私人云搭建 篇七:和阿文菌大佬一起换了unraid初体验,补充unraid设置细节!群晖不香咯~

2019-12-21 15:09:59 147点赞 1329收藏 140评论

创作立场声明:各位值友欢迎你们的点赞,转发,打赏,也欢迎你们的留言!

Hello,从几个月前就在琢磨群晖的jellyfin硬解,直到最近终于用unraid成功代替群晖达成unraid硬解。

UNRAID教程:3分钟 用安装Jellyfin 开启硬件加速转码 解码4K 打造最强家庭影院#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解前言大家好,俺又来了!这是我写的关于UNRAID第三篇文章了,依旧是保姆级文章,搭配前面两篇食用,效果会更佳。最近站里分享UNRAID的文章越来越多,这是阿文菌| 190 评论120 收藏1k查看详情

jellyfin终于完成了硬解,了结群里好多硬解的梦想(我们真的是尝试了好几个月又不想用别的系统在群晖吊死了好几个月直到unraid被UP主挖掘和阿文菌大佬一起换了unraid初体验,补充unraid设置细节!群晖不香咯~ )主要是大家都喜欢玩docker应用pve esxi不支持原生的docker,omv又不太好用比较简洁缺少了很多功能。

NAS教程:手把手教您 3分钟安装UNRAID系统 并设置硬盘共享文件 Docker容器APP前言大家好,俺又来了!久等了!UNRAID是一款类似NAS的操作系统,和PVE、ESXI很像,但又很不同。在我使用了大半个月后,已经完美搭建出自己的家用NAS服务器,我觉得非常好用,所以推荐给大家。老规矩,废话少说,本文都是干货,欢迎大家提前点赞、点收藏,谢谢大家的支持!下面这篇关于UNRAID的介阿文菌| 284 评论213 收藏1k查看详情

这是阿文菌的初步设置教程,因为都是第一次用unraid虽然比pve esxi相对容易上手,但是碍于没有汉化,还是难以理解。

小伙伴们按照阿文菌的文章初步设置后还会遇到一些问题在这里给大家做个补充:

1.docker没有镜像加速,拉取失败很慢我之前的文章里写过阿里云加速群晖docker镜像同样适用于unraid。

2.unraid插件市场都是定制化的插件,很多我们熟悉的第三方插件设置起来并不方便,比如荒野无灯大师的fbe

恩山众多大神的docker版openwrt(我就比较喜欢flippy大佬的作品)。

3.共享文件夹读写设置以及创建子文件夹,一定要建立非root用户,并且给了读写权限方便我们创建文件夹,下面会详细说一下。

4.因为我是灯大小迷弟,相信很多小钢炮用户在熟悉了portainer作为docker gui时再来接触unradi定制的docker gui会很陌生,而且还不怎么会用命令行(说的就是我和阿文菌大佬一起换了unraid初体验,补充unraid设置细节!群晖不香咯~

5.还有等等小细节我想不起来了,写到哪里算哪里吧。和阿文菌大佬一起换了unraid初体验,补充unraid设置细节!群晖不香咯~

开始我们今天的讲解吧:

1.设置unraid阿里云镜像加速

登录阿里云容器管理控制台

看过我文章的都轻车熟路吧,依旧是复制这个链接

打开unraid终端粘贴以下命令

mkdir -p /etc/docker

tee /etc/docker/daemon.json <<-'EOF'

{

"registry-mirrors": ["此处应为你的加速链接"]

}

EOF

汉字替换成你在管理台复制的加速链接

重启你的阵列和阿文菌大佬一起换了unraid初体验,补充unraid设置细节!群晖不香咯~

我们关掉不可描述的东西,再试试速度

速度很快吧和阿文菌大佬一起换了unraid初体验,补充unraid设置细节!群晖不香咯~

此举并不能改善你的apps市场,apps市场只能扶墙使用,想更快的拉取镜像呢 就命令行或者portainer代替apps市场吧

2.安装第三方的portainer来管理docker(不会命令行),这样就不用访问apps市场或者命令行了。

终端键入docker volume create portainer_data回车

然后键入docker run -d -p 9000:9000 --restart=always --name portainer -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v portainer_data:/data portainer/portainer回车

这时候访问unraid IP:9000就可以进入portainer的界面了

最重要的是,还可以一个面板管理其他设备的portainer,这样我N1和unraid就可以集群管理了和阿文菌大佬一起换了unraid初体验,补充unraid设置细节!群晖不香咯~

3.设置新的非root账户,给予读写权限,轻松建立文件夹

不知道你们是不是这样,在我unraid里root用户不能管理读写权限,为了安全方便我们就要新建一个用户

推荐一个图片在线编辑网页方便大家设置个小头像(就是喜欢个性化自己的账号)

password当然就是输入两遍密码了。

创建完账号就可以在这里添加用户读写权限,在windows的映射磁盘中就不会遇到障碍

很方便的创建子文件夹

我是真的没找到在哪里创建子文件夹和阿文菌大佬一起换了unraid初体验,补充unraid设置细节!群晖不香咯~ 大概是我的愚蠢吧 命令行又不习惯用

设置了账户读写权限后 可以在windows映射的磁盘下管理文件夹和阿文菌大佬一起换了unraid初体验,补充unraid设置细节!群晖不香咯~

我的笨方法,但是解决了我的问题(大佬勿喷)

5.用设置portainer的容器

之前教程的也都通用 灯大教程写的也很详细

接下来就可以愉快的按灯大教程部署docker了

灯大的docker教程都是portainer上设置涵盖了docker里的相册 博客 镜像站 灯大定制版fbe qb下载工具等基本可以满足你的nas所有需求了

教程地址

教程都是docker通用的,看过我之前的帖子值友也知道,灯大都写了相当详细的教程,具体的配置我们后面文章再讲吧。

5.补充一些细节吧

设置一下硬盘休眠以及阵列的开机启动

使用中经常发现时间虽然同步了,但是日志中一直报错,强迫症忍不了

提示内核时间错误,但时间已经同步了原因可能是国外ntp导致的吧和阿文菌大佬一起换了unraid初体验,补充unraid设置细节!群晖不香咯~

国内还是添加一下清华 阿里的ntp地址吧:ntp1.aliyun.com s1b.time.edu.cn ntp3.aliyun.com

没有报错就很舒服和阿文菌大佬一起换了unraid初体验,补充unraid设置细节!群晖不香咯~

今天就先到这里了,各位值友改天见~