一件让人甚是欣喜的复古颜值——巫·单曲人生壁挂式蓝牙CD机

2020-01-09 12:01:15 7点赞 4收藏 11评论

一件让人甚是欣喜的复古颜值――巫・单曲人生壁挂式蓝牙CD机

喜欢听歌,就希望能在家里的任何角落里都有歌听。

相信有这个想法的人不在少数。在客厅里听,有很多方案可以实现,在卫生间,也可以挂上蓝牙防水音箱,在潮湿的混音中high歌一曲。

可是有一个地方,却一直没有人写过。

在厨房,伴随着温暖的音乐,为心爱的人,烹一碗biangbiang面,是件多么令人幸福的事。

看了很多种cd或者蓝牙机器,特别心水无印良品的拉线cd机,碟片露在外面,随音符旋转。

要入手的时候,朋友送了我一件特别的礼物,甚是欣喜。

这件礼物的包装讲究,透出一股子复古气儿。

一件让人甚是欣喜的复古颜值——巫·单曲人生壁挂式蓝牙CD机

打开之后,一件原木CD播放机映入眼帘,朋友的礼物让我甚是欣喜。

一件让人甚是欣喜的复古颜值——巫·单曲人生壁挂式蓝牙CD机

下层还有一副支架,两张老碟,朋友的品味也让我欣喜

一件让人甚是欣喜的复古颜值——巫·单曲人生壁挂式蓝牙CD机

还带着遥控器,超出预期,原本想入手的无印良品,只有机械开关,这样在厨房里不用挪步调曲了

一件让人甚是欣喜的复古颜值——巫·单曲人生壁挂式蓝牙CD机

机器上还带着拉手,可以直接挂在墙上

一件让人甚是欣喜的复古颜值——巫·单曲人生壁挂式蓝牙CD机

摆上支架,试听一曲,鎏金音符徐徐传开

一件让人甚是欣喜的复古颜值——巫·单曲人生壁挂式蓝牙CD机

底部有拨杆式开关,复古的细节一个也不能少

一件让人甚是欣喜的复古颜值——巫·单曲人生壁挂式蓝牙CD机

对于像我一样耳朵挑剔的人来说,这件礼物不能用HIFI的标准来评价了,毕竟颜值是心头好。从参数上就行看出,采用两个5w的喇叭,声音的调校上,要么偏高频,要么偏低频,这件比较讨巧,偏中下频,这样对于人声来说,听感会比较温暖,有种复古的朦胧。再加上朋友选的碟片也是老式唱碟,感觉到位。这件的名字,也很复古,叫巫・单曲人生。

一件让人甚是欣喜的复古颜值——巫·单曲人生壁挂式蓝牙CD机

至于播放效果,还是视频说话吧。

本来这件已经满足我想放在厨房当背景音乐播放器用,即又颜值,又有乐感。然而超出欣喜的是,这件自带蓝牙,可以连接手机或者电脑进行播放,这样其实就打破了一张CD碟只有十几首歌的限制。目前我将它连接在我的小主机上,对,就是之前写过的家庭数据处理中心上,通过遥控器进行控制,直接读取NAS里的海量音乐播放。

当然,缺点也是有的,价格贵,可朋友的情谊,珍贵!