神仙旅程之孟加拉

2019-10-23 14:42:09 6点赞 8收藏 14评论

楼主穷逼一枚,至今没出过亚洲,2016年初被公司派至孟加拉出差。今天整理一下,也算是一次特别的出行。
去孟加拉之前,一直认为这个世界倒数的国家在非洲,没想到却在印度的旁边,在东南亚。
飞行路线:北京→昆明,昆明→达卡(孟加拉首都)。顺便说一下,昆明的机场,有一个地方,具体位置忘了,是机场外的餐饮消费水平,有需求的朋友可以百度一下。
下了飞机后,好多中国人,都在排队过关,交了380人民币通关。
机场的女空乘像扑克牌里的Q,每个人都蒙着面纱。
没有柏油路的地面。

神仙旅程之孟加拉

解放前时代的人力车。

神仙旅程之孟加拉

PM2.5爆表的空气(基本天天如此)。

神仙旅程之孟加拉

混乱的交通,绿色的出租及破旧的公交车。每天单程从酒店到工厂竟然要花费2个多小时。早上9点出发,中午11点才到,下午3点才吃午饭。晚上7点离厂,九点到酒店。刚开始不适应,后来还好把作息时间调整了。

神仙旅程之孟加拉

也不知道这哥们是冷还是热。

神仙旅程之孟加拉

孟加拉人用左手洗PP,用右手吃东西,厕所内一定会放着下图的洗屁器。

神仙旅程之孟加拉

客户是在澳大利亚留学过的富二代,可能是看出我不适应,所以把他留学时期中国同学送给他的筷子拿给了我。然后,他们像看猴子一样看我用筷子夹着食物,其中一个稍年长的问我能不能像成龙一样用筷子夹苍蝇,我忙摆手,那只是电影。
虽然孟加拉环境不好,但食物却是特别特别的好吃。孟加拉是伊斯兰国家,没有猪肉,每顿饭前都要祈祷。
工厂里的食物。

酒店的食物。

神仙旅程之孟加拉

最后一天客户请我吃的食物。

神仙旅程之孟加拉

黑暗料理:石榴配青椒。

神仙旅程之孟加拉

转天坐飞机回国。在机场买了烧饼夹牛肉,超级无敌好吃。
孟加拉首都机场的建设和我国县城火车或汽车站的水平差不多。

神仙旅程之孟加拉

机场外看达卡,空气差到爆。

神仙旅程之孟加拉

讲个趣事:有天晚上我的牙膏用完了,我打电话order diner顺便跟老外说我的toothpaste用完了。过了一会老外端了三个盘子加一个大锅盖送到了我的房间,我问老外我的toothpaste呢,老外指着盘子说two plates, two plates。我笑的喘不上气,做出刷牙的动作后老外也笑了~

• 这食物感觉和印度菜差不多啊

孟加拉兄弟自豪地跟我说,咖喱是他们传给印度的

本来好久以前就一块

• 登革热那个地方吗?

登革热?不清楚啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 治安怎么样?在我印象里世界最穷困国家之一,另一个是非洲的埃塞俄比亚…

还好吧 我就独自出去过一次 其它时间都是和孟加拉兄弟一起的 [高兴]

• 10-12年在孟加拉工作2年,其实还是挺不错的地方,人淳朴,乐观,全世界对中国比较友好的两个国家之一,另一个是巴基斯坦。经济确实不行,但是机会也多。我很少再外吃东西,水质太差,经常看到路边的小贩就在一个水塘里取水加工食物,水塘里有好几位还在搓澡的大叔!!单位的水都是经过处理后才可以使用的。

[睁大眼睛] 握手!我发现民风和经济有时成反比。日本经济发达,但民风我个人感觉不太好。孟加拉经济不好,但人民都很热情,不像日本这么冷漠。环境实在是差的无法表述,客户的车间里焊接,切割等很多冒烟的工序都在同一房间内进行,还没有废气处理设备,我带10层面罩都不觉得多。然而,食物却是非常的好吃。

• 筷子夹苍蝇的似乎是李连杰,电影:来自爸爸的信。

你真是个小机灵鬼 [惊喜]