一起去看下一个六年——第一次网购眼镜

2019-09-13 18:09:26 8点赞 15收藏 4评论

缘 起

从小学三年级开始,眼镜就爬上了我的鼻梁,您问为什么那么早?因为偷看电视!晚上睡下了从被窝里面开个缝看,周末在家趁父母外出抱着电视看,同时耳朵听着门外的动静。。。。。。当家里那台十几寸的黑白电视机换成长虹25寸画中画的时候,本人已经是300度的近视眼患者了。一起去看下一个六年——第一次网购眼镜

之后的故事,就和很多近友的遭遇相似了,随着年龄的增长,近视度数也就不断攀升,拿到大学通知书的时候,已经是700度左右的准高度近视。一起去看下一个六年——第一次网购眼镜

多年来度数的攀升是一方面,另一方面就是眼镜材质的变化,记得最早的就是玻璃镜片+金属框架(嗯,就是张敏明春晚第一次唱我的中国心那种大镜片),后来试过玻璃镜片+塑料框架,工作后经济条件好些了才配了一副树脂镜片。当时也是刚刚入世,直接上千配了依视路的镜片,一起去看下一个六年——第一次网购眼镜 一戴就是6年一起去看下一个六年——第一次网购眼镜

一起去看下一个六年——第一次网购眼镜

如图,镜片磨损十分严重,镜脚局部已经发白。可以说,这副眼镜伴随着我走过了职场了重要时光,和我一起见证了生命中的很多重要时刻,你就是我的眼!一起去看下一个六年——第一次网购眼镜

奈何时光,奈何岁月,总是会带走很多。尽管保护的还算用心,从去年开始,明显感觉镜片镀膜磨损越来越严重,半框镜架也开始出现越来越频繁的松动,虽然说楼下的宝岛眼镜随时可以去修整清洗,但是我明白,its time to change .

选镜配镜过程

换镜提上日程,就开始考虑途径了,之前也在值得买上面留意过很多值友的经验,基本就是三种途径:

一起去看下一个六年——第一次网购眼镜

1、实体店配镜。楼下的宝岛眼镜通过这几年的交道已经比较熟,考虑到服务一直比较耐心到位,开始的时候还是偏向于在这里直接配的,但是在试戴和报价后基本就pass了,价格几乎是网购的2倍,这一点我不能忍。

2、Jins,都已经注册了jins账号,同时用翻译网站几乎把jins官网的日文都犁了不止一次。最后放弃是因为当时没有很好地折扣,同时付款这块儿交给代购或者代付还是不放心。

3、其他网点配镜。上面两个途径pass后,就开始蹲守各个网购平台了,错过了某东的眼镜节,比较了各个平台后,在某宝某东配镜中心下单。

在这之前,去宝岛眼镜做了个全面的验光。由于提前预约,去了直接开工,历时2小时花费50元,小姐姐很耐心很体贴的走完了所有的流程。宝岛的服务真是没的说。后来我都忍不住问小姐姐,这样耗时间却只收50元会不会影响你的业绩,她莞尔一笑说不会。一起去看下一个六年——第一次网购眼镜 验光结果如下:

验光结果验光结果

小姐姐说,比之前的眼镜度数各增加了50度,散光基本未变。好吧,毕竟6年了,可以接受。一起去看下一个六年——第一次网购眼镜

拿着这张验光结果,和选好的商家各种沟通,本着使用轻便、风格成熟的原则左挑右选,最终确定了精工纯钛镜框+依视路1.67A3镜片的方案。镜架款式的选择当时纠结了好几天,最后还是选择了全框,因为都说高度镜片边缘比较厚,全框镜架看起来会更加轻薄一些。

订单截图订单截图

440+700,嗯一起去看下一个六年——第一次网购眼镜 ,一千出头,这个配置我觉得应该比较满意了,毕竟度数在那摆着。之后的等待并不漫长,16号下单20号就到货了。

这里多说一句,镜片和镜架的真伪问题个人认为不必纠结,只要是正规的店铺都可以放心,特别是依视路镜片上都有防伪标识——遇水可见。

到货开箱及调试

开箱全景图开箱全景图

毕竟是崭新的,打开精工眼镜盒露出真容的时候还是比较舒心的。

一起去看下一个六年——第一次网购眼镜

绿色的镜片镀膜看起来赏心悦目,精工的镜架看起来比较粗壮但是实际非常轻盈,总重如下:

称重图-22g称重图-22g

上身试戴感觉还是需要适应,毕竟参数都有变化。一起去看下一个六年——第一次网购眼镜 利用一周的出差适应后,又两次到宝岛眼镜调试了镜脚开放尺寸、镜脚脚尾尺寸、镜脚打弯处尺寸以及镜片倾角,搞定!这里再次为宝岛点赞,小哥哥手工给我调来试去折腾了很久,态度一直没的说!

总 结

1、眼镜对于眼部有恙的人来说重要性不言而喻,对于一个每天除了睡觉都在陪伴我们的设备,多一些投入多一些维护是十分必要的;

2、眼镜行业是一个暴利行业,所以我等需要一些比较经济的途径来保住荷包;

3、第一次配镜的话,还是建议去实体店配镜,毕竟除了镜片,选择适合自己风格和头部参数的镜架一样重要;

4、网络配镜需要以严格专业的验光为前提,切记切记!!!宝岛眼镜以及眼科医院均提供这种服务;

5、新配镜特别是网络配镜一定要多多参考之前老眼镜的各种参数以及自己多年的佩戴感受,舒适为王!

新的眼镜已经顺利融入我的生活,我会和它一起去看下一个六年!