一些,下图是烤机2分钟的数据,28W功耗墙限制很快到达近90度然后降频了,不过轻度使用基本不会长时间CPU满载,由于不玩游戏其他的暂未测试,NUC8各种测试各种数据度娘一搜一大把!

烤机2分钟数据烤机2分钟数据

NUC8默认是高性能模式,简单使用比如码字性能过剩影响散热,还可以通过降频0.075V和调整风扇和性能策略来改善以下,电压可以通过intel XTU调节,风扇策略和性能策略可以通过开机F2进行设置!

性能模式调节成均衡性能模式调节成均衡

风扇策略调整成均衡风扇策略调整成均衡

网友Leap_ahead测得NUC8I5降低0.075最合适网友Leap_ahead测得NUC8I5降低0.075最合适

经过调整之后噪音和温度都比较合适了,另外其他网友有反应NUC黑屏闪屏和睡眠唤醒问题的,Intel官方在11月提供了最新的bios和hdmi固件解决,如果遇到可以升级一下,还不行就返修吧,三年保修不用白不用小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账

小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账

2589+265+154合计3008元,Macbook pro加个屏幕就上万了,性价比杠杠的!Windows装好关闭自动更新安心用,想折腾黑苹果网上也是各种现成方案,性能与体积的完美平衡家用影音办公不在话下小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账 !缺点也有,原装适配器砖头一样太大可以买个小点解决,另外噪音还是有,期待10nm CPU的NUC解决吧!准系统2500就别要自行车了!小白也能自己搞定,NUC8I5装机流水账

• 联想的那个关闭自动更新的小程序挺有意思。

确实 一键开启关闭非常方便,还有关闭或开启Win10 Defender、 Cortana等等小工具

小程序叫什么名字?非联想电脑可以用吗?

• 楼主W10系统,罗技鼠标飘吗?

优联接收器插在后面USB平时用没感觉飘型号M525,我没用蓝牙平时是关闭的,蓝牙和优联都是2.4G没准有干扰可以关闭试试看

我是M720,蓝牙从没用。也用的优联。win10会飘。

• 二手Mac mini怎么样?

同样价格能买到2018款还可以,要是买之前的古董就不太值了

• 为啥要关闭Windows自动更新呀? 谢谢

鉴于win10这两年的稳定性,比如数据被永久清空BUG,用小工具自己选择更新不更新比强制更新稳一些

• 我想知道用的键盘是什么

阿米洛VA87,摆拍临时把线拆了 [不出所料]

我也想请教键盘来着,不过我想问的是头图里面那个超薄的 不是下面图的机械的

• 可以装给苹果吗

企鹅群搜NUC加人多那几个有教程

• 游戏性能如何啊。家用游戏,跑个LOL之类的,都准备买个surface go接显示器了 [喜极而泣]

看其他评测说1080P LOL效果全开平均130帧左右

我也想问,也就玩个cf,能达到多少fps

• 2019年了还在比七代i7

对比今年10代 i5 10210u也不差

没错,8代U纯粹是被AMD给逼出来的,然后就又开始挤牙膏了

• 能播uhd?

koolshare pufer的评测 HEVC(x265>,VP9,8K 10bit完整支持,蓝光原盘和油管之类在线视频都可以做到完美的硬解

不错,这个能满足就够了!

• 鲁大师多少分,另外能用几块硬盘,联想和戴尔都有类似1升的主机,楼主有了解过吗?

21万上下,薄款只能一块M.2SSD,厚款是M.2+SATA,了解过但是网上晒单的不多感觉不如NUC靠谱,同样价格买低配I3 9100T 性能不如NUC8I5

联想现在有天逸510s mini,用的桌面级10400,那个也挺香。

• 如何更新最新的bios和hdmi呀,睡眠唤醒很有问题

文中有下载,HDMI固件最新版本1.77.01,bios最新版本0075

• 能+显卡进去玩大型游戏吗?

可以通过雷电3显卡坞,但是价格不菲啊不如直接上台式机了

好吧 放弃了

• 想问下,10代和8代的主要区别在哪?正琢磨要不要入8代那个带SATA接口的,老电脑的一个ssd不想浪费了

SD读卡器、网卡、USB小升级,CPU还是14NM,I3、I5版CPU性能提升不大,i7版本变化大四核升级六核,但是核显部分是UHD620性能比8代减半

按这样说的话,3000以内能拿下8代i5,比10代i7划算啊?

• 弱弱问一句这能安装win7吗?

不能,网上很多人折腾半天都放弃了

可以的 通吃win

• 老哥,问下那个降电压的,听你意思应该是调成负的0.075吧

是的是的是的

好的,谢谢

• 我这几天新买的nuc8i5厚版在使用过程中发现小主机顶部那块,应该是CPU发出的电流声挺大的,楼主,你的nuc有这个问题吗?

有类似电流声音,贴近才能听到

• 请问nuc电源电流深怎么处理的…我买了便携电源也有电流声…

轻微的正常,我2台NUC都有点

• 问一下 待机风扇转的厉害么 我的开机就在2000转以上 环境比较静时 风扇声很明显

正常,我2台都这样,其实并没有网上其他人说的那么静音,2000以上开始听到风扇声音

谢谢 看来不是装了黑果的原因

• 为什么要关闭windows自动更新呢?

win10更新导致的bug每月都有新闻,不想做小白鼠的话错后半年更新比较好

请教老师:bios怎么升级啊,我的nuc8驱动下载完后(用官网自带的升级助手),安装已下载的bios,老是失败,是我方法不对吗?感谢🙏

• 没说系统要怎么安装 [喜极而泣]

文章中间有个链接MediaCreationTool这个是官方制作系统U盘的工具操作特别简单根据提示下一步即可,制作成功后把U盘插NUC上开机按F12,选择U盘启动,然后按提示操作就完事了,激活的话X宝买个激活码完事